ID работы: 6406169

Цвета счастья (рабочее)

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Итачи! Смотри, это дракон! Мальчишка рывком обернулся, даже не охнув, когда от неосторожного движения рыболовный крючок зацепился за кожу ладони, и уставился на воду. Сверкающей быстрой змеей речушка извивалась по лесу, где-то сплетаясь в бурные широкие потоки, а где-то разбиваясь на такие маленькие ручейки, что их можно было преградить с помощью детской плотины из камней. Но в сияющей голубой воде не было абсолютно ничего интересного, кроме нескольких торчащих камней и редких пестрых рыбок. — Ну вот, уплыл, — Саске поник, с такой детской милой обидой уставившись на воду, что старший Учиха был готов поверить в то, что еще секунду назад там был дракон. — Это просто сказки, Саске, — Итачи опустил взгляд на ладонь и ловким движением достал из кожи крючок. На том месте, куда недавно была воткнута проволока, теперь было лишь покрасневшее пятнышко, ни капли крови. — Драконов не существует. — Но я только что видел! Он был зеленый! И у него грива была длинная-длинная! Старший Учиха только улыбнулся, возвращаясь к последним проверкам удочки. Он как раз недавно читал брату легенды и истории о драконах, такие древние и чудесные, что они наверняка надолго застрянут в голове Саске. Ничего удивительного, что теперь ему почудился речной зверь тут. Драконы… как много крылось в этом слове. Сколько мифов и историй ходило вокруг этих созданий, которые, несомненно, где-то и когда-то существовали, но сейчас считались лишь красивой легендой. Эти существа считались посланниками богов, хранителями равновесия, покровителями кого-то или чего-то. Говорят, дракона можно было только создать. Из чистой, но не нашедшей покой души. Итачи не верил легендам. Как бы они ему ни нравились, он умел понимать, что мифы всего лишь мифы, и чудесные буквы и картины со страниц книг и свитков не оживут. Только если это не дзюцу, разумеется. Саске был обижен до самого конца их маленького похода, даже не смотря на хороший улов и чудесную летнюю погоду. Большую часть времени на берегу речки они просидели в тишине, лишь иногда заводили негромкие разговоры о чем-то. А на закате, когда мягкий золотистый свет сменился теплым оранжевым, засобирались обратно в деревню. Все было бы неплохо, если бы они быстро собрались и ушли, улыбаясь и таща тяжелые ведра с еще живой рыбой, но все сложилось иначе. Наверное, в разы лучше, хотя тогда Итачи успел перепугаться. Стоило Итачи взять ведро и уже повернуться в сторону деревни, как Саске радостно вскрикнул за его спиной, с грохотом поставил ведро и с плеском вошел в воду, разгребая ее босыми ногами. Старший брат повернулся к младшему, застыв на месте в недоумении. — Дракон! Там дракон! Я поймаю его и докажу тебе! — кричал мальчишка, забираясь все глубже в реку. Она была маленькой, так, речушка, но для Саске была глубокой и широкой. Итачи опустил ведро на горящую огнем заката траву, уронил рядом удочку и подлетел к берегу. Вода здесь не была спокойной, течение было сильным и быстрым, и старший Учиха почувствовал страх за младшего брата. — Саске! — позвал мальчишка, прямо в сандалиях забираясь следом. Но младший брат был в воде уже по шею, секунда, и он нырнул. Потребовалось лишь мгновение, чтобы темную фигурку мальчишки стремительно понесло вниз, закрутив в водовороте. Итачи почти наяву ощутил, как начал задыхаться Саске, и рванул вниз, стремительно забираясь в воду. — Саске! Старший Учиха был достаточно опытен, чтобы выбраться из начавшего его тащить течения, но он не желал. Это был единственный шанс для мальчика вытащить младшего брата из воды, в действительности оказавшейся куда более буйной, чем казалось с берега. Стремительно барахтаясь в водоворотах и даже ударившись о камень, Итачи приоткрыл глаза. Бурная вода мешала видеть, но все же ему удалось заметить фигуру Саске. Он потянулся к младшему брату рукой, даже ощутил его одежду пальцами, но его резко увело в сторону. Учиха дернулся, когда что-то внезапно кольнуло его в бока. Мелкое и острое, похожее на зубы многих рыб. Инстинктивно Итачи попытался отмахнуться от этого, убрать, но ладонь нашарила что-то мягкое, струящееся. Сжала, потянула. Волосы?.. Через секунду Итачи оказался над водой, тут же закашлявшись в попытках нормально дышать. Его что-то подкинуло, и спустя краткий миг полета мальчишка ударился спиной о мягкую густую траву берега. Резко сев, он распахнул глаза, тут же застыв в изумлении. Учиха слышал надсадный кашель младшего брата, видел его, мокрого и взъерошенного, но гораздо важнее было то, что видел он не только его. Саске болтался в воздухе в метре над землей, а шиворот его футболки мягко сжимал в зубах змей. Черные глаза перепуганного мальчишки встретились с мягким оранжево-алым взором дракона. Не меньше десяти метров в длину, ярко-изумрудный, словно каждая его чешуйка была драгоценным камнем, он подергивал ушами и щурился. Улыбался. Итачи ощутил мощной волной накатившее на него спокойствие, даже сделал пару шагов к созданию. Темно-зеленая грива липла к телу, влажно блестя, и так и манила зарыться в нее рукой. — Смотри, братик! Я поймал его, поймал! — вдруг радостно закричал Саске, извернувшись и вцепившись в крупные рога зверя. Дракон удивленно уставился на мальчишку, дернул длинными усами и словно бы смешливо фыркнул. — По-моему, это он тебя поймал, — с улыбкой заметил Итачи, аккуратно прикасаясь к крепкой шее змея, робко заглядывая в глаза. Но дракон продолжал довольно щуриться, шевеля усами. Тогда Итачи решился и провел по шее ладонью, потом еще раз. Эта история могла бы закончиться разными способами. Саске мог бы не заметить змея изначально, и братья бы вернулись домой без приключений. Или же дракон мог бы не прийти к мальчишкам на помощь. Но эта история заканчиваться не спешила. Ведь она только началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.