ID работы: 6406471

Художник

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"– Я не могу так больше, Дэхён. Пойми, я всегда любила тебя, и, быть может, люблю ещё... Но это не имеет никакого смысла. Ты не можешь дать мне то, что я хочу. Прости. И прощай навсегда. – Мина... Мина, подожди! Я..." *** За окном уютной кофейни в центре Сеула идёт дождь. Тысячи людей, спрятавшись под зонтиками, снуют из одной стороны в другую. Играет тихая музыка, по всему заведению скользит аромат свежих булочек и кофе, слышно, как звенят ложечки от ударов о стенки керамических кружек при помешивании сахара, и эти звуки смешиваются с разговорами других посетителей. Звонкий смех, восхищённые вдохи, деловые беседы. Новости из колонок небольшого телевизора в верхнем углу над барной стойкой. Всего этого Чон Дэхён не замечает. Его мысли слишком далеко от реальности, чтобы заметить что-либо ещё, помимо произошедшего буквально полчаса назад. Он до сих пор не мог смириться с мыслью, что Мина бросила его. Так просто. Попрощалась и ушла. Быстро добавила его номер в чёрный список, а в инстаграме оповестила всех, что снова в "активном поиске". Неужели так действительно бывает? Два года любви, клятв и обещаний словно канули в небытие. Сердце опустело, а давно не приходящие кошки тут же появились из ниоткуда, чтобы поточить свои запущенные когти о душу Дэхёна. На его столике стоит уже давно остывший кофе. И даже он не возвращает парня в реальность. Дэхён просто смотрит в окно, по сути, ни о чём и не думая. Нет желания жить дальше, нет идей, чтобы забыть всё, что было на протяжении двух лет. Нет ничего. – Простите, молодой человек, кафе закрывается через десять минут, – терпеливо говорит милая девушка администратор, легко похлопывая посетителя по плечу. Дэхён, вздрогнув, кивает, в три глотка выпивает холодный кофе, оплачивает счёт и покидает кафе. Перед самым выходом он всё же немного задерживается, вслушиваясь в голос корреспондента новостей. Снова рассказывают о серийном убийце, которому была присвоена кличка "Художник", потому что все его жертвы были покрыты глубокими ранами, отдалённо напоминающими рисунки. Дэхён вздохнул. Тот, кому он отказал ради его уже бывшей девушки, тоже любил рисовать. Слава богу, не на людях. По мокрой улице Чон идёт медленно, играясь ключами в кармане куртки. Все его действия - скорее рефлекс. Он привык играть ключами по дороге домой, он привык идти медленно, он привык не осматриваться, хотя, наверное, стоило бы... Удар по голове оказался слишком внезапным. Моментально Дэхён теряет сознание, падая на холодный тротуар. *** Дэхён лежит на опрятно заправленой кровати, постепенно приходя в себя. Руки связаны над головой грубой верёвкой и привязаны к спинке кровати. Рот завязан куском белоснежной ткани. Ноги приподняты и так же привязаны к кровати, но, в отличие от плотно сжатых рук, они широко разведены. Из одежды на нём только джинсы, промокшие насквозь. Вокруг абсолютная тишина. Дэхён в ту же секунду впадает в панику и очень хочет закричать. Но вместо крика раздаётся лишь сдавленное мычание, а спустя пару минут слышатся тяжелые шаги. Вскоре у кровати появляется мрачный мужчина в чёрной одежде, с непонятным Дэхёну тканевым свёртком в руках. Нижнюю часть лица мужчины скрывает чёрная маска с принтом в виде зубов какого-то монстра. Холодный взгляд скользит по телу замершего в ужасе Дэхёна. Взгляд кажется до боли знакомым, но парень никак не может вспомнить, где он его раньше видел и кто ещё мог так на него смотреть. Мужчина, отвернувшись, неторопливо раскладывает свёрток на столе, и при этом молчит. Дэхён дёргается, пытаясь хоть что-то увидеть, но вместо этого лишь тянет какую-то мышцу и, поскуливая от боли, возвращается в исходное положение. Тотчас похититель поворачивается к своему узнику, держа в пальцах скальпель. Глаза Дэхёна горят страхом. Он лично встретился с Художником. Последующие несколько минут - которые Дэхёну кажутся вечностью, - парень приглушенно вопит от боли, дёргаясь и всячески выгибаясь, пока Художник скользит по его коже острым лезвием. От плеча по левой груди тянется стебель, меж рёбер рука в чёрной перчатке выводит розу. Выходит криво в силу постоянного движения жертвы, но убийца всё равно кажется довольным. Дэхёна же трясёт от боли и ужаса, и он едва не теряет сознание вновь, но Художник реагирует мгновенно, поднося к носу парня комок ваты, смоченный в нашатырном спирте. Парень в буквальном смысле рыдает, надеясь, что его муки вскоре кончатся. Он пропускает момент, когда его, аккуратно развязав, переворачивают на живот. Постельное бельё медленно, но верно пропитывается кровью. Дэхёну плохо. И от вида всего этого, и от приближающейся большой кровопотери. Мужчине мало. С Дэхёна быстро стаскивают джинсы и нижнее бельё, оставляют несколько порезов на бёдрах. Парень с силой - какая ещё осталась, - сжимает спинку кровати, к которой привязаны его руки. Он определённо сходит с ума, никак иначе. По-другому это не объяснить. Кожу на спине обжигает болью. Лениво убийца выводит вдоль позвоночника жертвы среднего размера буквами: "Собственность Бан Ёнгука." Дэхён уже не соображает, что конкретно с ним происходит. Он знает только то, что он вот-вот умрёт. Разум мутнеет, в голове какой-то неясный шум, собственного тела он практически и не ощущает... И всё же болезненно стонет - на крики сил больше нет, - когда в него проникают на сухую. Убийца двигается быстро, сжимая левой рукой волосы парня и тем самым не давая тому опустить голову. Правая рука держит окровавленный скальпель возле шеи, в районе сонной артерии. Дэхён уже даже и не стонет, скорее, как-то вяло скулит, находясь при смерти. А потому, когда Художник кончает в него и одновременно с этим вонзает в шею лезвие скальпеля, Дэхён лишь пару раз дёргается и безвольно падает на кровать, как тряпочная кукла. *** Тело Дэхёна - обнажённое, в шрамах с засохшей кровью, – лежит уже на чистой постели, накрытое белой простынёй. Ёнгук, наконец сняв маску и перчатки, редактирует последнее фото и выставляет в интернет с остальными фотографиями мёртвого Дэхёна, подписав их как "Мой последний и любимый шедевр". Ёнгук усмехается и садится рядом с телом. По его щекам текут слёзы, а на губах застывает улыбка. Быть может, сложись всё иначе, он бы не сошёл с ума... Ёнгук молча целует покойника в лоб и затем обхватывает губами дуло пистолета. Выстрел слышен далеко за пределами комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.