ID работы: 6406516

Вдох-выдох на четыре счёта

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Решение

Настройки текста
Примечания:
      Запах горячего чёрного кофе в его руках щекотал ноздри и дурманил голову. Утро в Иллинойсе серое и промозглое, так что Джон заслужил порцию бодрящего напитка. Пускай сейчас солнце весело отражалось на стеклянной поверхности стола, а тёплый ветерок ерошил давно нестриженные волосы его мальчиков, плевать, кофе он заслужил в любом случае. Тем более такой хороший.       Джон отхлебнул ещё разок и посмотрел в сторону троих ребят. Все они были в потрепанных временем вещах и со светлыми патлами, спускающихся чуть ниже середины шеи. Джон с удивлением отметил, что малышка Джоанна куда больше похожа на мальчишку, чем его сыновья. Тем более с этой царапкой на пухлой щечке.       Самая высокая фигурка повернулась и помахала Джону, "Всё хорошо, папа. Я за ними слежу". Тот кивнул, "Я и так вижу, сынок". Он и сам не заметил, в какой момент они научились общаться жестами, но, господи, как же это удобно!       Дин что-то наклонился и сказал на ушко Джо, а та сразу же побежала исполнять, как покорная собачка. Пока малышка собирала мелкие цветочки да камушки, задание уже поступило и к Сэму. Тот вытянулся в струнку и гордо подняв голову, вытащил из карманов пригоршню разноцветных фантиков. Дин удовлетворённо кивнул и в месте с младшим сел на землю и стал копать ямку палочкой от мороженного. В это время подоспела Джо и села рядом с мальчиками. Все трое стали чего-то перекладывать в ямку, при этом переговариваясь и недовольно хмуря лбы. Джон со своего места не видел, но был уверен, что сейчас в казалось тихом клубе юных натуралистов закипает небольшой скандал. Мальчики стали чего-то доказывать друг другу, маша при этом перед лицами сухими листками и цветами, но конфликт предотвратила Джо, которая тихо положила в ямку до этого воткнутый в косичку цветочек и откашлявшись, чем привлекла внимание братьев. Мальчики повернулись к ней и снова взглянули на ямку. Абсолютно синхронно кивнули головами, и Дин, достав из кармана цветной осколок, положил поверх всей композиции. - Что они делают? -спросила сидящая напротив Эллен, с такой же чашкой кофе в руках. Джон довольно ухмыльнулся. -Секретики. - и уже посмотрев на не понявшею знакомую добавил - игра такая. Собираешь всякий мусор, делаешь ямку, всё там раскладываешь что бы красиво было, и закрываешь стёклышком. Когда Мэри только-только научила Дина делать их, у нас весь дворик был в этих секретиках. И ходишь как по минному полю, лишь бы не наступить, а то все трое разревутся. Дин - от несправедливости мира, Мэри от непрошедших гормонов, ну и Сэмми - так, за компанию. - улыбка Джона померкла и стала грустной. Но тут же вернулась обратно, как только к столу приблизились дети. Мелкие тут же схватили свои стаканчики с напитками, молочный коктейль и Coca-Cola, и вдохновлённо засосали их через цветные трубочки. Дин печально проводил взглядом газировку ускользающую к брату и с тем же несчастным выражением лица посмотрел на свой чай. - Дин, выпей всё до конца. Тебе нужно много пить. И не газировку. - предупреждающе нахмурил брови отец и приложил ладонь ко лбу сына. Недовольно покачал головой и потрепал его светлые волосы. Последние две недели температура в тридцать семь градусов крепко держалась за Дина, сбивать её нельзя, а сама она отступать не собиралась. Сам мальчик помимо лёгкой слабости ничего другого не показывал, так что болезнь определить было просто невозможно. Эллен решила помочь: -Дин, ну подумаешь, чай. Разве он опасен? - Дин согласно кивнул. - Ладно. Но если он опасен, почему бы тебе его не уничтожить, а? Мальчик с отвращением посмотрел на золотистый напиток, и взяв чашку в ладонь одним махом проглотил. Поморщился, всем своим видом показывая как он не доволен произошедшим, и не мигая уставился на брата. Тот совершенно спокойно продолжал пить мотая ножками под скамьёй. -Дин, смотри, там ребята, можешь пойдёшь к ним и подружишься? Тот лишь покачал головой не отрывая взгляд от брата. - У них вон даже мяч есть. Покажешь им как классно играешь в футбол. - предпринял ещё одну попытку Джон, но его прервали. -Нет. С ними скучно. Они ведь наверняка такие же как и все мои прошлые одноклассники. - Но ведь ты с ними даже не знакомился. В смысле, с одноклассниками. - Зачем? Мне с ними всё равно было бы скучно. Они не понимают меня, я не понимаю их. - А друзей ты заводить не собираешься? - спросил Джон прекрасная зная ответ. Конечно не собирается, потому что: - У меня есть Сэмми. - тихо отвечает Дин и мечтательно улыбается. - Хорошо, Дин. Тогда ты не мог бы купить вам троим по шоколадке? - мальчик кивнул, принимая деньги из протянутой руки отца. -А если бы они пошли бы с тобой, было бы совсем прекрасно. Дин кивнул и одной рукой поманил Сэмми, тот радостно спрыгнул со скамейки. - Ты тоже иди - ответила Эллен большому знаку вопроса в глазах дочери. Девочка сразу же побежала за мальчишками. - Так о чём ты хотел спросить, Джон? - Эллен сделала большой глоток кофе. - Я? Ни о чём... - Да брось, Винчестер, я же охотница, меня не проведёшь. Если у тебя нет ко мне важного разговора, то на кой чёрт посылать вместе со старшим ещё и двоих младших, к ларьку, где всего один вид шоколада, тем более если этому самому старшему уже десять лет? Ну так, говори что тебя интересует. Джон покачал головой, поражаясь её проницательности и начал. - Меня волнует Дин. Он совершенно не контактирует со своими ровесниками. Да и вообще любыми людьми. Только с Сэмом, и тем, что к нему прилагается. Сегодня например, с Джо. В этом и заключается проблема. - То есть, ты хочешь сказать, что Дин мало общается с людьми? - Раньше он с лёгкостью заводил знакомства и мог вытащить из людей любую информацию, без разницы, важную или не особо. А теперь... Понимаешь, он ведь даже и не замкнутый, просто не любит общаться. - Знаешь, Джон... - Эллен откинулась на спинку дивана - я кажется знаю место, где тебе могут помочь. - задумчиво сказала она, ковыряя белую обшивку кофеиновой седальни. - тут, буквально в двух десятков километров от сюда есть детский дом временного пребывания. Они основываются именно на том, что бы помочь детям избавиться от комплексов. Делают, как они сами выражаются, "идеальных" детей. Если хочешь, что бы Дин снова стал общаться с ровесниками, думаю это самый лучший выход. -Хорошо, а как называется? - заинтересованно спросил Джон. - О... Тебе понравиться... -Ухмыльнулась Эллен. - "Клыкастик". Джон от неожиданности поперхнулся кофе. - О, да! Это именно то, что нужно! - сквозь смех выдавил он. - Дину тоже понравиться. Что ж, решено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.