ID работы: 6406770

Плюшевые истории

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Локи/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Асгард прекрасен. Все жители его дружелюбные и милые, разве что кроме одного, того, кто сейчас оставил колкий комментарий по поводу моего сегодняшнего наряда и с усмешкой наблюдает за тем, как я начинаю закипать от его слов. У меня уже нет никаких моральных сил терпеть его издевательства. Кажется Локи не взлюбил меня, как только увидел. С самого первого дня каникул цепляется ко мне, как репей. Знала бы, что так будет, ни за что бы не поехала в Асгард к своей кузине — Сиф. Лучше уж дома все лето просидеть, чем терпеть этого надменного болвана. И зачем он только пошёл с нами сегодня на прогулку вдоль озера? Сидел бы в своей библиотеке, книжный червь. Так нет же! Хотя я, в какой-то степени, ждала что он тоже будет. По правде говоря, Локи не безразличен мне, что неимоверно раздражает. Порой от этих противоречивых эмоций я впадаю в отчаяние. Сложно жить, когда одновременно хочется и поцеловать, и придушить парня. — Почему ты все время язвишь и цепляешься ко мне, Локи? — восклицаю я, не сводя обиженного взгляда с младшего принца. Тот лишь молча смотрит на меня и на его губах играет наглая усмешка. — Да нравишься ты ему! — ржёт Тор. От этих слов в груди, прямо за ребрами становится болезненно жарко. — Ты рассудка лишился, брат?! — Локи меняется в лице. В его глазах полыхает злой огонек, который кажется вознамерился испепелить Одинсона на месте — Кому нужна эта глупая девка? Сказав это, принц разворачивается к нашей не большой компании спиной и идёт прочь с каменистого пляжа. — Ещё как нравишься, — шепотом заверяет меня громовержец, после чего бежит за братом, — Локи, вернись. Я же пошутил. Когда их фигуры скрываются за деревьями Сиф кладет мне руку на плечо. — Вообще-то Тор прав, ты нравишься Локи, — хмыкает двоюродная сестра, — По нему конечно не скажешь. Он всегда в себе все держит, но поверь это так. Он даже себе признаться не может, — помолчав немного, она бросает на меня многозначительный взгляд, — Впрочем в этом вы с ним похожи. — Что ты имеешь в виду? — Ну тебе же тоже нравится Локи? — я уже хотела возразить, но наткнувшись на ее смеющиеся глаза опускаю голову. — Ничего себе вопросы, — бормочу я, ковыряя каменистую поверхность носком высокого сапога. — Если хочешь быть с ним, то просто будь, — Кузина мягко сжимает мое плечо в своей ладошке, — Не надо спрашивать. Он такой человек закрытый. Если начнешь ему что-то говорить, он из-за упрямства и гордости станет все отрицать.

***

Искать трикстера долго не пришлось. Он оказался в библиотеке. Как всегда на столе перед ним разложено множество книг. В чашке, что стоит с краю, дымится крепкий, горячий чай без сахара. Он точно слышал, как я вошла, но даже не удостоил мое появление взглядом. — Локи, насчет того что сегодня сказал Тор… — говорю я, желая сразу перейти к цели своего визита, но он так и не дал мне договорить, перебив. — Сказал и сказал, — шипит принц, — Теперь будешь рядом со мной вертеться? Я мысленно злюсь на Сиф за то, что она толкнула меня на этот разговор, а теперь я выгляжу как маньячка. — Ну раз я тебе не нравлюсь, то что теперь мне и близко подойти нельзя? — я скрестила руки на груди. На мгновение библиотека погружается в гробовую тишину. Принц молчит словно о чем-то раздумывая, но потом откладывает книгу в сторону и встает с кресла, обитого зеленым бархатом. — Смотря насколько близко, — задумчиво усмехается он и подходит ко мне вплотную, — К примеру так, нельзя. Стук моего собственного сердца набатом раздается в ушах. — И брать тебя за руку? — тихо спрашиваю я, зачарованно смотря в его зеленые глаза. — Тоже нет, — его голос, как и мой собственный, стремительно теряет в децибелах и его слова теперь могу услышать только я. Он протягивает руку. Его ладонь на удивление горячая, прикасается к моей. Наши пальцы переплетаются. Локи никогда не краснел, по его как всегда непроницаемому лицу не возможно было понять ничего, но сердце выдавало его с головой. Пульс бешено бился сквозь грубую кожу. — И целовать тебя? — я подаюсь вперед. Наши носы соприкасаются. Его горячее дыхание щекочет мне лицо. — В губы? — так же холодно спрашивает он, слегка наклоняя голову, сокращает расстояние между нашими лицами. — Да, — практически беззвучно выдыхаю я. Поцелуй очень легкий, но и его достаточно, чтобы разбить реальность. Ноги подкашиваются, голова кружится, а от переполняющего меня до краев счастья, за спиной кажется вырастают крылья. — Так? — деловито интересуется он, отстраняясь спустя какая-то время. — Именно! — Нельзя, — его голос по прежнему ледяной, но теперь я знаю, что это лишь притворство. — Тогда почему ты все это делаешь? — спрашиваю я и лукаво улыбаюсь. — Ну так это тебе нельзя, а мне можно, — усмехается он и его губы вновь возвращаются к моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.