ID работы: 6406868

В стране Вандерляндии паника

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стране Вандерляндии паника: страньше и страньше Ведут себя все, кто и прежде нормальным-то не был: Рассеянный кролик торопится больше, чем раньше — Его я окликнул, но крик пролетел без ответа... Он даже не машет своими часами безумно, Он даже себе не бормочет под нос чепуху... Да черт побери, почему же вокруг все так шумно? У паники как оказались безумцы в плену? Гремит колокольня, в истерике сыпятся искры, И страшная новость застыла у всех на устах. Глашатай стрельнул наконец-то отрывистым криком: «Мертва! Алиса Лидделл мертва!» Да как же?.. Да что же?.. Наверное, это ошибка! Живее Алисы я, право, еще не встречал! Но грустно мурлыкнул откуда-то кот без улыбки: Чешир? Что случилось, котяра? Я еле узнал... «Алиса давала мудрейшие в мире советы, — Вздохнул полосатый, свернувшись на ветке кольцом, — Но следовать им почитала дурною приметой, И это закончилось страшным бесславным концом: Ты не в зазеркалье, Алиса! — напомнить пытался, Пытался сказать, что безумства опасность таят — Она лишь смеялась. Она о бессмертьи мечтала, К губам приближая ту скляночку с надписью «Яд». Чешир замолчал. Ну и я не нашел, что ответить, Я молча смотрел, как котяра уходит в туман: Он раньше улыбку всегда оставлял напоследок, Сейчас — увлажненные болью большие глаза. Я долго бродил по родным опустевшим долинам, Бросая всем тем, кого встречу, единый вопрос. «Она утопилась, — сказали в порыве едином Мне Шляпник и Заяц, — бросилась в озеро слез». «Она наглоталась таблеток», — из чайника эхом Послышался сонный глухой искореженный писк. Болтая ногами, Шалтай не давал мне ответа, Но многозначительным взглядом указывал вниз. «Причины сей гибели странной содержатся в тайне, Быть может, одно, ну а если все так, но не эдак», — И, выпустив дым с видом очень серьезным и важным, Мудрец отвернулся, слегка кашлянув напоследок. «Я знаю, в чем дело, — вскричала Червей Королева, Подпрыгнув на месте с желания все рассказать, — Она так давно здесь жила, что даже сумела сама себе голову с плеч аккуратненько снять». Меня утомил этот бред. В глубину Зазеркалья направил я стопы, подумал — побуду один. Быть может, Алисою двигало то же желанье — Подальше уйти от реальности блеклых седин? ...А вот и Алиса. Я чуть было не оступился: Живая, веселая, только не видит меня... В глазах ее нет даже проблеска здравого смысла: Я понял — Алиса со мной, но уже не моя. «Зачем ты, глупышка?» — но слово застряло в гортани. Сам знаю, зачем. Устаешь думать о чудесах. Умрет Зазеркалье — Алиса больше не с нами, Но счастье блестит наконец в ее детских глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.