ID работы: 6406942

Не бросай

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я тебя не брошу,- говорил он, целуя Чарльза в лоб, перед тем как уйти. Это был холодный осенний вечер, тяжелые тучи нависали над их головами, а ветер заставлял ёжиться и потирать ладони. Все как этих глупых романах или фильмах. Но там хотя бы говорили правду, без обещаний вернуться, а Эрик врал. Врал самому себе. Он хотел бы остаться, играть в шахматы вечерами у камина, обниматься, укутавшись в плед, носить дурацкие свитера на рождество. Да что угодно, лишь бы быть рядом с Ксавьером. Но профессор не разделял его взглядов, не хотел войны, господства мутантов. Он хотел лишь обычной жизни. Леншерр целовал его в лоб, потому что понимал, если вцепится в губы, то не сможет уйти. Но и эта нежность, цепкие объятия Чарльза и в особенности этот взгляд заставляли его сердце разрываться на части. *** Окруженные стадионом, а точнее его остатками, возле Белого дома. Чарльз был в инвалидном кресле, с неряшливой щетиной и отросшими космами заядлого хиппи. Смотрелся он так, будто бы прожил не только свою, но и пару чужих жизней. И прошли они не лучшим образом. Но какое это имеет значение, ведь это его Чарльз. Боль от раны на шее перебивает боль от взгляда Ксавьера с пеленой слез. Стоит ли подходить ? Стоит ли вообще смотреть. -Мы еще встретимся,- обещает Леншерр, слова звучат искренне и с надеждой, но Чарльз отказывается верить.- Очень скоро. Эрик ушел, понимая, что ответа ждать не стоит. Он и сам не верит этой лжи. *** Как давно он был в школе вспомнить сложно. Все изменилось. Даже он сам, но в лучшую ли сторону ? Сложно ответить. Чарльз не смог. И хотя теперь нет его прекрасной шевелюры, он все равно прекрасен. Эрик не знает что сказать, он просто пялится на своего профессора, от чего тому становится не по себе. -Я знаю, я ужасен,- отворачиваясь говорит Ксавьер.- Самому тошно. -Что ? Ты прекрасен, Чарльз. И ты останешься таким, даже когда мы оба будем похожи на шарпеев,- подойдя ближе говорит Эрик, ему плевать как будет выглядеть Чарльз, главное, что он его. Леншерр целует профессора нежно, но настойчиво. Им обоим хочется, чтобы этот момент не заканчивался, но так не бывает. -Я прекращу все это, война ни к чему не приведет, ведь так ?- усмехается он, вспоминая сколько раз Ксавьер говорил это ему. И вновь, пустые обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.