ID работы: 6406952

Трудовые будни

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день одно и то же: архимаг с унылой рожей, Недовольный Винтерхолд, в нём я до костей продрог, Новички приходят тоже: "Магии учиться можем!", Отправляю их мыть пол — что ни маг, то плут, то плох. Толфдир говорит: "Анкано! Что ж встаёшь ты утром рано? Ты советник хоть куда! Задолбал нас без труда... Всё ворчишь, работу портишь, из себя ты ярла корчишь... И прости, если обидел, ты мой перегонный куб не видел?" Арнел Гейл двемеров ищет — пустотой в башке он свищет, Неудачник, пустозвон, на Энтира грешит он. А Энтиру наплевать: "А позволь совет мне дать: Ты закон не нарушай и почаще тут бывай. Без труда могу продать даже собственную мать... Что? Тебе не по карману? Ну, тогда бывай, Анкано! Дурной славы мне не надо, а свидетелей — подавно, Потому пущу я сплетню, что ты зло с островов летних. На меня не обижайся, будут деньги — возвращайся!" Не люблю свою работу. Проявить хотел заботу Я хотя бы о Колетте, только вот в её ответе Все слова давно известны даже новичку, вот честно! "Магия Восстановления школы — лучшая! Клянусь здоровьем нашего Ураг гро-Шуба!" И недавно вредный орк от ангины занемог. Дж'зарго хочет обучаться... что ж, ему бы постараться, А то точит когти, скуму пьёт — замечательно живёт! Жизнь в Коллегии мне в тягость, здесь никто я, только гость. Подружиться с низшей расой мне, увы, не удалось. Стены здесь меня гнетут, рассуждать мне не дают О целом множестве вещей, среди которых нет людей. Рассказал я о проблемах, а теперь займусь обедом. Скучно магам тут живётся — рулет сам не украдётся И стрелы в колене нет. Лишь тоски унывный свет. Что ж, итог у нас один: всем нам нужен ДОВАКИН.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.