Скелет в его шкафу

PG-13
Завершён
117
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 482 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
Флёг никогда не говорил, но он любил зиму больше всех остальных времён года. Когда он ещё жил в Германии, он мог часами созерцать ослепительно сверкающий на солнце, свежевыпавший снег. По душе ему были и зимние виды спорта,но никто бы никогда не узнал почему. Теперь, поселившись в Хэтсвилле, где никогда не было настоящей зимы, Флёг лишь боролся с одолевающей его ностальгией. Блэк Хэт заметил, что его возлюбленный учёный становится ещё подавленнее, чем обычно, когда на календаре намечаются зимние месяцы. Это время в Хэтсвилле считалось самым выгодным для гостиниц и прочих предприятий туризма. Но для Флёга это время было ужасно. Он хотел бы, чтобы в Хэтсвилле тоже однажды пошёл снег. Мягкий, пушистый, переливающийся на солнце и хрустевший под ногами, когда ступаешь по нему. Он с тоской смотрел на голубое безоблачное небо и вспоминал годы далёкой юности, проведённой в Германии.

***

-Флёг, если ты закончил со своим изобретением, то откладывай его и пойдём со мной, в Хэтсвилле открылся первый крытый каток. Флёг отложил почти законченный луч, его глаза заблестели. Каток! Ненастоящий, но всё же хоть какой-то. Он вышел из лаборатории и пошёл к выходу из особняка, где его ждал его босс. Они вышли из дома и пошли к катку. Когда они брали коньки, учёный чувствовал нечто сродне эйфории. -Подожди меня,- Блэк Хэт, конечно же, не был в курсе, что Флёг обожает кататься на коньках. - Я буду поддерживать те... - он не успевает даже закончить, потому что Флёг уже убегает на лёд. - Ну, вот и куда он только помчался, - вздохнул демон,-расшибётся ещё, а мне лечи. Но стоило ему выйти на лёд, где уже каталось несколько человек, в том числе и Флёг, его челюсть равняется с полом. Флёг, его робкий учёный, который по его мнению не смог бы самостоятельно встать на коньки, скользит по льду так плавно и красиво, словно танцующе. Другие люди тоже смотрят на него, а Флёг уже далеко от этого места. Ему вновь шестнадцать, он одет в прекрасный алый мундир и выезжает на лёд, чтобы исполнить свою программу под музыку из балета "Дон Кихот Минкуса. Он первый юноша, танцующий под эту музыку, раньше под неё танцевали исключительно девушки. Он прыгает легко, словно невесомый, как пёрышко. Немецкая трибуна взрывается восторженными криками и овациями. Он только что исполнил тройной лутц, с последующим тройным тулупом. Он блестяще откатывает свою программу, ни разу не упав, и набирает самые высокие баллы. Он становится обладателем золотой медали. Тренер и хореограф обнимают его, в их глазах слёзы и Флёг не сдерживает слёз. Он впервые выигрывает золотую медаль. Когда воспоминание заканчивается, он всё ещё слышит овации и крики толпы. Открывая глаза, он вспоминает, где находится. Те, кто катался, теперь обступили его со всех сторон. Боже, неужели поддавшись воспоминаниям, он вновь блестяще откатал свою программу? Это невозможно. Ведь он столько лет не тренировался. -Сеньор, вы были великолепны,-с восхищением произнёс кто-то в толпе. - Вы не просто любитель. Кто же вы? -Я,- Флёг задрожал. Он нашёл взглядом Блэк Хэта, который всё ещё не мог оторвать челюсть от пола. - Я... И прежде, чем кто-либо успел отреагировать, он сорвался с места и убежал. -Флёг! - Блэк Хэт бросился следом. Несмотря на то, что Флёг был всего лишь человеком, он бежал довольно быстро и демон не мог угнаться за ним. Учёный бежал, не разбирая дороги, не чувствуя усталости, минуя дороги, парки, улицы, в его голове ожило одно из самых кошмарных воспоминаний. Ему 18, он машет на прощание родителям и идёт к выходу, который выведет на посадку на свой рейс. Флёг садится в самолёт, по обе стороны от него сидят его тренер и хореограф. Полёт проходит мирно до поры до времени, Флёг даже умудряется дремать, откинувшись в своём кресле. Но внезапно самолёт теряет управление и начинает падать. Это происходит, как раз в тот момент, когда они пролетают над Хэтсвиллем. Их рейс врезается в крышу странного дома, в форме цилиндра, который как позже окажется принадлежит Блэк Хэту. Все на борту погибают. Все, кроме него... Его доставляют в больницу, но никто не признаёт в нём талантливого юного фигуриста, поскольку лицо его сильно обезображенно, а документы во внутреннем кармане принадлежат Флёгу Слайсу. Его же имя, как спортсмена, было Томас Фишер, его предложил ему тренер и Флёг согласился. В тот день, когда самолёт разбился Томас Фишер умер, остался лишь Флёг Слайс. Флёг испытывал чувство вины перед другими,летевшими тем злополучным рейсом. Он остался единственным выжившим, хотя хотел бы, чтобы на его месте оказался его талантливый тренер, ведь он мог взрастить ещё ни одного такого же чемпиона, как он. Ноги сами выносят его к кладбищу, он падает на колени у чьего-то склепа и всхлипывает. Перед его глазами пестрят заголовки и мелькают фотографии различных газет. Он видел свою собственную могилу, а затем и памятник жертвам этой ужасной катастрофы, его медали его семья повесила на шею его бронзового изваяния. Флёг не может остановить рыдания, поскольку подавленные им насильно воспоминания вновь наполняют его, расцветая новыми красками в его памяти. Так и находит его Блэк Хэт, коленнопреклонного у чужого склепа, задыхающегося от рыданий. Демон молча и почти бесшумно подходит к своему учёному, садится рядом и обнимает, прижимая чужую спину к своей груди. Флёг едва ощутимо вздрагивает, но постепенно успокаивается, переставая давиться рыданиями. -Что заставило тебя так страдать? - Демон гладит возлюбленного по руке. Флёг едва слышно вздыхает и произносит: -Наверняка вы когда-нибудь слышали о Томасе Фишере, человеке, который стал чемпионом мира в 16 лет. -Да, был такой фигурист, он погиб 7 лет назад. -Не погиб,-почти спокойно ответил Флёг,-на том рейсе остался единственный выживший. -К чему ты клонишь? -Сэр, я - Томас Фишер. На мгновение на кладбище вновь воцарилась тишина, но затем по нему пронёсся удивлённый возглас: -Что?! - На Блэк Хэта эта фраза возымела то же действие, что и на Люка Скайуокера при словах: "Люк, я-твой отец". - Как это возможно? Почему об этом не сообщили? -Я был обезображен и при мне были другие документы, вот никто и не признал во мне того самого Томаса Фишера. -Так тебя на самом деле зовут Томас? -Нет, я всего лишь выступал под этим именем, а затем мне сделали соответствующие документы,которые сгорели в самолёте. -Уму непостижимо! Неужели ты действительно тот самый фигурист? -Сэр, вы же видели, как я катаюсь, найдите же ответ на свой вопрос. -Что ты собираешься делать теперь? -Я стал чемпионом мира, мог бы стать и олимпийским чемпионом, но теперь это уже в прошлом. Прекрасная легенда, конечно,несколько грустно, что всё кончилось именно так, но я счастлив и теперь. Потому, что вы рядом со мной. И прежде, чем Блэк Хэт успел сказать что-либо в ответ чужие губы накрыли его собственные. Он обнял учёного крепче и вовлёк в страстный поцелуй, соединивший их души навсегда.
117 Нравится Отзывы 8 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором