ID работы: 6407056

Розовые облака

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна такая

Настройки текста

Она любила его всем сердцем, а он лишь насмехался ей в лицо.

***

По окну стекают капли дождя. Так спокойно, тихо, весь мир ждёт какого-то одного момента. Лишь только несколько машин на улице не спят и ездят по улицам Питера. На часах время показывает два часа ночи, а Милана до сих пор пишет чертов доклад по биологии. Иногда заправляя рыжую прядь волос за ухо, Милана пьёт чай из своей кружки.       На телефоне появляется знакомое имя, а вместе с ним и SMS..."Солнышко, доклад готов?"-гласила SMS.       Как же она его ненавидела. Всем чем можно было:начиная корнями волос, заканчивая пальцами на ногах. Но одновременно, Милана любила этого засранца. Его чёрные как смола волосы, и голубые как море глаза. Да чёрт возьми, она влюблена! Да только, взаимно ли?

***

Утром она не сказав ничего, отдаёт ему доклад и уходит в аудиторию. Он остановил её, схватив за руку и развернув к себе. Её зелёные глаза манили тайной, которую хочется непременно разгадать. Рыжие локоны аккуратно спадали на плечи, и дополняли её образ. Он изучает каждый миллиметр её лица, и скоро он буквально сделает дырку в её глазах. После нескольких секунд изучения, он отпускает её и говорит:-"Топай куда шла, Смирнова. За биологию спасибо" Милана кивнула и ушла в аудиторию.

***

Что такое жизнь? Это череда трагедий которые с тобой происходят. Иногда, что-то хорошее... Иногда, что-то плохое... Так когда же начнётся что-то хорошее в жизни Смирновой Миланы? Ничего. Очень простой ответ. И даже сейчас, сидя на краю девятнадцатиэтажного дома, она думает об этом. Вдыхая и выдыхая вечерний воздух, она думает о своей жизни. Её взгляд устремляется на облака. Сегодня они необычны: светло-розового оттенка. На лице у девушки лёгкая ухмылка. Взяв телефон в руки, она сфотографировала последний закат в своей жизни. В душе бушевал ураган, а руки ужасно тряслись. Случайно пошли слёзы. Они не хотели идти назад в глаза. В голове всплывал знакомый силуэт. Его силуэт. –Во всем виноват лишь ты,-сквозь зубы произнесла Милана и отложила телефон. Считал игрушкой? Марионеткой? Да, возможно так и было. Не думал ли ты, сколько причинил ей боли? Сколько раз она резала вены? Нет? Вытерев слёзы толстовкой, Милана встала на край дома и стала свободной от его издевок. Она стала птицей. Стала розовым облаком.

***

Через сорок дней после её смерти он смог прийти на её могилу. Смог понять что её больше нет. Положив два тюльпана и конфет, он упал на землю. От бессилия. От страха. От одиночества. Он любил её. Любил всем сердцем, но вел себя как засранец. Не смог сказать ей это в лицо, при этом посмотрев в зелёные глаза. Никто не увидит её улыбку или её слез. Она была сильной. По крайней мере,сильнее чем он. После криков, после боли разрывающей его изнутри он смог произнести : –Ты для меня одна такая, моё розовое облачко. Он взял пистолет в руку, и посмотрев на розовый закат, поклялся ей вечно быть с ней...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.