ID работы: 6407076

Новогодний подарок

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь плотно зашторенные окна не видно ни кружащих в медленном танце снежинок, ни праздничных фейерверков, вспыхивающих с каждой новой минутой всё ярче и ярче. Гермиона делает глоток терпкого, чуть сладковатого вина, и одним взмахом волшебной палочки вмиг прекращает поток смеха и криков, доносящихся с улицы. Большая стрелка старинных часов, громко тикая, медленно ползёт к двенадцати, приближая начало 2002 года. Этот Новый год Гермиона будет встречать в гордом одиночестве. Впервые в жизни, кстати говоря. Гарри и Джинни отправились в медовый месяц, родители после Рождества уехали в Австрию, а Рон… Они расстались накануне свадьбы Поттера. Было много криков, битой вдребезги посуды, упрёков и нелепых обвинений в её сторону. С Рональдом по-другому и нельзя, он с кожи вон вылезет, но не признает, что расстались они из-за его романа с небезызвестной Лавандой Браун. Так что распрощались они, мягко говоря, не лучшим образом. Грейнджер плотнее кутается в тёплый махровый плед и пытается вспомнить, когда же всё в её жизни пошло наперекосяк. Она чуть вздрагивает, когда в полной тишине раздаётся громкий звук дверного звонка. Кого там принесло? Девушка никого не ждёт, значит и открывать не будет. Но, спустя несколько секунд к мелодии звонка добавляется ещё и настойчивый стук в дверь. Кто это может быть? Не выдержав, Гермиона всё-таки кое-как выбирается из уютного махрового кокона и плетётся к дверям. — Хо-хо-хо! — раздалось на лестничной площадке вместе со звуком открывающейся двери. — С Новым годом! — в лицо летит блестящая мишура и конфетти. — Личный Санта к вашим услугам, мисс! Больше не сказав и слова, «Санта» ввалился в её квартиру, попутно задев ничего не понимающую девушку красным мешком за спиной. Гермиона чувствовала, как к щекам приливает кровь, а пальцы на руках сжимаются в кулаки. Какого Мерлина? Она отдохнуть собиралась! В кои-то веке хотела напиться в одиночку и утонуть в жалости к себе. А ей и это не дали спокойно сделать! — Грейнджер, иди сюда! — донеслось до неё из гостиной. — Это не вежливо, оставлять гостей одних так надолго. — В гости, вообще-то, ходят только по приглашению. — опёршись о дверной косяк передразнила девушка. — А тебя я не звала, Джордж. Уизли, казалось, не обратил на её замечание никакого внимания и продолжил копошится в своём мешке. Гермиона, еле держа себя в руках, плюхнулась на диван и укрылась пледом. Ох, она его сейчас ненавидела! Почти так же, как когда-то в детстве, когда ей, двенадцатилетней девочке, он казался таким невероятно крутым и уже совсем взрослым. Стыдно признаться, но Гермиона была даже влюблена в Джорджа. Немножко. Совсем чуть-чуть. — Мерлин, кто же пьёт в новогоднюю ночь вино? — Джордж скептично оглядел полупустую бутылку и на её место выудил из мешка шампанское. — Вот, это уже что-то! Совсем другое дело, да, Грейнджер? Гермиона раздражённо смотрела, как суетится Джордж и начинала злиться ещё больше, понимая, что всё это он делает исключительно из жалости к ней. Но ей не нужна чья-либо жалость. Особенно родственников её бывшего парня. Особенно Джорджа… — Что ты делаешь? — девушка тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Под закрытыми веками нестройным рядом плыли разноцветные точки, а в ушах шумело от выпитого вина. Как же она устала от всего этого. — Пытаюсь хоть немного преобразить к празднованию твою холостяцкую обитель. — подмигнул Уизли и вытащил из, казалось, безразмерного мешка небольшую ёлку, украшенную разноцветными гирляндами и блестящими шарами. — Нет, что ты делаешь? Джордж, ничего не отвечая, водрузил на столик вазу с мандаринами и, выключив свет в гостиной, зажёг ёлочную гирлянду. Комната наполнилась мягким светом и свежим хвойным ароматом. — Я хочу помочь тебе. — присев возле Гермионы, вручил ей бокал с шампанским. — И себе тоже… хочу помочь. — Как? — девушка грустно улыбнулась, рассматривая утопающие в бокале блики гирлянды. — Притворяясь, будто всё хорошо? Провожая старый год, зная, что в новом ничего не изменится? — Гермиона встала с дивана и подошла к остывшему камину. — Продолжая жить. — раздалось за спиной хрипловатым голосом. Грейнджер ничего не ответила, продолжая стоять, опёршись о каминную полку. Мерцающая гирлянда разноцветным кружевом отражалась на стенах, лишь обостряя ощущение нелепости сложившейся ситуации. — На шестом курсе я хотел пригласить тебя пойти со мной на Святочный Бал. Внутри что-то дрогнуло, а сердце почему-то быстрее затрепыхалось. Непрошеная мысль с оттенком надежды пронеслась у неё в голове. Неужели её симпатия была взаимной? Ерунда! — Почему не пригласил? — спросила едва слышным шёпотом, мысленно коря себя за несдержанность. Это вино всему виной! Да, именно так! Гермиона никогда бы в здравом уме не задала этот вопрос Джорджу, никогда бы не осмелилась… — Ты нравилась моему младшему брату, и это было бы слишком жестоко с моей стороны. — в воздухе раздался любимый с детства аромат мандарин, а спустя мгновенье Джордж продолжил. — Но, по правде говоря, я был рад, что Рон так и не решился пригласить тебя. Гермиона развернулась и впервые за последние несколько минут взглянула на своего непрошеного гостя. Уизли укрылся её любимым пледом и уже, судя по кучке кожуры на столике, доедал не первый мандарин. Девушка взмахнула волшебной палочкой, зажигая в камине огонь, и присела на диван рядом с парнем. — Почему тогда хотел пригласить меня, если знал о чувствах Рона? Она не знала, что именно хотела услышать в ответ. Да и вообще, хотела ли что-то слышать. Какая теперь разница? Прошло слишком много времени, они изменились, выросли, прошли войну и пережили потери близких людей. — Мне ты тоже нравилась… Он неотрывно смотрел на неё, как будто заглядывая в самую душу, выворачивая наизнанку то, что она давным-давно спрятала где-то на задворках сознания. Гермиона чувствовала, как её щёки по-детски заливаются краской, а сердце с такой силой бьётся о рёбра, что становится трудно дышать. — Зачем ты об этом сейчас вспомнил? — пытаясь скрыть дрожь в голосе, сделала глоток шампанского. Он сидел слишком близко. Парень, в которого она впервые «по-взрослому» была влюблена. Джордж продолжал неотрывно смотреть в её глаза, а она тщетно пыталась отвернуться. Его глаза, чистые и лучистые, казалось, полностью поглотили её, заполнили всё пространство вокруг. — Возможно, ещё не поздно всё исправить… Джордж поцеловал её неожиданно, нежно и мягко, ласково обнимая за плечи и путаясь длинными пальцами в её волосах. Дыхание перехватило, а голова пошла кругом от ощущений. Она робко ответила, легко проведя рукой по крепкой спине парня. Сердце испуганной птичкой трепыхалось в груди, а по всему телу разливалось такое приятное, дурманяще-сладкое тепло. Гермиона никогда такого не испытывала. Никогда и ни с кем… — Не забудь загадать желание. — задыхаясь, прошептала под бой курантов Гермиона. — Говорят, в канун Нового года сбываются… — Оно уже сбылось. — Джордж плотнее укрывает их пледом и прижимает Гермиону к себе, нежно целуя за ухом. — Оно только что сбылось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.