ID работы: 6407094

Странный демонолог

Гет
NC-17
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 18 Отзывы 140 В сборник Скачать

Пролог. Необычное перерождение

Настройки текста
— Никому не двигаться! Один выкрикнул или лишнее движение и получите пулю в голову! — Орал на нас один из террористов. «Господи, ну что за день? Сначала на соревнованиях руку сломали, а теперь больницу захватили террористы!» — Мысленно жаловался я на жизнь, стараясь не пялиться на вооружённых людей. Судя по звукам, доносящимся с улицы, полиция уже полностью оценила здание, а может быть и военные. В последнее время таких террористических актов было уж очень много. Я только одного не понимаю. Что террористы на Сахалине забыли?! Почему не в Москве или Питере?! Или им разнообразия захотелось?! Замечаю, как двое террористов переговариваются, после чего один из них выходит из комнаты, а второй подходит ближе к нам и достаёт пистолет. Я даже не успел нормально отреагировать, как один из врачей, сидящий рядом со мной, получает пулю в лоб. «Твою ж мать! Они решили убить заложников?!» Увидев, как убийца наводит на меня ствол, пинаю его по ногам, из-за чего он теряет равновесие и промахивается. Пуля прошла буквально в сантиметре от моей головы и срикошетила от стены куда-то в сторону. Ещё один удар пяткой в шею со всей силы, и противник падает со сломанным кадыком. Вот не зря я в каратэ подался! Но недолго я радовался. Из коридора раздался крик: «Кончай с ними и валим!», и оттуда же в комнату залетела граната. Прямо мне под ноги. — Да вы изде… — Больше я ничего не успеваю сказать. Граната взорвалась, отправляя меня на тот свет. Я так думал.

***

— Эй! Просыпайся! — Резко открываю глаза, чтобы тут же закрыть их из-за яркого света монитора. Стоп, монитор? — Ты меня слышишь? Уже медленно открывая глаза, поворачиваю голову в сторону голоса. Слева от меня в кресле за столом с компьютером сидел молодой парень в очках. Опустив свой взгляд, обнаруживаю, что тоже сижу в таком же кресле за рядом с таким же компьютером. — Где я? — Спрашиваю, не особо надеясь на ответ. — У меня такой же вопрос. Я здесь очнулся десятью минутами ранее…после смерти. — Сказав последние слова, он заметно вздрогнул. — Знаю только, что нам посчастливилось переродиться. — Эм, что? — На экран свой посмотри. — Делаю то, что он сказал, после чего удивляюсь ещё сильнее.

Вас приветствует Система. Вы умерли, и вам выпал шанс переродиться в другом мире (фэндоме). Регистрация пользователя завершена. Через 9 минут 27 секунд вы сможете приступить к созданию персонажа.

— Я точно не сплю? А то ситуация напоминает какую-нибудь новеллу. — Спрашиваю у своего соседа, внимательно следя за отсчётом. — Я тоже сначала не верил. Кстати, мы тут не одни такие. Посмотри по сторонам. Несмотря на то, что было темно как в кинозале, я всё-таки смог заметить неподалёку свет от других мониторов. Но есть ли там люди? — Мужики! Или девушки! Кто как умер? — Кто-то кричал вдалеке. Ясно, есть ещё люди. — Тебе сколько лет? — Неожиданно спросил меня парень в очках. — Шестнадцать. Зовут Егор. — Вадим. Мне восемнадцать. Не повезло нам умереть молодыми, да? — Но повезло переродиться в другом мире. — Флегматично отвечаю на его вопрос. Оставшиеся девять минут я проговорил с Вадимом. Когда оставалось десять секунд, мою голову посетила неприятная мысль. — Тут написано, что сейчас мы будем создавать персонажа. Значит, мир выбирается автоматически? — После моего, казалось бы, негромкого вопроса весь зал затих, а через секунду со всех сторон начали раздаваться громкие мольбы. — Только не в тёмные души! Пожалуйста, куда угодно, только не в тёмные души! — Пусть там не будут существовать тентакли! — Кричала какая-то девушка. — Боже, надеюсь это не будет мир культивации и превозмогания! — Казуалы! Отправьте меня в старый Наксрамас на сорок человек! У каждого была своя атмосфера. Время на экране показало четыре ноля, и появилась новая информация.

Автоматически выбрана вселенная Гарри Поттера. Внимание: вселенная отличается от оригинала. Автоматически выбрана система «The Gamer».

Ну, мне определённо повезло. Смотрю на экран Вадима. «Left 4 Dead». Оу. — Не знаю, что и сказать. Удачи? — Но сосед даже не посмотрел на меня. Вот кому точно не повезло. Ладно, что там дальше?

Выберите внешность на момент ___ (выберите возраст). Внимание: вы начнёте новую жизнь младенцем. Выберите класс.

Так, внешность оставляю свою, я и так неплохо выгляжу. А вот насчёт младенца мне сказать нечего. Могло быть и хуже. Раз ж я попадаю в магический мир, то и класс мне тоже нужен магический. Друид, артефактор, жрец, чародей…чернокнижник! За демонолога я и раньше играл, зачем изменять себя сейчас? Стоило мне выбрать класс, как экран компьютера потух, а я начал терять сознание. Умереть в шестнадцать лет и переродиться в другом мире. Не такой я представлял свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.