ID работы: 6407162

История одной любви

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дарья Канаева.Такая непосредственная и такая ...глупая.Повелась на красивые фразы о любви до гробовой доски. Олег Миронов.Он был просто постояльцем,одним из тех,которые Даша видит каждый день и каждый час.Но позже...как-то всё поменялось.Она поняла,что влюбилась,что каждую минуту думает только об Олеге.Она даже рассталась с Пашей из-за этого. Вот поэтому она себя и ненавидит.Она знает,что именно она могла исправить его судьбу гулящего бабника.Сделать его настоящим мужчиной,позволить забыть ему об этой гулящей жизни...Она до сих пор помнит его глаза,когда Даша говорила ему о расстовании... Даже не так.Знаете,как пишут в романах о потухшем взгляде,улыбке,что угасает с каждым словом,а в глазах появляется печаль,словно он отпускает что-то ценное?Вот,так всё и было. -Я надеюсь, что он сможет сделать тебя счастливой-только и произносит он и уходит в неизвестном направлении. И вот сейчас,Канаева сидит на ступеньках,ведущие на третий этаж, и не может сдержать слёз.Люди ходят,смотрят на неё,словно на сумасшедшую.Один иностранец задержал на ней свой взгляд,как ей показалось,долго -На что смотрите?-резко спросила она по-русски,но,по агресии в её голосе,можно легко догодаться о смысле её слов.Турист ушёл,что-то бормоча себе под нос -Что случилось?-рядом возник голос.Такой родной.Тот самый голос,от которого появляются мурашки.Дарья повернулась.Всё правильно.Рядом с ней сидит Павел и смотрит на неё.Этот взгляд был обеспокоенный -Что ты плачешь?Кого убить?-спрашивает он.А Даша сразу вспомнила, как она являлась причиной его запоя.Целый день Паша тогда сидел в баре,иногда бросая фразы о своём несчастии Косте.После,он просил ещё один стакан виски,который перерастал в ещё нескольких таких стаканов.Костя,как мог,отговаривал его от этого решения,говорил,что к ничему хорошему это точно не приведёт.Тогда, Павел Аркадьевич бросал на бедного парня уничтожающий взгляд, который советовал побыстрее закрыть ему свой рот. -Не надо никого убивать.Сама виновата-Она старалась из самых последних сил не заплакать.Только не при нём. -Этот Олег виноват? -Я сама виновата.Повелась на красивые речи и подарки. -Я сейчас -парень встал,и ,как догадалась Даша,хотел вытрясти из этого парня хоть прощение -Нет,не надо никуда идти-она взяла его за руку и повернула к себе.Они оказались слишком близко друг к другу,чтобы он так просто её отпустил. Он поцеловал её.Даже не так.Он впился в её губы,словно боясь в этот раз снова её потерять.Она даже не сопративлялась его воли.Возможно,она просто поняла,кого именно любит. -Паш-она отстранилась от него,хоть и с большим трудом.Она хотела снова его поцеловать или даже просто обнять.Она хочет его.И теперь она знает это точно -Паш-повторила она,словно это имя действовало на неё,как наркотик-А давай начнём всё заново?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.