ID работы: 6407281

Черная Лилия

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Четыре завета леди Розмари.

Настройки текста
Дэниэл стоял около окна и наблюдал, как девушка гуляет по окрестностям поместья. Что-то привлекло, внимание мужчины в это леди. Красивая девушка, что приехала, к нему из Англии, чтобы лечить недуг, казалось для парня слишком хорошей сказкой. Мотив? Есть ли у нее скрытый мотив, как и у всех в этом доме? Эти размышления, с подвергли Дэниэла на дальнейшие действия. К ужину Дэниэл так и не спустился, зато Лора заметила очень интересную деталь, что ужин ему отнес дворецкий, кажется, его звали Аластэйр. Видимо, это тот дворецкий, что сегодня брал отгул. Из прислуги в доме была служанка Холли, дворецкий Аластэйр и садовник еще упоминался в разговорах семьи. Лора сделала вывод, что это тот безумный старик с ржавой связкой ключей. За столом царила гробовая тишина, никто не смел, ее нарушить. Норри ронял странный и неприветливый взгляд в сторону Лоры, Мари надменно смотрела на двоюродного брата (им являлся Норри). Идиллия и приветливость сочилась из самых недр душ всех членов этой семьи. Чего стоил один суровый взор бабушки Розмари. Адвокат Джим сидел с краю стола и за трапезой успевал заниматься своими бумажками. Сами блюда были сносны, правда, было сложно сказать, что это вообще такое. Лора решила продегустировать, но когда она попробовала, то оказался вкус тошнотворным. Пришлось приложить усилия, чтобы проглотить, серую массу похожую на пюре. Неожиданно Розмари властно посмотрела куда-то вниз, и тут же подняв глаза, вытерла рот салфеткой, и этим разорвала тишину. Пол слегка напрягся, смотря в свою тарелку, он уже знал, что скажет старушка. - Пол, я уже предупреждала тебя. Ты опять нарушаешь правила, установленные в этом доме.- произнесла леди Розмари. Мальчик ничего не ответил, а вот Норри, который был его отцом, посмотрел на сына с укором. В этот момент можно было ожидать, что угодно, но оказалось все на много проще, чем можно было предполагать. - Пол, отдай бабушки мобильник.- произнес строго отец. - У меня его нет.- процедил мальчик. - Ложь карается свыше…- произнесла старушка, посмотрев на Лору и добавив.- Вы со мной согласны Доктор Каперс. Лоре стало не по себе, от слов женщины, поскольку только, что Розмари намекнула фактически о том, чего знать не могла. Однако, девушка сразу взяла себя в руки и улыбнулся в ответ женщине. - Я ничего не вижу плохого в мобильном телефоне.- произнесла девушка, элегантно выйдя из неудобной ситуации. - Простите милочка, но правила этого дома распространяются на всех. Вы не исключение. - произнесла Розмари мило улыбаясь, скрывая всех своих демонов под маской. – И как вы уже могли заметить, в этом доме нет связи ни мобильной, ни интернета. Это очень губительно для психики детей. Насчет связи с миром девушка и сама поняла, что они полностью изолированы. «Тут не грех и сойти с ума»- саркастично пронеслось у Мисс Каперс в голове. Она мило улыбнулась старушки, та тоже играла свою роль блестяще. - Раз уж речь зашла о правилах, мне стоит вас с ними ознакомить.- произнесла Розмари мягко. – Первое, это не каких мобильных, и любых гаджетов.- продолжала с улыбкой женщина - Второе, никаких цветов в доме. – голос горделивой старухи становился серьезнее - Третье, ночь у нас комендантский час, и никто не должен бродить по дому. - произнесла Розмари не сводя глаз с Лоры - Четвертое и последнее правило, не посещать правое разрушенное крыло, в левой части дома. Правила Миссис Драммонд показались для Мисс Каперс противоречивыми и глупыми, однако в тони самой хозяйки дома было что-то жуткое. Одно было ясно точно, все в этом доме держится на ее плечах. - А что в левой части дома?- произнесла Лора заинтересовано. Норри хотел что, то возразить, но Розмари сделала жест рукой и тот утихомирился. Пожилая дама искренни, проявляла интерес к новой гостьи. Она улыбнулась, потом поднявшись с места, опираясь на свою изысканную черную трость, сделанную явно на заказ. Женщина обошла стол и остановилась рядом с Лорей, положив руку ее на плече. Девушка затаила дыхание. - Эта часть давно уже превратилась в руины… - Розмари сделала паузу, смотря куда-то вдаль.- Помню, там была оранжерея и …балетная комната. Напротив был кабинет отца, самое удивительно место в доме. Это были прекрасные времена. После этих слов пожилая женщина убрала руку с плеча девушки и медленно направилась в сторону выхода. Норри бросив столовый прибор в тарелку, раздался звон. Мужчина вышел вслед за своей бабушкой. - Вам удалось пообщаться с Дэниэлом?- обратилась к гостье Мари. Лора не ожидала обращения такой особе к себе, однако ответ последовал сразу. - Я бы не назвала это общением…Кхм.- произнесла девушка. Возникло тишина за столом, Лора бросила взгляд на Пола, тот все еще не поднимал глаз. Парень взглянул, на Доктора Каперс и резко поднялся с места, уходя прочь он, бросил странный взгляд в сторону девушки. Мисс Каперс не решилась доедать и, пожелав приятного аппетита оставшимся за столом, девушка поспешила покинуть залу. Проходя мимо Джима, она обратила внимание на листок, что усердно изучал адвокат. «Завищание»- прочитала про себя, поймав взглядом Лора. Джим поспешно прикрыл бумагами документ, когда заметил пятисекундное внимание девушки. «Кажется, даже адвокат не чист на руку или же он никому не доверят… »- сделала вывод девушка. Подойдя к своей комнате, Доктор Каперс застала взглядом дворецкого, что выходил из комнаты, с другого крыла которая, была противоположна, ее апартаментам. Аластэйр нес в руках уже пустой поднос, спускаясь в низ. Лора сразу сообразила, что к чему. Убедившись, что дворецкий ушел, Мисс Каперс, стремительно обойдя весь этаж, направилась к той самой комнате. Подойдя, девушка постучалась, но ей никто не ответил и не открыл. Лора толкнула дверь, и та послушна открылась. - Дэниэл?- позвала девушка. Когда Мисс Каперс вошла, то обнаружила, что никого нет в спальне. Девушка осмотрелась, ей показалось здесь довольно уютно. Обстановка была более современная, чем в комнате Лоры. Обычная двуспальная кровать, простыни в постельных тонах, компьютерный стол с открытым ноутбуком, рядом маленький кофейный столик с едой, что принес дворецкий. На подоконнике стояла ваза с цветами. Сирень. Белый стеллаж с книгами, литература была очень интересного характера. Девушка заострила внимание на книге, что лежала на кровати мужчины. «Мифы и легенды Скандинавии»- прочитала девушка, не касаясь. Лора подошла к окну, где стояла сирень. Она обратила внимание, на фотографию темноволосой женщины, в черной мраморной рамке. Потом, внимание девушки привлек ноутбук, в котором был открыт поисковик и введено два слова: «ядовитые цветы». У девушки перехватило дыхание, она быстрыми шагами вышла из спальни, но на пороги ее встретил хозяин комнаты. - Доктор Каперс?- произнес мужчина удивлённо. Лора пыталась взять себя в руки, но Дэниэл уже подозрительно смотрел на девушку. Само присутствие девушки в его спальни, толкало на дурные мысли. - Я хотела поговорить насчет времени сеансов, а дверь оказалось не заперта. - произнесла девушка хоть как-то пытаясь оправдать свой поступок. Дэниэл никак не отреагировал, он был так же холоден и беспощаден, по отношению к своему доктору. Кажется, он действительно видел в девушки врага. - И поэтому вы решили порыться в моих вещах!- произнёс Дэниэл, по сути, попав в самую точку. Мужчина скрестил руки на груди, и ждал ответные реакции. Лора тоже не могла вот так вот все оставить. Только что была задета ее гордость и авторитет. Она обязана теперь оправдать свое имя. - Не стоит все мерить одной монетой, Мистер Драммонд!- произнесла девушка, уходя, остановившись, она повернулась в сторону мужчины.- Завтра в 9:30! Лора ушла с гордо поднятой головой, а Дэниэл покачал головой ей в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.