ID работы: 6407345

На кромке льда.

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста

POVАвтор

      Май 1971 года СССР Москва.       Погода была поистине не майской, солнце жарило и поэтому из толпы в летней одежде выделялись девушки в спортивных костюмах и с сумками. По ним было видно, что они торопились. Впереди шла высокая брюнетка с короткими по плечо волосами, у нее были карие глаза. Всем своим видом она показывала, что опаздывает. Вторая чуть ниже, с длинной тёмно-русой косой и серыми глазами. Они были одеты в синий спортивный костюм с буквами СССР.       Длинноволосая все время поправляла что-то на руке. При близком рассмотрении видно, что это был браслет. Он был из янтаря и жемчуга. Украшение девушки было большое. Подруги бежали против течения толпы, поэтому часто налетали на людей. На встречу им шел парень, которого вторая чуть пониже девушка не заметила и со всей силы врезалась в него, что аж упала, а ее сумка слетел. Девушка быстро встала, схватила свою ношу и, наспех извинившись, побежала дальше.       Теперь немного о парне. Это был Алжан Жармухамедов. Баскетболист сборной СССР. Ростом он был два метра семь сантиметров. У него были короткие черные волосы и ярко карие глаза. Одет юноша был в рубашку с коротким рукавом и брюки. В общем, среднестатистический гражданин Советского Союза, не считая роста. Таких, как он в Москве раз, два и обчелся. В эту жаркую погоду молодой человек вышел прогуляться. Жил он в Москве уже пять лет, но города так и не знал. Так что гуляя всегда находил что-то новое в нем. Жар, придя в себя после столкновения, увидел перед собой браслет. Подняв его, он огляделся, но девушки и след простыл. Тогда он пошел дальше.

POV Настя

      Утро. Как я ненавижу утро, так еще кто-то стучит чем-то. Открыв глаза, я увидела перед собой мою лучшую подругу и по совместительству сослуживицу Юльку. Она держала в руках две кастрюли и стучала ими.  — Юль, что взбрело тебе в голову, зачем стучишь? — глупый вопрос, но другой в голову не пришел.  — А то милочка моя, ты на часы смотрела?! — вопрос был конечно риторический, но сказать что-то надо было.  — Нет, а что?  — А то, у нас тренировка в двенадцать, а сейчас уже 10:30, ты же знаешь если мы опоздаем, то Мария Юрьевна нам ноги оторвет и танцевать заставит! — Её слова быстро взбодрили меня.       Мария Юрьевна добрая и чуткая женщин, но если дело касается фигурного катания и опозданий, то спасайся кто может. Я быстро вскочила и рванула в ванную. После душа я быстро заправила постель, заплела косу, она была у меня длинная чуть ли не до поясницы. Я стала искать одежду. Вещи уже были в сумке. Найдя спортивный костюм, я быстро его натянула, схватила багаж и мысленно попрощалась с комнатой.       Выйдя из общежития мы увидели служебные машины, людей в костюмах и строительной одежде. Это было очень странно ведь строить здесь негде, но подумать об этом мне не дали. — Пошли опоздаем! — крикнула Юля. И мы побежали до ледовой арены. На улице была ужасная жара. Под костюмом я была уже вся мокрая, но не сбавляя темпа бежала за своей подругой.  — Черт! — вырвалось у меня.  — Что случилось? — не поворачиваясь, спросила Юля.  — Да браслет слетает.  — Вообще зачем ты его надела? Ты же его потеряешь!  — Во-первых это подарок, а во-вторых он мне удачу приносит, когда я его в тот раз одела, нас с тобой на соревнования взяли. — Да, я верю в талисманы.  — Насть, скажи своему брательнику, чтобы завязывал контрабанду возить, а то ты со своим талисманом его спалишь, видно же, что он дорогой.  — Я ему говорила, он лишь отвечает, чтобы я не беспокоилась, все у него «окей». -Да, мой брат возит контрабанду из Америки, он подарил мне браслет.Нам было уже близко и это меня радовало, ведь на улице жара неимоверная. Да и сбили мы уже практически всех.  — Юль, да подожди ты! — я прибавила ходу, опять отвлеклась на браслет и не заметила, как влетела в кого-то. Да так, что упала и у меня слетел сумка. Быстро вскочив, я схватила рюкзак и побежала дальше.  — Извините! — крикнула я, убегая, а на руке стало как-то легко.

POV Алжан

      Утро началось с того, что я свалился с кровати. Черт, они не предназначены для моего роста! Ночь выдалась тяжелой, я все время падал с кровати и сейчас ужасно хочется спать, но вставать надо — режим. Ну ладно, с этим позже, а сейчас можно пойти прогуляться, все равно тренировка вечером. Мы все очень волнуемся, ведь сегодня скажут, уберут Гомельского или нет. Он ведь нам, как отец стал. Одевшись, я вышел из комнаты и наткнулся на Сашу Белова. Он живет в соседней комнате. Его лицо светилось от счастья.  — Привет Жар! — бодро крикнул он мне.  — Привет. — голос вышел, как будто три года не спал, а не одну ночь.  — Ты чего такой уставший?  — Да, всю ночь уснуть не мог. Кровати у нас не предназначены для моего роста. — сказал я, улыбнувшись. Приятно, когда о тебе волнуются.  — А ты чего такой счастливый?  — К нам в общежитие фигуристов подселяют! — с улыбкой, сказал он.  — Стой! Ты же вроде с Сашей из женской сборной или я что-то не понял? — да, что-то я с утра торможу.  — Нет! Ты не про то подумал, у меня подруга еще со школы, не виделись уже год.  — А разве у них не должно быть своё общежитие? Я конечно не против, но все же оно построено для спортсменов. — все интересней и интересней. Он немного задумался, а потом ответил.  — Я услышал разговор Гомельского и их тренера. Вроде общежитие у них сносят. А ты куда собрался?  — Да прогуляться решил, тренировка все равно вечером.  — Ладно, только не потеряйся, как в прошлый раз. А то нам тебя опять искать придется. — улыбаясь, сказал он. Я лишь улыбнулся. Да я один раз потерялся в городе. Я живу здесь уже пять лет. А сам я родился в Ташкенте. Отец — узбек, а мама — русская. Вообще сюда я ехать не собирался, меня Гомельский два года уговаривал и я согласился. Но так здесь и не прижился. Нет Москва мне нравится, в ней есть свои плюсы и минусы, но все равно скучаю по природе, по климату, по родным да и просто по атмосфере Узбекистана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.