ID работы: 6407395

Потерянный

Джен
R
Завершён
3520
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3520 Нравится 35 Отзывы 774 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто так и не смог понять, почему Гарри Поттер оказался у вампиров. Широкой общественности так и не сообщили о случившемся, а особо настырным журналистам пригрозили Азкабаном, если они попытаются описать то, что узнали. Все были уверены в том, что Гарри Поттер живет в безопасности у своих родственников. Да и как могло быть иначе?       Но всё изменилось, когда на письме к Гарри Поттеру о поступлении в школу магии высветился адрес одного из вампирских городов-гнезд. Адрес одного из тех мест, куда маги боялись лезть, справедливо опасаясь за свою жизнь. Бравые авроры убивали лишь отступников вампирского общества. Отщепенцев, обитающих в темноте переулков Лютного. Идти войной на любое гнездо вампиров было сродни самоубийству — идее выспаться в пасти дракона. Попытка спасти Мальчика-Который-Выжил провалилась. Вампиры отбили атаку Министерства и не отдали ребенка, сообщив, что маги смогут увидеть своего Спасителя первого сентября.       Немертвые сказали правду. Гарри Поттер появился в школе Хогвартс, но… он пришел в школу другим. Не таким, каким его хотел видеть мир магов. Он был бледным, словно редко видел солнце. И молчаливым. Словно маленькая копия светловолосой вампирши, которая привела его после заката на перрон, передав в руки напряженных учителей, и поцеловала на прощание в лоб. На распределении Гарри стоял в стороне от шумных детей и молча смотрел по сторонам, внимательно изучая место, в которое попал. Когда назвали его имя, он сразу вышел вперед, чтобы пройти распределение. Шляпа отправила Поттера на Пуффендуй. Это удивило всех, кроме учителей. Наоборот, учителя лишь обменялись тяжелыми взглядами. На уроках Гарри негромко отвечал на вопросы преподавателей и не выделялся. Он сторонился тех, кто пытался навязаться к нему в друзья. Был вежлив и учтив. Безразлично относился ко всему происходящему вокруг. Даже смерть первокурсницы от лап тролля не вызвала в нем отклика сочувствия.       Но, когда Поттера забирали на новогодние каникулы, учителя были поражены. Всё та же вампирша пришла вечером к воротам Хогвартса и бросившийся в её объятия Гарри выглядел ребенком, соскучившимся по родителям. Немного загоревший под лучами шотландского солнца, Гарри не обращал внимание на присутствующих учителей и крепко прижимался к холодному монстру, словно дитя, увидевшее свою мать после долгой разлуки. Вампирша тоже обняла юного волшебника, негромко заурчав от удовольствия, и скалила клыки в сторону дернувшихся от неожиданности магов. Вернувшийся после каникул Гарри вновь выглядел отрешенным от всех дел, связанных с магами, и продолжал учиться, равнодушно смотря на ровесников и взрослых волшебников. Словно весь магический мир был ему чужд…       Когда в конце первого года обучения по стране прокатились слухи о воскрешении Темного Лорда, вампиры забрали Гарри Поттера. Невзирая на протест Альбуса Дамблдора и Министерства Магии немертвые не вернули Избранного. А вскоре магам стало не до Мальчика-Который-Выжил. Волдеморт вывел из Азкабана своих людей. Началась новая война. Война, в которой многие волшебные расы решили встать на сторону темных магов. Сам Темный Лорд действовал осторожнее, нежели раньше. А Избранный не пришел на помощь. После трех лет боевых действий пало Министерство, а спустя ещё год погиб Альбус Дамблдор и сдался Хогвартс. После падения школы магии быстро ушел в глубокое подполье Орден Феникса. Темный Лорд получил то, чего хотел и начал вводить свои правила. Спустя год, после Великой победы, как её окрестили победители, в Хогвартс стали принимать волшебных существ. Оборотни, вейлы, наги, вампиры были в числе первых, кто согласился посылать своих представителей в школу магии.       Наверное, мало кто не удивился тому, что среди бледных вампиров, пришедших на перрон небольшого вокзала в Хогсмиде, стоял пропавший перед войной Гарри Поттер. Показывая в улыбке острые клыки, несостоявшийся Избранный крепко обнимал невысокую, по сравнению с собой, вампиршу с белыми волосами, что некогда привела его к воротам Хогвартса. Получив свой поцелуй в лоб, Гарри направился к каретам в компании ещё нескольких вампиров, а оставшаяся на перроне немертвая молча ушла в тени, игнорируя замерших магов. Шел тысяча девятьсот девяносто восьмой год. Второе дитя главы Клана провожала своего птенца в школу и не могла поверить, что свалившийся ей двенадцать лет назад на голову с дерева ребенок окажется тем самым существом, которому она захочет подарить вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.