ID работы: 6407456

Дурацкий спор и его последствия

Гет
G
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним паршивым, да, именно паршивым, днём вселенная решила сделать «подарок» одним из самых везучих героев Парижа. И сейчас в актовом зале проходил спор: кто же от кого зависит — кот Нуар от леди или Ледибаг от кота. Только двое сидели в стороне и с интересом наблюдали на своих спорящих одноклассников. Сторону Ледибаг возглавляла Хлоя, а за Нуара на удивление выступила Алья. — Если бы не вечно прикрывавший ее спину Нуар, то вряд ли Ледибаг смогла бы так блестяще спасать Париж! — каждый выпад со стороны защитников Нуара безумно льстил Адриану, из-за чего на его лице играла довольная ухмылка. Он был настолько заинтересован в дебатах, что совершенно не замечал сидящую около него недовольную Маринетт. — Но ведь у Ледибаг есть Исцеление! Зачем её защищать?! — Хлоя закатила глаза и со стороны послышался шлепок. Не сдержавшись, Маринетт злобно хлопнула себя по лбу, чем тут же привлекла к себе внимание. — Маринетт, а что думаешь ты? — поинтересовалась Роза. — А… — тут же поубавила свой пыл Дюпен-Чен. — Я думаю, что Кот не сможет без Ледибаг также, как и Леди без Кота, — не задумываясь ответила девушка. — И то верно, — призадумался Нино, а за ним и другие одноклассники.       Маринетт облегченно выдохнула. Кажется, всё обошлось. — А спорим, что Ледибаг влюблена в Кота, но не хочет этого признавать на публике? — внезапно выпалила Алья. Её глаза счастливо засияли. Скорее всего она представила героев Парижа вдвоем, наедине под полной луной… — Зачем ей этот наглый кошара? — возразил кто-то из толпы и его тут же поддержали. — А вы не видели подборку фотографий на моем Ледиблоге? Они же идеальная пара! — парировала Алья.       Улыбка Адриана стала ещё шире. Ну что за день? Жаль только, что его Леди не услышит этих фраз… И быть может, тогда она бы поняла, что её судьба всё время была рядом. Когда они в костюмах, по крайней мере. — А вы не думали, что у Ледибаг уже есть возлюбленный? — в спор вмешалась Маринетт.       Она бегло посмотрела на всех присутствующих, и на секунду задержала взгляд на Агресте, который в то же время посмотрел на неё. Щёки девушки заалели, но она смогла перебороть себя и не начала вести себя по-идиотски. — Откуда ты знаешь? — неожиданно задал вопрос Адриан. — Да, откуда? — Я-я н-не знаю… но… а вдруг? — смутилась Дюпен-Чен.       Прозвенел звонок и все начали расходиться. Урок прошёл в сопровождении шушуканья про личную жизнь героев, от чего ни Маринетт, ни Адриан не могли сосредоточиться на новой теме. Но даже если Агрест сам сможет понять её, то Дюпен-Чен стоит надеяться только на Алью. Стоит признать, что девушка ни-че-го не понимает в физике. — На следующем уроке, то есть завтра, у вас будет контрольная по этой теме.       Превосходно! Просто лучше и быть не может! Маринетт удрученно положила голову на парту. В этот момент прозвенел звонок, но она и не думала подниматься. — Дай угадаю, подруга. Ты провела весь урок в облаках и не поняла тему? — Угу, — глухо ответила девушка. — Эй, а давайте все вместе соберемся? Адриан тоже не особо понял сегодняшнюю тему, — предложил Нино. — Отличная идея! У кого соберемся? — поддержала друга Алья. — Можно у меня, — не поднимая головы, ответила Дюпен-Чен. — Адриан, ты же пойдешь? — поинтересовался Ляиф. — Да. Почему бы и нет?       Алья всё-таки сумела поднять Маринетт и они все вместе направились к Дюпен-Чен. Чуть впереди них шёл Нино и Адриан. — Подруга, надеюсь, ты не забыла, что у тебя по всей комнате его, — Алья показала на блондина. — постеры развешаны? — Ой, — густо покраснела Маринетт. — Я совсем забыла! — Не волнуйся, я дам тебе пять минут, — подмигнула подруге девушка.

***

— И всё-таки, почему ты считаешь, что у Ледибаг есть возлюбленный? — спросил девушку Адриан, когда они остались наедине. — Э-это п-просто предположение! — Маринетт густо покраснела и отвела взгляд. — Предположение ведь не может появиться откуда ни возьмись, — продолжал любопытствовать блондин. — Н-ну, Кот в-ведь давно ухаживает з-за Леди? — она сделала глоток горячего чая и продолжила. — Но она не отвечает взаимностью. Значит, у неё есть возлюбленный и это не Кот, — её слова были довольно резкими, но ей не нравилось, что её вечно сводят с напарником.       Маринетт подняла взгляд на лицо Адриана и её сердце пропустило удар. Неужели её слова так задели его? — Но это всего лишь предположение, да? — со слабой улыбкой на устах спросил парень. В его глазах была надежда, что это не так. — Д-да, — солгала девушка. — Тикки?! — с другого конца комнаты послышался восхищенный возглас. — Тс-с-с-с! — тут же шикнули на него.       Маринетт обеспокоенно посмотрела на Адриана. — Это кажется м-мой телефон! — она тут же метнулась к шкафу, куда спряталась её квами, и видимо её кто-то нашёл. Девушка потянула ручку двери на себя и тут же вспомнила, куда прятала те многочисленные постеры с её сегодняшним гостем. Маринетт буквально засыпало всем, что находилось в шкафу. — Плагг? — Адриан тут же поспешил спрятать своего квами, как заметил рядом с ним что-то такое же маленькое и пятнистое. — Ты всё испортил! — возмутилась Тикки, обращаясь к черному коту. — Ничего я не испортил, а сократил время страдания, — скрестил лапы Плагг. — С тебя камамбер, кстати, — обратился он к Агресту. — Что? — наконец очнулась Маринетт. И чуть вновь не упала в обморок. — А ты знала, что Адриан и есть Кот Нуар? Спорим нет? — квами саркастично рассмеялся, за что и получил подзатыльник от Тикки. — Что? — вновь переспросила Дюпен-Чен. Кажется, мир сошёл с ума.       С помощью протянутой руки Агреста, девушка всё-таки встала. Она не знала, что говорить и как вообще теперь смотреть в глаза тому, по кому сохла так долго? И, оказывается, она отвергала его всё это время! Подумать только! Если бы Адриан предложил ей встречаться, то она не задумываясь бы согласилась! Но Кот так часто предлагал ей раскрыть личности, но Маринетт боялась. Боялась разочаровать его. И что в итоге вышло? В итоге случилось вот это и она не понимала, что делать.       Адриан тоже не знал, что сказать. — И кто же тебе нравится? — неуверенно спросил он. Но девушка не торопилась отвечать.       Блондина заинтересовала та самая куча плакатов, которые недавно свалились на Маринетт. Он нагнулся, чтобы взять один и в тот же момент, когда он увидел кто был изображен на них, Дюпен-Чен ответила. — Ты. — Ох, — Адриан выдохнул и растерянно посмотрел на девушку.       Похоже, им ещё придётся с этим разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.