ID работы: 6407524

аквамарин судьбы.

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо окрасилось в яркие цвета: оранжевый, красный и жёлтый. Всё эти оттенки составляют приятную комбинацию. Принц, с лёгким беспорядком на голове , откидывает полог из красного бархата и ступает по прохладному полу. Подойдя к зеркалу он беспорядочно приглаживает каштановые пряди и снова возвращается к кровати. -Принц, вы уже проснулись?- стук в дверь нарушает тишину , после чего скрип петель режет слух Чангюна. -Да...- голос с хрипотцой. Служанка приносит кувшин с водой и хрустящие полотенца. Принц приводит себя в полный порядок , а точнее его приводят в порядок. Им Чангюн - всеми обожаемый принц , спокойный и воспитанный юноша. Его отец очень строг к нему , а мать умерла при родах. Из-за чего юношу терзает чувство вины. Ведь его с братом мать была самой доброй и чуткой женщиной. Народ их королевства любил и любит её , потому что именно она сделала их жизнь лучше. На протяжении многих веков правительство было жестоким и безбожным. И именно эта женщина смогла исправить короля. Отец принца слишком требователен к своим сыновьям. Ведь, один из них сядет на престол и будет править королевством. И скорее всего это будет младший принц. Потому что Кихён был не заинтересован в политике и правлении , а сразу ушёл в науку. Меж братьями не было тёплых отношений , но именно в моменты тяжести, они помогали друг другу. «Кровавая роза» символ их мира. Их троих. Поэтому одеяния принцев , так же как и короля , чаще всего красных и золотых цветов. Аккуратно ступая по мраморному полу Чангюн проходит по коридорам , которые знает как пять пальцев. И эти бело-красные стены, узоры и решётки на окнах, от них уже тошнит. Хотелось дышать и жить. Ему хотелось снова пойти в ту деревню. Жизнь простых людей привлекала принца , желание снова увидеть эту суматоху , почувствовать атмосферу и снова увидеть того парня и его магазинчик. Улыбка и белый цвет волос застряли в его голове. Засунув руку в карман штанов он находит там амулет. Тот самый амулет. Это аквамарин в форме кристалла , обвязанный чёрной нитью. Принц вертит его в руке. Камень - полная противоположность ему. Он спокойный и нежный. В то время как красный цвет излучает ярость и гнев. Тот парень подарил ему этот амулет, вроде ничего дорогого. Но принц не мог просто оставить его на дне шкатулки. Камень казался ему особенным и таким красивым. Принц крутит его в руке , чувствуя каждую грань и щербинку на нём. Фыркнув, юноша сжимает камень в кулаке. - Принц...,- чей-то голос разноситься в коридоре, и Чангюн поворачивается к придворному слуге,- вас хочет видеть король. Хёнвон. Очень красив и воспитан. Отец привёз его из-за границы , когда Чангюну было шесть. А Хёнвону было около шестнадцати. Принцу было жалко Хёнвона, потому что быть сосланным в другую страну , страшно. И жить тут без семьи , он оставил там друзей и ,возможно, любимого человека. Их отношения были дружескими , в начальный период. Хёнвон рассказывал ему о своей родной стране и играл с мальчиком. Но когда Чангюну исполнилось тринадцать , тот испытывал странно-тёплые чувства. И их отношения стали сухими. Чангюн разворачивается и идёт в направление тронного зала. Сердце принца колотится очень сильно и неумолимо быстро, ведь отец никогда не зовёт его просто так. Тронный зал очень изысканен и красив. Позолоченный трон на ступеньках и около него большие подсвечники. От красного цвета и запаха воска , вида позолоченных вещей и четырёх стен. Уже начинает ехать крыша. Принц плавно входит в зал и дверь за ним хлопает. Король сидел нахмурившись , что-то читал. - Отец...- тихо зовёт юноша и подходит ближе. Старик переводит взгляд, на сына и на его губах ,хоть этого и не видно, лёгкая улыбка. Король любит своих сыновей и хочет , чтобы те были счастливы. Но после потери своей любимой жены , мужчина отстранялся от детей. Боясь того , что его жестокость может вырваться наружу. - Проходи, сынок...- говорит король и проводит ладонью по лицу. Принц аккуратно ступает по красному ковру и подходит к отцу всё ближе и ближе. В крови короля "Кровавой розы" всегда таиться гнев и безбожная тирания. Прежний король вёл войну с королевством "Голубой лазури". А миром в итоге стало заключение брака между Йоханном ,сыном короля, и Изабеллой. Дочь короля "Голубой лазури". "Голубая принцесса" так звали мать Чангюна и новую королеву "Кровавой розы". Эта женщина многое изменила. - Отец , что-то стряслось? - принц поднимает взгляд и встречается с карими глазами короля. - Сегодня ты можешь сходить прогуляться или заняться тем , что тебе интересно...- король слегка склоняет голову и пристально вглядывается в сына. На лице принца появляется яркая улыбка и желание обнять своего отца , но он сдерживается и лишь склоняет голову. - Спасибо, отец!- восклицает он и спиной спешит к выходу. Никакой борьбы на мечах, никакого чтения и других занятий. Только деревня и желание принца обойти свои любимые закоулки. Чангюн не сдерживал улыбки и почти нёсся по коридору , но завидев стражу или придворных слуг , останавливался и сжимал губы , чтобы никто не заметил его глупого выражения лица. На лестнице юноша чуть было не падает , но по зову несправедливости , юношу хватает за плечи Хёнвон. И восстанавливает его равновесие. Сердце принца пропускает удар и резко учащается , а кровь примкнула к щекам. - Аккуратнее...,- чётко говорит Хёнвон и заглядывает в глаза принцу. Между ними виснет напряжение, из-за чего обоим становиться неуютно , а в большей мере Чангюну, - Куда вы так спешите? Принц прокашливается и сжимает крепче амулет в руке. Ему вмиг становиться жарко , и это не из-за бархатной одежды. Хёнвон давно уже не сиделка для Чангюна, а потом и вовсе перестал ходить за ним и помогать. Теперь, Хёнвон считается правой рукой короля. Он следит за всем и всеми. - Я иду прогуляться...- пытаясь говорить чётче, отзывается принц , но это получается плохо. Хёнвон заводит руки за спину и выпрямляется , он выглядит так, будто это он принц. Нет, не по его поведению, или он может думать о таком или желать этого. Просто он умеет сдерживаться и держаться на публике. А принц слишком чувствителен и его комфорт нарушается при обильном внимании. - С вами должна пойти охрана.- Чангюн тяжело ступает вниз на несколько ступеней. - Нет необходимости.- отвечает принц и разворачивается к придворному лицом. Хёнвон идёт за ним. Его шаги так же не быстры. - Вы уверены? Это опасно.- голос придворного теперь с едва уловимым беспокойством. - Да.- отвечает Чангюн и улыбается Хёнвону. После чего убегает вниз, оставляя своего старого друга думать о улыбке принца. Которой он не видел уже так долго. Улыбки которая не была фальшивой, была не для толпы. А для него. Как в детстве , когда маленький Чангюн улыбался Ему. Принц выходит к главным дверям и медлит её толкать. Слишком странный страх сковывает его. А чего же он боится? Скорее снова зайти в ту лавку и увидеть эти глубокие ямочки на щеках. Глубоко вздохнув принц открывает её. Тёплые лучи касаются его лица , а воздух сильным порывом раздувает мягкие волосы. Он чувствует себя ребёнком. Чангюн улыбается и стремительно направляется к воротам. Из-за волнения сводит живот , а пальцы рук немеют. Он расстёгивает ворот туники.

***

Принц идёт по дороге и снова встречается с этим рынком. Звуки суматохи , голосов сильнее сводят его живот. Его руки дрожат , а в горле пересыхает. Но он со стремлением продолжает идти. Его глазам предстаёт лавка с огромным обилием сладостей , дальше: ткани , фрукты , сувениры , травы и много чего другого. - Мама! Это принц! - слышит юноша за своей спиной и поворачивается к источнику, это была маленькая девочка, - Вы очень красивый! Мать девочки подходит и берёт её за ручку. - Да, он очень красив...,- женщина уводит её , поклонившись принцу,- Всего вам доброго. Юноше стало очень не комфортно , но помотав головой он пытался выбить из головы мысли. Его внимание привлекла лавка со сладостями. Коснувшись обшарпанной двери, принц входит туда и чувствует запах карамели.Колокольчик звенит за принцем. На прилавках: множество конфет , леденцов , шоколадок , лакричных палочек и драже. Лавку освещали свечки , которые были в маленьких баночках, из-за чего огонёк слегка выглядывал из горлышка, их было множество. На прилавках , у кассы и любых других полочках. Принц подходит ближе к леденцам на палочках , которые были в форме сердечек и звёзд. - Добрый день, принц. Я могу вам чем-нибудь помочь? - Чангюн вздрагивает и переводит взгляд на кассу. Там стоял юноша , он того же возраста ,что и принц. Его волосы чёрного цвета , худого телосложения, бледноватая кожа, на щеке пятнышки от красителя. Так же как и на одежде юноши. - Добрый день...- отвечает ему принц и подходит к кассе, - Я могу узнать твоё имя? Улыбка принца заставляет торговца расслабиться , что выходило плохо. - Минхёк...,- отвечает юноша и вытирает руки о кусок ткани, улыбается принцу, - Что вы хотели? Чангюн касается бабочек , которые лежали у бумажных пакетов. - Немного сладостей...,- улыбается он ,- вот эти леденцы , немного драже ,голубого, и лакричные палочки. Минхёк замечает то как принц рассматривает бабочки и цветы , сделанные из бумаги. Его отец умел делать конфеты, но по профессии был пекарем. Когда Минхёк был маленьким , его заинтересовало то , что делает его отец. Мальчик научился создавать фигурки из сладкой патоки, маленькие карамельные конфетки и палочки лакрицы. И множество других сладостей. Но научиться печь ему не удалось. Только если печенье. Которое выходило у мальчика великолепным. Сын пекаря был очень мил и приятен. Минхёк был ярким солнцем , которое делало конфеты. - Хорошо,- юноша выходит из-за кассы и берёт бумажный пакетик, ему понравился принц. Минхёк думал , что принц более официален и вовсе не ожидал увидеть его в своей лавке. Он думал , что принц скептичен, требователен и был придирчив ко всему, - не хотите печенья? Принц смотрит на руки Минхёка , которые аккуратно засыпают в пакетик ,меньше чем общий, драже нежно-голубого цвета. Красно-оранжевые пятна на его руках и пальцах. Юноша кладёт совок в мешок с драже и идёт к кассе. - Спасибо за любезность.- принц кивает и заглядывает в тёмно-голубые глаза юноши. Минхёк улыбается и отходит за дверь. Как только он её приоткрывает , запах ванили и едва уловимый аромат кокоса проникают в помещение. Чангюн продолжает разглядывать бабочек. Они прикреплены к тонким ниточкам. Так же бабочки есть на баночках со свечами. - Держите...- перед ним оказывается глиняная тарелка с печеньем. Принц переводит взгляд с бабочек на Минхёка. Он продолжает упаковывать в пакет сладости. - Благодарю,- кивает Чангюн и аккуратно берёт в руки одну из печенюшек , после чего делает укус, - Очень вкусно. Минхёк смущённо благодарит принца и завязав той ниткой с бабочкой пакет, он протягивает его Чангюну. - Держите.- торговец убирает невидимую пыль со стола. Принц достаёт из кармана мешочек со звенящими внутри монетками. - Я могу купить этого печенья? - они встречаются глазами , рот Минхёка приоткрывается. Он заведён в лёгкий ступор. Он прежде просто угощал людей своим печеньем , не более. Принц кладёт несколько золотых монет перед Минхёком , а в замен забирает пакет со сладостями. - Возьмите просто так.- говорит он и улыбается принцу, берёт другой пакет и кладёт туда печенье. Чангюн теряется , торговец замечает это и, завязав пакет , кладёт его перед принцем. - Спасибо...- принц улыбается и вытащив ещё монет кладёт перед Минхёком. - В этом нет...- торговец не успевает что-то возразить , ведь принц уже был у выхода. - Ещё увидимся, Минхёк...- говорит он торговцу и выходит из лавки. Сердце юноши грохочет , а внутри всё теплеет от улыбки принца.

***

Принц обошёл множество лавок , он попробовал множество вкусностей , но зайти в ту самую лавку с камнями не осмеливался. Проходил мимо неё и замечал того юношу из-за чего сердце принца стучало как бешеное. А мысли были о том камне , который лежал в его кармане. Но глубоко вздохнув принц всё же вошёл в лавку. Там были люди , они рассматривали прилавки с камнями. Чангюн метнул свой взгляд к кассе. Его там не было, но вздохнув принц идёт к столу. На нём так же лежат минеральные сокровища и множество альбомов , листков. И чернильниц. Принц касается красного камня. - Это принц...- Чангюн слышит перешёптывания за спиной и вздрагивает. Так неловко чувствовать себя , когда все говорят о тебе. - Вам неловко?- тот самый голос , заставляет Чангюна поднять голову. Он встречается с карими глазами и тёплой улыбкой. - Нет, всё хорошо...-принц мотает головой и улыбается. - Вам чем-то помочь?- торговец закрывает журнал. Чангюн вздрагивает и сжимает пакет сладостей в руке. Его сердце безумно быстро стучит. - Я могу узнать ваше имя? - выдавливает из себя принц и замечает красивые блестящие кристаллы. Юноша теряется, но приведя себя в чувство отвечает: - Чжухон..., - он смотрел на принца и думал о том насколько тот красив и изящен. Красный цвет и бледноватая кожа , самое красивое сочетание цветов, - так , что же вас интересует? Чжухон , определённо, старше Чангюна , это можно определить по росту и юноша более массивен. Лавку с камнями он получил от своего деда , который так же увлекался этими драгоценными сокровищами. Чжухон помнил о их первой встрече и о аквамарине , который он подарил принцу. Теперь при только одном взгляде на этот камень на лице Чжухон расцветает улыбка. Ему определённо нравилась персона принца. Даже очень. - Я хотел...,- начинает принц , но слова застревают в его горле. Не может же он сказать о том , что пришёл сюда исключительно из-за владельца этой лавки. Его глаза метнулись к тем переливающимся камням.- бы приобрести эти камни. Снова эти ямочки и улыбка Чжухона. Сердце принца грохочет в груди так сильно, что он боится о том , что Чжухон может услышать его. Вспомнив о амулете в своём кармане , парень вмиг вытаскивает его и сжимает в руке. Ему кажется , что этот камень его успокаивает. - Ох, аквамарин...- глаза Чжухона замечают тот самый амулет, что он подарил принцу в первый раз их встречи. Сердце Чжухона именно в тот момент отдалось принцу. - Да, я его храню с того дня...- осознав , что он сказал Чангюн опускает глаза. Кровь мигом прилилась к щекам. Теперь им обоим было неловко. Чжухон смотрел на сжимающую камень руку принца. И не мог поверить , что он сохранил его такой незначительный подарок. - Держите.- голос Чжухона дрогает. Их глаза вновь встречаются и ,кажется, сердца обоих бьются вместе. Чангюн чувствовал как сводит его живот и то как приятно тянет в груди , как немеют пальцы на руках. А ему самому хочется улыбаться. - Спасибо...,- шепчет он , достаёт несколько монет и отдаёт Чжухону,- Это тебе. Принц аккуратно вкладывает бархатный мешочек с камнем в руку Чжухона. Тот же улыбается и кивает. - Спасибо...- их руки соприкасаются и принц находит в себе смелость перехватить ладонь Чжухона. Это смущает Чжухона , из-за чего тот вздрагивает и заглядывает в глаза Чангюна. - Я могу пригласить тебя на прогулку? - принц впервые чувствует такую смелость и решительность. - Я..Эм..,- Чжухон мнётся и прокашливается. Его сердце сейчас подобно зайцу , что бежит от волка.- Я не могу оставить лавку...Простите. - Тогда , если позволишь, я побуду тут...- принц улыбается Чжухону. Такая странная история. - К-конечно...- голос торговца дрожит. Но сделав глубокий вдох , он ,частично, приводит себя в порядок. И Чангюн остаётся. Принц помогает ему с расстановкой камней, а точнее Чжухон рассказывает ему о них. Они вместе едят сладости купленные принцем. - Почему ты в тот раз подарил мне тот амулет?- круча в пальцах аквамарин , спрашивает принц. - Я просто, подумал о том , что он вам подходит,- мечтательно сказал Чжухон и сел рядом с новым другом, - вы так же спокойны , чисты и красивы. И голубой цвет... он слишком прекрасен. Так же как и вы... Чангюн касается руки Чжухона и переплетает их пальцы. А он так же в ответ сжимает её. Они такие разные, но это чистая любовь. - Чжухон...,- принц встаёт перед новым другом, они почти в плотную,- не обращайся так ко мне...Ты мне не слуга и не подданный. Чжухон несмело касается щеки принца. Кожа его так прекрасна и гладка , сам принц кажется Чжухону настоящим чудом. Человек не может быть , таким идеальным. - Это невозможно...- шепчет Чжухон. Принц не слышит его и поэтому выпустив из себя всю смелость, он резко соединяет их губы. Всё происходит без пошлостей и разврата. Они просто целуются и обнимаются. Между ними столько граней и стереотипов , но постаравшись они оба смогут их растворить. Сделать лишь пустым воспоминанием. Этот день стал для принца самым особенным , его голова была забита только парнем , который коллекционирует и питает страсть к минеральным камням. При любой свободной минуте принц несётся к своему коллекционеру , чтобы только увидеть его прекрасные ямочки и почувствовать этот запах, который за такое короткое время стал родным. - Почему ты не хочешь работать во дворце? - сидя около Чжухона , принц ел солёную лакрицу , которую купил у Минхёка. - Чангюн...,- за это время торговец смог привыкнуть обращаться к принцу неофициально.- ты знаешь , что я не хочу оставлять свою лавку... Чжухон складывает рубины в бархатный мешочек и кладёт на полку. Принц дуется и опускает голову , после чего берёт в руки драже. - Ну не дуйся...- Чжухон встаёт , после чего садится на корточки перед принцем. Заглядывает в его глаза и Чангюн ,словив момент, поддаётся вперёд и целует Чжухона. - Я и не дуюсь...,- улыбается принц кладя руки на плечи старшего.- ты всё равно вскоре окажешься там. Чжухон улыбается и прикасается к щеке своего принца. Он до сих пор считает, что быть таким прекрасным , невозможно. Их любовь очень велика. - Ты такой забавный, мой принц...- шепчет он и поднимается. Чангюн отправляет в рот ещё одну лакричную палочку и берёт в руки новый камень, что купил Чжухон. - Так ты мне расскажешь про эти новые камушки.- принц подходит к старшему и обнимает со спины.

***

Принц стремительно бежит к лавке и открыв дверь влетает туда. Его руки и щёки пощипывает от тепла. Чангюн стряхивает с волос и плеч снежные хлопья , стягивает мантию. - Чжухон!- принц кладёт на стол пакет с выпечкой и сладостями. Скрипучая дверь открывается и выпускает приятный запах шоколада. - Замёрз?- Чжухон подходит к своему принцу и берёт его лицо в руки, после чего целует. - Не особо...- ухмыляется принц и обнимает Чжухона. Торговец вдыхает запах Чангюна. За этот год они стали друг другу самыми близкими людьми. Принц помогал ему в лавке , поддерживал и главное подарил ему чувство огромной любви. Чжухон стал для принца опорой и человеком который забил его голову. Чангюн бежал в эту лавку со всех ног, мечтая о объятиях любимого человека. Этот вечер будет обычным для них. Солёные палочки лакрицы , драже и какао. Разговоры и объятия. - Я...,- начинает принц заглядывая в глаза своего собеседника.- Я так влюблён в тебя. Сердце Чжухона ускоряет темп , а в животе "стая бабочек", которые то и дело щекочут его внутри. Щёки принца покраснели , но он продолжает держать себя серьёзно и глядеть Чжухону в глаза. - А я...,- торговец берёт в руки его лицо и понимает насколько сильно горят щёки принца,- люблю тебя, мой принц. Их губы соединяются как и в первый раз. Но чувство любви между ними стало намного сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.