ID работы: 6407550

Невеста

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Были в Белогорье не только красивые и уютные места, леса да солнечные поляны. Были и болота и моря, но самое опасное место было в самом далёком уголке сказочной страны.       Место это называлось по-разному: кто-то называл Ночной Топью, кто-то звал Снежной Горой, а кто-то и вовсе боялся произносить вслух название этого страшного места. Ночная Топь, или Снежная Гора, имела очень дурную репутацию. Многие побывали в этом темном месте, но не многие оттуда возвращались. Те, кто видел своими глазами то, что там происходило, зачастую сходили с ума. Но все же некоторые из счастливчиков смогли рассказать другим, как выглядит Ночная Топь.       Только там всегда царствует зима и ночь… Не бывает светло в этом черном болоте… И воет там ветер неистово! Повсюду вязкие трясины, голые страшные деревья… И черепа невиданных зверей! А у подножия горы я лицезрел, как тропа, высеченная прямо в горе, вела в огромный замок… Этот замок был громадный! Он, может быть, даже больше хором в нашем Дворце!       Действительно, на горе расположился величавый замок, нагоняющий одним своим видом ужас на всех, кто видел его издалека. Венчали его четыре острые башни. В этом замке никогда не горел свет. Вообще крепость казалась настолько заброшена, настолько занесена снегом, что в ней вообще никто не живет. Но что-то же заставляло здесь пропадать незваных гостей…или кто-то.

***

      — Ты скажешь ему! — Треща костями сказал скелет, быстро бегущий по винтовой лестнице наверх. — Почему опять я должен говорить, почему не ты?! — возразил в ответ другой скелет, в отличии от своего друга имеющий одну руку. Живые скелеты бежали по лестнице изо всех сил, но до конца было еще далеко. Вдруг впереди бегущий скелет споткнулся, упал на ступени и разломался. Его дружок остановился рядом, схватился руками за свой череп и завыл. — Как же ты не вовремя!!! — смотря на катящиеся с лестницы косточки вопил тот.

***

      Тронный зал был и не большим и не маленьким. Он был круглой формы, стены были сделаны из каменных кирпичей, а в середине зала, на полу, был высечен символ, напоминающий череп с короной на голове. Зал был слабо освещен лунным светом, исходящим из маленького окна. Свет падал на высеченный череп на полу. Напротив дверей зала стоял в почти непроглядной тьме трон, сделанный из костей. Видимо из костей тех, кто посмел сюда явиться без приглашения. А на самом троне, сидел и царь, будто томимый чем-то. Он сидел, склонив голову вниз. Руки царя примёрзли к трону, начав зарастать коркой льда. Он сидел не двигаясь, закрыв глаза, даже не дышал.       В зале было тихо, только ветер изредка выл. Вдруг послышался тихий цокот за дверями зала. Цокот был все громче и громче, и вскоре дверь с грохотом распахнулась, так как сюда буквально влетел гонец-скелет. Поправив череп на шее, скелет выпрямился, вдохнул, и как только собирался сказать хотя бы слово, то сразу был придавлен резко открывшейся дверью, которую открыл никто иной как второй костлявый гонец, недавно собиравший по частям своего товарища. Кинув на своего коллегу злобный взгляд, первый скелет встал с пола. — Кто скажет-то? — Второй скелет был повыше, потому и наклонился к первому, прошептав вопрос — Я же говорил что ты! — Чуть ли не топнув ногой сказал другой. — Почему я?!       Морозный царь открыл глаза и уставил свой сердитый взор вниз. Когда шушуканье двоих скелетов стало слишком громким, Кощей медленно выпрямился со звуком хруста костей и льда одновременно, не торопясь поднял голову и рявкнул двум недалеким гонцам: — Говорите уже. — По тону можно было понять, что Кощей был рассержен и раздражен их появлением здесь и сейчас.       Гонцы чуть не упали от внезапного пробуждения своего царя. Костяные посмотрели друг на друга и один из них выступил вперед, вдохнул в себя воздух и начал чуть ли не торжественно произносить речь. — Сюда идет ваша… — не успел он договорить, как его, и его друга сразу же придавило дверью. Опять.       На пороге зала стояла старушка. И не просто старушка, а судя по всему, очень древняя старушка. Она была одета в черную мантию, голова была закутана в черный капюшон, на котором были вышиты золотые узоры в виде костей и черепов. На мантии были древнерусские узоры в виде сказочных растений. Старушка опиралась на длинную трость, рукоятка которой была сделана в виде кричащего черепа. Но несмотря на весь устрашающий вид, эта старушка выглядела очень счастливой. Она довольно хитро улыбалась, будто задумав что-то. Ее голубые глаза тоже как-будто смеялись, смотря на Кощея, сидящего вдалеке на своем костяном троне. — Мама… — Кощей без труда вырвал свою руку с ледяных оков на троне и потер ею висок, издав шипящий вздох, полный усталости. — Я уже тысячу лет твоя мама. — В шутку, как будто действительно ворча на сына, медленно подходила старушка к трону, опираясь на трость. — Мам, не сейчас! — Кощей нахмурился и сердито посмотрел на свою матушку. — Никаких «потом» и «не сейчас», Коша! Ты сидишь на своем троне уже слишком долго, погулял бы, подышал свежим воздухом! — Старушка показала рукой на окно, из которого дул ветер, неся с собой снег. Да уж, Кощей уже вдоволь надышался таким воздухом. — Нет! — Кощей резко встал и приказал скелетам уйти, что те покорно и сделали. — Если бы ты нашел бы себе пару, то не сидел бы в своей цитадели годами. — Матушка в шутку несильно ткнула тростью в торс Кощея. — Мама! Если ты пришла сюда просто так поболтать со мной, то- — Да, я пришла сюда и буду с тобой здесь болтать! От стука тростью об каменный пол Кощей вздрогнул, совсем не ожидая такого. — Нужна тебе невеста. — Хитро улыбнулась старушка. — Нет, не нужна! — Рявкнул Кощей. — Нужна-нужна, и я тебе нашла даже несколько. Никуда ты не денешься, милок — засмеялась матушка.

***

      И началось. Одна «красавица» (кожа да кости) хорошо готовит, другая делает красивые платья, третья поет красиво, и так описания невест лились без конца. Любила мать свое семисотлетнее дитя, и хотелось уж ей поскорее увидеть своих внуков, а если доживет, то и правнуков. Да и хотелось ей, чтобы Кощей не скучал один, был любим не только своей матерью.       Кощей не выдержал, быстрым шагом подошел к матери, резко взял ее за ладони, сжав их в своих ладонях, и прорычал сквозь зубы: — Да не нужна мне никакая невеста! Не нужна! — А мама знает лучше! — Старушка нахмурилась, смотря на своего сына исподлобья. Но потом она грустно вздохнула, отчего даже Кощей мгновенно остыл и успокоился. — Не хочу я, что бы ты жил совсем один, пойми же ты. Я желаю тебе лишь счастья, сыночек… — На эти слова Кощей опустил голову и закрыл глаза. — Я хочу, что бы тебя тоже кто-то полюбил. Чтобы твоя единственная тебя обнимала, любила, была верна тебе… Чтобы целовала тебя, даже не смотря на эти страшные шрамы… — Матушка прикоснулась к подбородку Кощея, приподняла его голову, а другой рукой провела по щеке сына. — Правда, вот этот вот и вправду страшный… — Когда мать указала на шрам, который был у Кощея на щеке, тот усмехнулся и улыбнулся. — Вот-вот-вот! Посмотри на себя, какой ты хорошенький, когда улыбаешься! — Матушка сама не смогла сдержать улыбки и прикоснулась к щекам Кощея. — Кош. Ты же знаешь как сильно я хочу, чтобы вы… — Начала уж было говорить она, да Кощей точь-в-точь повторил ее слова, будто зная их уже всю вечность. Хотя, именно столько же их и повторяла ему его же мать. -…чтобы вы родили мне славных сильных внуков. Я знаю, матушка, знаю… — Ну так, а что же не идет процесс? — Да потому что не хочу я жениться! — Чуть ли не прокричал эти слова Кощей.       Эти слова эхом пронеслись по всему залу, а может быть, даже и замку. Матушка смотрела в глаза Кощею. Она просто не понимала этого. Ей было не понятно, почему ее сын не хочет иметь свою семью, обнимать по ночам свою любимую жену, растить детей и вообще быть счастливым. Видимо, Кощей так не думает. Для него счастье в другом. Только вот сын сам даже сказать не может, в чем его счастье. Хотя, может быть, все еще впереди… -…Но ты же ведь женишься когда-нибудь? — Сказала старушка специально эти слова после долгой паузы, будто надеясь на другой ответ, но получила в ответ только рычащий вздох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.