ID работы: 6407561

I wanna, really-really-really wanna...

Статья
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как на сюжет могут повлиять желания главного героя? Желания, хоть и схожи в чём-то с потребностями, но таковыми не являются. Да, так и есть, ведь желания — это, что персонажу даже и не нужно, но ему этого хочется. Это также согласуется с пирамидой Маслоу — обычно то, что желает человек, находится значительно выше и он банально не готов к этому, потому что у него нет того, что расположено ниже. Продумывая сюжет своего фанфика, представьте то, насколько сильно хочет ваш герой добиться желаемого, насколько страстно он этого желает, но — если ваш герой не готов пройти сквозь огонь, воду, медные трубы и очередь на «Почте России» для того, чтобы добиться желаемого, то он превращается в ещё одного Обломова, который тупо лежит и «накапливает жир» (© НАИВные, знаете же, откуда я взял цитату?) и становится неинтересен читателю. Также читатель мало обрадуется герою, который будет помещен в нереальные условия, из которых он сможет выбраться лишь по мановению волшебной палочки — например, если вы напишете фанфик о том, как Бейонсе захочет спеть дуэтом с Лепсом, то вряд ли читатели вас закидают своими «лойсами», если это, конечно же, не стёб — тут уж свои тараканы, к которым я не хочу лезть. Также, что немаловажно, не стоит писать о том, как герой хочет чего-либо, что непосредственно будет связано с потребностями из нижней части пирамиды — вот честно, не надо об этом писать — это будет крайне скучно. Но вот что интересного будет в том, что персона Б захотел поесть и весь фанфик заключается в том, что он хочет-хочет-хочет, а потом тупо идёт на кухню и там запаривает «Доширак»?! Также, для того, чтобы лучше прописать сюжет, завязанный на желаниях персонаж, я приведу список вопросов: Вступают ли в противоречие желания вашего героя с его потребностями? В какой момент вашего сюжета возникает конфликт между этими двумя элементами? Как лучше поддерживать это противоречие, чтобы оказывать все большее давление на вашего героя? Когда наступает момент истины, где герой должен решить, что выбрать? Если ваш персонаж не отказывается от своего желания, то это может закончится как хорошо, так и плохо. Объясню — если это какое-то низменное желание, либо персонаж добивается его грязными путями, либо — делает выбор в пользу него, отказываясь от более важного в своей жизни — это может окончиться плохо для него самого — нет ничего хуже человека, ослеплённого своими желаниями. Может и кончиться хорошо, если ваш персонаж душка и милашка и вообще — источает дивный свет и нимбом цепляется за люстру. Для автора оба исхода хороши — главное умело показать путь персонажа, его шаги и метаморфозы, подключить психологию и жизненный опыт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.