ID работы: 6407571

Конфликты и столкновения

Статья
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же может помешать вашему персонажу добиться желаемого, кроме вашей замечательной, толстой и пушистой фикрайтерской лени? Вообще — сюжеты, построенные на конфликте — весьма и весьма интересны и точно также распространены. На самом элементарном уровне это проявляется в конфликте «белого» и «чёрного» — доброго и плохого, ангела и демона, что тянет только на индийский фильм или дешманский сериал на центральном канале (Эрнсту «привет»!). Гораздо интереснее читать такие произведения, в которых конфликт не так-то просто понять — например, когда полицейский вынужден убивать преступников (м-м-м, «Декстер»). Иногда конфликт возникает между персонажем и обстоятельствами, которые он никак не сможет избежать — это стихийные бедствия, войны, катастрофы. Прежде, чем браться за такое произведение, изучите историю, потому что, несмотря на то, что вы показываете персонажа и его переживания, вы показываете его на фоне определённых событий, в определённой эпохе — со всеми её нормами, правилами, речью и модой. Не менее интересны сюжеты, которые завязаны на внутреннем конфликте персонажа. Это знакомо каждому человеку — муки выбора, внутренние терзания по тому или иному поводу. Главное здесь — не переборщить и не сделать из нашего персонажа одну сплошную ходячую мысль, от которой даже последнего читателя начнёт тошнить. Мой вам совет — показывайте это состояние героя через его поступки, его слова, обращённые к другим героям, потому как произведения, похожие на дневниковые записи — это сложно, надо быть умелым психологом, чтобы сделать это красиво и интересно. Но — если это ваш конёк — то let’s go. Порой, для того, чтобы заинтересовать читателя, автор вводит не один, а несколько конфликтов. Конечно, это круто, это очень сильно подогревает интерес читателей к такому произведению, но есть и риск сделать подобие «Остаться в живых» (Он же «Lost» — крысиный хвост!), в котором герои «конфликтуют» с обстоятельствами (крушение самолёта, жизнь на острове), между собой и внутри себя, но в итоге — к чему эти конфликты приводят нам никто так и не рассказывает. Поэтому, вводя и вводя новые столкновения, хорошо подумайте — а надо ли оно вам и сможете ли вы довести это до конца? Если «да» — то дерзайте!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.