ID работы: 6407649

Феникс

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Mishеl соавтор
Размер:
286 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 233 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

***

      Стив устало смотрел на недавнее поле боя. Его взгляд был потухшим и больным. Они проиграли… Даже несмотря на то, что сражались смело и отчаянно, Танос оказался сильнее их. А в комплекте с полной перчаткой бесконечности… Вовремя появившийся Тор хоть и помог разобраться с армией, но сам титан оказался не по силам сыну Одина. Битва, длившаяся чуть больше часа, забрала у него все. Впервые Стиву было плевать на всех. На погибших знакомых, друзей, даже на простых людей… На весь мир. Его миром был Баки, и он снова его потерял. В какой раз? Роджерс устал считать, правда устал. Видя как его любимый Баки рассыпается пеплом с его именем на устах, он умирал вместе с ним. Словно ледяные воды атлантического океана снова вымораживали из него саму жизнь. Теперь холод опять сковал его, оставив лишь всепоглощающую пустоту.       — Господи, — с ужасом прошептала Наташа, вырывая Стива из его мыслей, — Как? Что нам теперь делать? — женщина еле сдерживала истерику, только многолетний опыт помог шпионке кое-как держать себя в руках.       — Это конец, — безразлично ответил Стив, даже не взглянул на подругу.       — Нет, должен быть выход, — из-за кустов вышел Роуди. Воитель был потрепан, но жив. За ним на поляну вышли сильно потрепанный Тор, Ракета, Брюс и чуть ли не плачущая Окойе, все без слов поняли, что Черная пантера тоже превратился в пыль.       — Его нет, Роуди, — устало ответил Тор, который винил себя. Это он во всем виноват. Правильно сказал Танос, нужно было целиться в голову.       — Нам нужно найти Таноса, — уверено заявила Наташа, хотя ее голос немного дрогнул, она и вполовину не чувствовала той уверенности, с которой говорила.       — Нужно вернуться в Нью-Йорк, узнать реальные последствия щелчка, — вмешался Стив, ставя некую точку в разговоре.       Окойе выделила им квинджет, и жалкие остатки мстителей покинули Ваканду. Спустя всего несколько часов перелета герои были в Нью-Йорке, где их ждали еще более неприятные известия. Танос сделал именно то, что и хотел: уничтожил 50% населения земли. Медленно, но уверено мир погрузился в хаос. Стоило квинджету приземлиться возле штаба Мстителей, как им навстречу выскочили Пеппер и Хеппи.       — Где Тони? — взволнованно спросила женщина, как только увидела Роджерса.       — Его не было с нами, — помотал головой Стив.       — Что случилось, куда он отправился? — волнуясь за друга, вмешался Роуди. Мисс Поттс только всхлипнула, но постаралась взять себя в руки и рассказать все, что знала. Разместившись в конференц-зале, она начала вводить Мстителей в курс дела.       — Это какое-то безумие, — бедная Пеппер старалась держаться, но было видно, что еще немного и женщина все-таки впадет в истерику.       — Успокойся, Пеппер, мы обязательно найдем выход, — Роуди сел рядом с плачущей подругой и постарался ее успокоить. Ему было жаль ее, но он верил в Тони и в то, что он жив. Иначе…       — Только вот мы все равно не знаем, что делать, — голос и весь его вид был усталым и каким-то больным, он старался ни на кого не смотреть, предпочитая пялиться пустым взглядом в противоположную стену. — Мы ничего не знаем ни о Таносе, ни о камнях бесконечности, которые делают его непобедимым. Да черт возьми, как сражаться с этим уродом, когда он щелчком пальцев уничтожил столько живых существ? — под конец Стив все же немного повысил голос и посмотрел на поникших друзей, которые хоть и признавали правоту кэпа, не хотели опускать руки.       — Ну о камнях я могу вам немного рассказать, — подал голос Тор. Бог грома был сильно потрепан, а взгляд…взгляд был мертвым. И сидящие в помещении люди даже боялись представить, что случилось с этим некогда добродушным и веселым мужчиной. — Про Таноса мне рассказывал…отец, — нотка грусти и боли все же проскользнула в голосе, но Тор быстро взял себя в руки и начал свой рассказ. Герои слушали внимательно и мрачнели с каждой минутой. Не сказать, что информация была прям ужасной, но и не радовало от слова совсем.       Танос, также известный как Безумный Титан, — могущественный космический военачальник, который правит отдаленным регионом космоса. Он был родом из некогда процветающей планеты — Титан. Когда-то их планета действительно, процветала, но очень скоро ресурсов стало не хватать: реки и океаны пересохли, превратившись в безжизненные пустыни, болезни и лесные пожары уничтожали некогда плодовитую землю. Еды с каждым днем становилось все меньше, а перенаселение грозило благополучию жителей. Тогда Танос предложил уничтожить половину населения случайным образом, невзирая на статус и богатство, чтобы уравновесить жизнь на планете. Возможно, на тот момент это и было справедливым решением, но титана посчитали безумцем. И в итоге планета оказалась опустошена, а раса — на грани вымирания. Это еще больше убедило Таноса, что его идея была правильной, и он решил применить ее, но теперь уже не на отдельной планете, а во всей Вселенной. Он был страшным противником и стал одним из самых могущественных и беспощадных военачальников, господствующих над областью пространства, именуемой Святилищем. Добившись контроля над смертоносными армиями Читаури и Всадников, Безумный Титан отправился бороздить просторы вселенной и нести смерть и страдания.       — Гамора, одна из Стражей, рассказывала мне, что Танос ее приемный отец. Он забрал ее с родной планеты, где уничтожил половину населения, — как только Тор закончил свой рассказ, в конференц-зале повисла гнетущая тишина. Каждый напряжено обдумывал новую информацию.       — Плевать на прошлое этого уебка. Танос получил то, что хотел, — наконец-то спустя пару долгих минут, тишину нарушил Ракета, сразу же привлекая к себе внимание остальных. — Вопрос в другом, что мы будем делать.

***

       К сожалению, никто так и не нашел решение с тем, что делать дальше. Остатки Мстителей понимали, что они, черт возьми герои и должны взять себя в руки, и пойти сделать свою работу. Не одни они потеряли родных и близких людей, весь мир познал боль утраты. Наступил настоящий конец света, хаос и анархия грозит всему миру, и есть те, которые с радостью этим воспользуются, захватив власть. Да и не сложно это будет, учитывая, что министры, генералы, начальники высших чинов, даже сам президент стали всего лишь пеплом. Остатки ЩИТа, даже несмотря на потерю Фьюри, продолжали работать по мере своих сил. Но Мстители не могли вернуться к геройству. После проигрыша в каждом из них что-то сломалось. Особенно это было видно по холодным и пустым глазам Стива и Тора. Эти двое просто закрылись каждый в своем мире, ни на что не обращая внимания. Каждый из мужчин потерял так много, а Танос забрал у них последнее и самое дорогое: Баки и Локи.       Наташе и Брюсу тоже было не легко, но они не собирались так просто сдаваться, понимая, что им никто не поможет, кроме них самих. Беннер в компании с Пятницей и Ракетой старались найти местонахождение Тони, но результатов пока не было. Вдова же исследовала найденный пейджер Фьюри. Когда Безумный Титан уничтожил часть вселенной щелчком пальца, Ник отправил сигнал бедствия, после чего испарился вместе с Марией Хилл. Теперь она пыталась выяснить, куда, или скорей кому, он посылает сигнал. Узнав о том, что пытается сделать подруга, Роджерс все же взял себя в руки и решил хоть как-то ей помочь. Да, ему было плохо, больно, хотелось пойти застрелиться, но он же чертов Капитан Америка, он не может просто все бросить! В течение следующей недели все внимательно следили за пейджером. Даже используя технологию Старк Индастрис, они не смогли отследить сигнал. Однако им и не пришлось этого делать.       Кэрол Денверс оказалась очень интересной личностью. Высокая миловидная блондинка с сильным и боевым характером, ярким огнем в глазах и желание бороться со злом. Получив сигнал, она постаралась явиться на Землю как можно скорее. Достаточно быстро героиня нашла штаб Мстителей, но сразу же потребовала объяснений, где Фьюри. Ее ввели в курс дела и рассказали про щелчок Таноса, и про те масштабные разрушения, которые он устроил. Капитан Марвел или Верс, как она просила себя называть, выслушав героев земли, решила помочь им в поисках Старка. Она направилась на далекие поиски Железного человека, пропавшего в космосе. Это заняло ни много ни мало, целый месяц и вскоре к безграничному счастью Пеппер и Роуди, ну и всех остальных, Денверс доставила на Землю не только Старка, но и Небулу.       Тони выглядел ужасно, уставший и как будто постаревший на добрых десяток лет. Из-за истощения, сильного обезвоживания организма мужчина вынужден был некоторое время находиться под наблюдением врачей. Небула же чувствовала себя отлично, так как была больше машиной, чем живым существом.       — Что же с ним случилось, — Роуди очень переживал за друга: даже после Афганистана Тони выглядел лучше.       — Мы дрейфовали в космосе, корабль был сломан, и мы пытались его восстановить при помощи специальной батареи. Но, к сожалению, сколько бы мы не пытались, у нас ничего не получалось. Еда и вода скоро кончились, с каждым днем Тони становилось все хуже, поэтому появление сияющей крали было как нельзя вовремя, — спокойно, но под конец немного ехидно ответила Небула.       — Всегда пожалуйста, — Верс даже бровью не повела на легкий подкол.       — Надеюсь, что, как только Тони придет в себя, он сможет нам помочь, — у Стива перед глазами стоял больной и уставший Тони, взгляд которого был наполнен сожалением, когда он поведал, что не смог уберечь Человека-паука. Питер был всего лишь ребенком, и Роджерсу было его искренне жаль. А Старк, который был наставником и сам втянул мальчика во все это, чувствовал себя виноватым. Поэтому, наверное, не было ничего удивительного, что, когда Старк пришел в себя он психанул и отказался хоть что-то делать, переложив все на плечи кэпа и остальных.       — Тони, ты нам нужен, — попытался вразумить его Брюс.       — Нет, с меня хватит, черт возьми, — рыкнул миллиардер. — Я не справился, вы не справились, и из-за нас погибло столько людей. Погиб шестнадцатилетний пацан, которого я втянул во все это. Умер у меня на руках, и теперь я должен сказать его тёте, что я не уберег ее ребенка, — мужчина тяжело дышал, ему было плохо как морально, так и физически. — Черт! Я даже не знаю жива ли Мэй!       Увы уговаривать Старка времени не было, Вдова чудом смогла отследить Таноса, и Мстители, новые и старые, отправились за безумным титаном, который, похоже решил уйти на покой, выполнив свой долг…"спас весь мир". Но героям было плевать: они жаждали мести. Конечно, фиолетовый титан их не ждал, с помощью Кэрол его достаточно быстро скрутили, но, похоже титану было плевать.       — Где камни? — холодно спросил Стив.       — Уничтожены, — прохрипел фиолетовый, довольно улыбаясь.       — Это невозможно, — воскликнул Тор, с ужасом смотря на обнаженную руку врага, где не было ни перчатки, ни камней.       — Это было сложно, но теперь Я необратим. Вы проиграли! — в следующий миг его голова покатилась по грязному полу, а Тор искрил молниями и держал поднятую секиру, с которой стекала кровь.       — Что ты сделал? — воскликнула Небула, с непонятными чувствами смотря на труп отца.       — Попал в голову, — безразлично бросил бог, после чего просто покинул хижину. Это был конец!

***

      Черные и серые тучи заволокли небо, не давая шанса ни единому солнечному лучику пробраться и осветить собой мир, наполнив его таким желанным и нужным теплом. Иногда в небе сверкали молнии, расписывая небо яркими узорами, а звуки грома были словно музыка, играя свою собственную мелодию, наполняя мир некой магией. Крупные холодные капли дождя слезами орошали серый и тусклый Нью-Йорк. Раньше шумный, наполненный жизнью и множеством ярких красок город стал тихим, пустым и безжизненным, словно город призрак.       Бруклин, как и большая часть Нью-Йорка, был безлюдным. Брошенные машины, стояли где попало, на многих были видны следы аварий. Пустые магазины с разбитыми окнами и витринами. Улица была темной, хотя в некоторых окнах можно было увидеть свет и силуэты людей. Небольшая пятиэтажка была ничем не примечательна, просто еще один дом среди множества других. Ни в одном из окон не было света, от дома веяло холодом и отчаянием. На пятом этаже было тихо: разбросанные вещи, несколько открытых на распашку дверей. Но также были закрытые, именно за одной из таких дверей жил единственный житель дома. И не абы кто, а сам — Капитан Америка… Бывший Капитан, герой и защитник Земли. Теперь просто — Стив Роджерс!       Квартира, в которой жил Стив, была достаточно скромной, всего пара комнат: маленькая уютная кухня сейчас была завалена немытой посудой, простая ванная комната, спальня и гостиная. Многие вещи были не на своих местах, валялись где попало, на мебели можно было заметить толстый слой пыли, который свидетельствовал, что в квартире давно не убирали. Роджерс лежал на диване, смотря бессмысленным взглядом в потолок, в его руке была зажата полуистлевшая сигарета, периодически он подносил ее ко рту, делая очередную затяжку, наполняя свои легкие таким желанным и нужным никотином, после чего выпускал его аккуратными кольцами. Он чертов суперсолдат, рак легких ему точно не грозит. Голову мужчины заполняли мысли и воспоминания, от которых он бы с радостью избавился. Но они, словно его личный ад лишали сна, не отпуская и не давая забыть.       Прошло пять лет после появления Таноса и его щелчка. Пять гребаных лет боли, пустоты и отчаяния. Жизни в мире, где больше не было Баки. Жизни в мире, который в один миг стал другим. Снова он потерял его, жизнь перестала иметь смысл. Раньше в его жизни была война, постоянное сражения за мир сделали его тем, кого так хотели люди…героем. И к чему это привело? Война порождала новую войну, одна битва шла за другой, этому не было конца. Был ли вообще в этом смысл, если им даже не хватило сил уничтожить Таноса, и плевать, что титан давно мертв. Они все равно ничего не смогли сделать с шестью камнями бесконечностями, даже один из которых мог уничтожить целый мир.       Из тяжелых воспоминаний, которые стали такими привычными за последнее время, Стива выдернул телефонный звонок, который был очень громким для тихой квартиры. Ему редко кто звонил, но раз о нем вспомнили, случилось что-то серьезное.       — Алло, — голос Роджерса был тихим от долгого молчания, лишенным каких-либо эмоций, даже банального интереса.       — Стив, это я, — Наташин звонок и вправду был неожиданным. После щелчка подруга возглавила остатки ЩИТа, она многое знала о его работе, да и ей очень помогали Коулсон и Шерон. Однако даже так было очень сложно справиться с тем хаосом, паникой людей и, чего уж таить настоящей анархией, которые породил Танос. Большинство людей сначала даже не поняли, что случилось, но когда к ним пришло осознание, что каждый из них потерял друга, родного и близкого человека или вообще всю семью как тот же Клинт, люди впали в настоящее отчаяние и панику. Уровень преступности возрос раз в десять: кражи, убийства, суициды, рабство, продажа всего что только можно на черных рынках и много чего другого. Люди просто сошли с ума. Клинта тоже не обошла эта участь. Когда он пропал, Наташа первая, кто забила тревогу и пыталась его найти. Ее поиски продолжаются вот уже пять лет, но лучник просто сошел с ума после потери жены и детей и начал мстить всем, кто остался жив. Вдову радовало лишь то, что убивает он настоящих бандитов и отморозков. Поэтому если не справился такой сильный человек как Клинт, то что уже говорить про остальную часть человечества. В мире наступил настоящий апокалипсис!       — Что тебе нужно? — да, возможно Стив был немного грубым, но он просто устал и хотел, чтобы его оставили в покое.       — У нас очередные неприятности, — не обратив никакого внимания на его тон, женщина продолжила говорить, ее голос был серьезен. Но Стив слышал в нем легкие нотки страха и паники, поэтому выключил Стива, и включил Капитана Америку.       — Что случилось?       — Спутники Старка засекли неизвестный объект, который движется прямо к нам.       — Это корабль? — уточнил Стив       — Нет. Брюс говорит, что это какая-то аномалия, и что она будет в атмосфере планеты через 48 часов.       — Скоро буду, — все, что ответил на это мужчина, и сбросил звонок. Быстро собравшись, прихватив пачку сигарет, ключи от мотоцикла, он покинул свою квартиру. Спустившись в гараж, он осторожно выкатил из него свой Харлей, оседлав его, и сорвался с места. Улицы были безлюдными, поэтому Стив спокойно мог гнать на полную, чтобы как можно быстрее оказаться на базе.       Спустя всего час он был на месте. Было тихо, но Стив прекрасно знал, что база мстителей стала базой ЩИТа и в ней всегда были агенты, которые предпочитали не покидать свои посты без необходимости. Припарковавшись у входа и кивнув двум охранникам, он быстро зашел внутрь. Пятница без проблем впустила его и сказала, куда нужно идти. Все ждали его в лаборатории, и если Брюса и Наташу он готов был увидеть, то вот Тора, ушедшего в загул после смерти своего народа и брата, победы Таноса, точно нет. Так же присутствовал Скотт Лэнг, который после провала с машиной времени, предпочитал вообще ни с кем не контактировать и все свободное время проводил с дочкой. Был даже Тони, который одно время тоже пытался помочь Лэнгу с машиной времени, но все их попытки провалились, и Старк бросил это дело, выбрав мирную жизнь с Пеппер, у них даже была дочка. Но Роджерс прекрасно знал, как Старк несчастен, и если бы не дочь… Как ни странно, но общие потери вновь сплотили их, и вся ситуация с Говардом и Зимним была забыта. Старк смог найти в себе силы простить Барнса, к тому же потеря Питера сильно повлияла на него. Поэтому иногда он приезжал к Стиву, чтобы поговорить, ведь они оба потеряли дорогих людей. Снова.       — Привет, — привлек к себе внимание Роджерс, заходя в лабораторию.       — Привет Кэп, — махнул рукой Скотт без своего обычного задора. За последние пять лет человек-муравей сильно изменился. В принципе, как и все они. — Раз ты здесь, может нам наконец-то объяснить, что происходит и почему мы все тут?       — Мне тоже это интересно, — без особого любопытства сказал Тор, который развалился в кресле, потягивая уже пятую по счету банку пива.       Слово взял Брюс, а точнее профессор Халк, за прошедшие годы мужчина наконец-то смог найти общий язык со своим внутреннем монстром. И теперь это было новое существо с мозгами умного ученого и силой зеленого парня. Его рассказ не занял много времени, он быстро ввел всех в курс дела насчет неизвестного объекта, который двигался к Земле. И у них не так много времени прежде, чем он будет здесь.       — Хорошо, и что нам делать? — это все что Стив мог спросить в данной ситуации, особенно когда дело касалось инопланетной угрозы.       — Сейчас мы единственные, кто свободен, — сказала Наташа, хмуро смотря на мониторы, которые показывали разные части планеты. — Ракета, Небула и Верс улетели по своим космическим делам, Роуди занят в Ваканде, Клинт… — она замолчала, все итак знали, что Соколиный глаз им не помощник.       — Наташа хотела сказать, что трое из нас отправятся туда проверить, что эта за штука, — как само разумеющее добавил Тони.       — Почему трое? — не понял Стив. — Разве тот же Тор не может полететь туда и все проверить?       — Я слегка растерял форму, Кэп, — каркающим смехом рассмеялся бывший бог. Это было ужасно грустно потому, что было видно, как Громовержец медленно убивает себя. Из героя и правителя он стал обычным алкоголиком. Увы, никто не мог ему помочь, ведь его боль была посильнее чем у других.       — Хорошо, — Стив решил это никак не комментировать. — Тогда кто полетит?       — Я думаю ты, Тор и Тони, — ответил Вдова. — В данный момент вы самые полезные в этой ситуации.       — А Брюс не полетит? — спросил Скотт немного удивленно.       — Я буду следить за вами отсюда, — мотнул головой профессор Халк. — Да и после Таноса у меня нет желания вновь оказаться в космосе.       На том и решили, через несколько часов все было готова к отправке. У Старка не было никакого желания куда-то лететь в принципе, как и у других, но, к сожалению, выбора у них не было.       — Будьте осторожны, — взволнованно сказала Романова, смотря на то, как трое ее друзей заходят в корабль.       — Все будет хорошо, — пообещал Стив, обнимая подругу, хотя сам мало верил в свои слова. С ними уже давно ничего не будет хорошего.       — Удачи!       Космический корабль плавно взлетел вверх, всего пару минут и он скрылся из виду, улетая на встречу очередной опасности. Тогда никто из его пассажиров не знал, что им больше не суждено вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.