ID работы: 6407649

Феникс

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Mishеl соавтор
Размер:
286 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 233 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

      Неизвестная планета встретила братьев не очень радостно. Как оказалось, планета Мораг — океаническая планета, расположенная в галактике Андромеды у затмевающей двойной звезды. Куда не глянь кругом была вода, она простиралась на тысячи миль и ей не было конца. Однако, когда на нее падал свет местного солнца, она начинала ярко сиять, завораживая бликами от голубого до темно-синего. Хоть океан и занимал большую часть планеты — это не мешало высоким горным массивам, припорошенных белоснежным снегом, возвышаться над водной гладью. Морозный ветер, что создавал волны, направлял их прямо на скалы, и с громким криком те разбивались об них. Вообще даже несмотря на красивые виды, планета была темной, очень холодной, и как будто мёртвой, хотя, как считал Локи — это было не так. На Мораге была жизнь, одними из обитателей планеты являлись грызуны, известные как орлони, и водяные крокодилообразные существа. Ни Локи, не даже Тор, ни разу не встречались с ними и, если честно хотели, чтобы так было и дальше. Так как нужный им храм всплывает со дна каждые 300 лет, которые еще не прошли, братья вынуждены были придумать, что им нужно делать, чтобы достать сферу без потерь. — Пожалуйста скажи, что у тебя есть план? — Локи выжидательно смотрел на брата, который не обращал на него никакого внимание. Тор задумчиво осматривал место где их выкинул Радужный мост, что радовало так это то, что место было рядом с замком, который увы находился глубоко под водой. — Есть одна идейка. — И какая же? — Что, если мы воспользуемся твоей магией, — увидев немного непонимающий взгляд брата, блондин постарался пояснить, — Когда мы попадем внутрь замка, не известно какие там ловушки поставили, чтобы защитить сферу. Поэтому будет лучше, если ты защитишь нас сделав так, чтобы мы могли дышать под водой и нам был бы не страшен холод здешнего океана. Как только мы добудем сферу, то позовем Хеймдалля, который мигом откроет мост.       Ненадолго задумавшись, обдумывая все плюсы и минусы данной идеи, трикстер пришел к выводу что план конечно не идеален, но и не так уж и плох. К тому же других идей у них всё равно нет, а ждать пару лет пока замок всплывет на поверхность у них нет времени. Вспомнив нужное заклинание не составило труда, всего несколько секунд и вот двух богов окутывает мягкое зеленое сияние, после чего они без страха и сомнений прыгают в ледяную, бушующую воду.       Под водой было темно и довольно жутко, но магия Локи освещала им путь, рассеивая тот мрак, что окружал их. Плыть мужчинам пришлось довольно долго, прежде чем они наконец-то увидели подводный замок. Прошло, наверное, несколько часов за которые братья успели даже устать, особенно Локи, ведь он использовал довольно энергозатратные заклинания. Они хоть и не сильно, но все же вытягивали из брюнета силы, а он, как бы печально это не было, был еще недостаточно силен. Тор видел это, и старался следить за Локи хоть краем глаза, поэтому он очень обрадовался, когда они наконец-то доплыли до замка. Место, где хранилась сфера не вызвала какого-либо восторга. За прожитые столетия, они видели очень много красивых и завораживающих мест, да в конце концов, братья всю жизнь прожили в золотом городе. Подводный замок же был местами разрушен, кое-где можно было увидеть кучи камней, которые лежали бесформенными грудами, а высокие колоны чем-то напоминали сооружения Древней Греции. На стенах были выгравированы странные символы и довольно жуткие рисунки. Однако любоваться местной живописью не было ни времени ни желания, Локи все сильнее ослабевал, поэтому нужно было как можно скорее найти сферу, которую как выяснилось, спрятали на самом видном месте, чтоб, наверное, те кто захочет его найти, не тратили много своего драгоценного времени. — Кто-то должен взять её, — мысленно обратился, Локи к брату, но Тор ничего не ответил тому и просто подплыв ближе к сфере и ни секунды не раздумывая схватил её, — Идиот!!!       Мужчины замерли, настороженно оглядываясь. Сначала ничего не происходило, всё как будто застыло, замерло и наступила мертвая тишина, что было довольно странно и жутко особенно учитывая, что братья находятся под водой. Но всего миг и все снова пришло в движение: вода забурлила, дно начало трястись, приходя в движение, замок медленно начал разрушаться. Из-за столь сильного шума повылазили подводные обитатели, которые не понимали, что происходит. Однако стоило им посмотреть на чужаков своими красными навыкате глазами, как их пасти с острыми как бритва клыками сложились в жуткие оскалы, после чего они бросились на чужаков. Увидев — это Тор, не теряя ни секунды драгоценного времени в миг оказался возле брата, крепко схватив его, прижал к себе и подняв Мьёльнир, который сразу же заискрившийся молниями над головой, взлетел. Сила от их взлета была такой мощной, что на несколько минут оглушила монстров, которые просто не успели погнаться за асгардцами. А стоило им выпрыгнуть из-под толщи океана как громовержец тут же громко выкрикнул: — Хеймдалль, мост!       Столб яркого, радужного света ударил прямо в мужчин унося их подальше от голодных чудовищ и холодной планеты домой, где их уже ждал встревоженный Один. Увидев сыновей целых и невредимых со сферой, Всеотец вздохнул со облегчением, всё же они не на курорт летали. — Как всё прошло? — спросил Один, как только сыновья немного пришли в себя. — Могло быть и хуже, — ответил Тор пожимая плечами, — Но Локи потратил много сил ему нужно отдохнуть. — Я в порядке, — сразу же возразил брюнет и тут же в противовес своим словам покачнулся от усталости, но Тор вовремя успел его подхватить. — Я вижу, — недовольно пробурчал громовержец и больше не слушая никаких протестов подхватил брата на руки и направился в сторону дворца. А потом вспомнил про отца, который только немного удивленно, но всё же понимающе смотрел на своих детей, — Прости, отец я оставлю тебя ненадолго. Как только Локи немного отдохнёт мы отправимся в Мидгард, нужно передать сферу моим друзьям. — Ты уверен? Может будет лучше оставить её в Асгарде, — с сомнением спросил Один, всё же один из Камней Бесконечности не игрушка. — Мы уже говорили об этом отец, — мотнул головой Тор крепче прижимая к себе Локи, который уже просто вырубился, — К тому же мои друзья смогут защитить камень. — Хорошо, я верю тебе, — уверенно сказал Всеотец, улыбаясь краешком губ, — А теперь иди, вам обоим нужно как следует отдохнуть и набраться сил.       Тор только кивнул и наконец-то отправился во дворец, и хоть он не устал так сильно как Локи, но крепкий сон ему точно не повредит. Мужчина очень быстро добрался до своих покоев, пока он до них шел то, ловил на себе удивленные, непонимающие и даже шокированные взгляды, особенно когда они видели кого он очень бережно несет на руках. Но блондину было плевать на это, уже в комнате он положил брата на кровать, предварительно сняв с него верхнюю часть его костюма. Сам он тоже снял только плащ и доспехи и просто лег рядом, к нему тут же прижался брюнет, оплетая не ожидавшего такого блондина, словно очень милая осьминожка. — Что же ты со мной делаешь, — нежно прошептал Тор, обнимая любимого и крепко прижимая его к себе. Постепенно мужчина начал проваливаться в сон и засыпая он уже не видел задумчивых зеленых глаз, но всего несколько томительных секунд и оба брата уже крепко спали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.