ID работы: 6407675

Release

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После тяжелой дневной смены на рудниках, Деце была вымотана в конец, она еле держалась на ногах, половина пальцев была разодрана в кровь от грязи и острых камней. За сегодня она уже четыре раза откашливалась кровью с микрокусочками чего-то, как она полагала ее легких. Но ей нужно продолжать перемывать добытую сегодня породу, пока не закончится вечерняя смена и она сможет перевести дух. «Осталось чуть меньше двух стандартных суток и я покину проклятый Тахор-3 навсегда» - подумала кроха Деце.       Для своих пятнадцати лет она была почти рекордсменом по выживанию на карьерах корпорации Вехи. Остальные дети редко доживали даже до двенадцати от тяжелого труда, недоедания и болезней, но она еще держалась, хотя последние полгода боль и кашель в легких усилились многократно, но скоро она покинет это забытое всеми место, эту планету смерти, где провела всю свою недолгую жизнь. Осталось совсем чуть-чуть до нужного момента, ведь не зря же она столько времени наблюдала за тем как все работает, как проходят пересменки охраны, кто и когда прилетает на грузовых кораблях для доставки производимого здесь вооружения.       Ненависть ко всему и к каждому в этом злополучном месте Галактики переполняли ее, она мечтала сжечь здесь все, уничтожить, не оставить камня на камне от места стольких страданий, столького зла, которое ей здесь причинили.       «Все готово, осталось только дождаться последние несколько часов, только бы корабль прилетел, только бы его ничто не задержало и не сменило его курс» - опять погрузилась в свои раздумья Деце. Пока она старалась с комьями земли ее снова накрыл сильнейший кашель, и она выплюнула кровь, но хотя бы без кусочков, боль снова отдалась в правом легком, ей стало тяжело дышать, как вдруг, она может поклясться, кто-то сказал ей будто прямо в ухо «Я чувствую тебя, ты полна ярости, ты жаждешь мести, я могу помочь тебе!».       Деце показалось, что она ослышалась, что это мысли в ее голове. Но вот снова какой-то звук, похожий на тихий звон, и голос в ее голове, говорящий, что в ней дремлет Сила и она полна тьмы, которая освободит ее ото всех цепей. Деце начинает поворачивать голову из стороны в сторону, но остальные дети с безнадегой в глазах, как и все остальные здесь, продолжали старательно промывать комья грунта в поисках руды. И вдруг девчонка поняла, что этот голос слышит только она, и сама не зная отчего, она подняла голову наверх, голос который звучал у нее в голове принадлежал человеку в черных одеждах, с темными волосами и со шрамом на лице. Она видела его так ясно, как на расстоянии вытянутой руки, хотя цех по промывке грунта находился на самом нижнем уровне, этот человек стоял на одном из металлических проходов на верхнем этаже фабрики и пристально смотрел на нее вниз. Что происходит? Про что он говорил? Она не знала ответа. Все закончилось так же внезапно, как и началось, и она вернулась к своим мыслям о предстоящем побеге, стараясь забыть то, что сейчас услышала и увидела.

***

      Ночь побега наступила, охрана сменилась, дроиды-работники улетели на свои места стоянки. Встав с грубой кровати, Деце аккуратно достала из захудалого матраса чип, который предварительно украла накануне у толстого нерасторопного охранника. Проведя чипом по тяжелой металлической двери, она тихо вышла и пошла быстрым аккуратным шагом по направлению к цеху по промывке грунта, в нем стояла мертвая тишина. Отперев и там удачно дверь, она прошла через плавильный цех, в котором сновали дроиды с рудой и оборудованием. Перебегая от котла к котлу, от одной металлической опоры до другой, она успешно добралась до входа к складским помещениям и легкой тенью проскользнула в эвакуационный выход. Она могла пройти еще через несколько цехов, так было бы безопаснее, но через склады к грузовому ангару гораздо быстрее. Пока Деце бежала через невероятно огромные склады, под завязку набитые военной техникой, пушками, оружием и боеприпасами с фирменной символикой корпорации Вехи, она услышала позади себя шум от бега кого-то другого, обернувшись она увидела, что несколько детей помладше из их камеры, где они все спали, увязались за ней. Это были Вара, Итсэль и Айко. Она остановилась, дождалась пока они добегут до нее. Запыхавшиеся, они наперебой начали упрашивать Деце взять их с собой, что они быстро бегают и не затруднят ее побег, и как они случайно увидели ее, открывающую дверь. Взглянув на всех троих суровым взглядом, Деце смогла только отрезать беспристрастное «Идем!».       Наконец добежав до конца нескончаемых складов, вся четверка остановилась возле огромного входа в грузовой ангар. От бега, Деце снова откашлялась кровью.       - Сейчас ждем смены охраны и перехода на ночной режим наблюдения, и сразу же бежим вооон к тому кораблю. – сказала Деце остальным, указывая пальцем на дальний грузовой фрахтовичок с открытым трапом. – Бежать необходимо сразу всем вместе, не отставая, без малейшего звука. – Вара, Итсэль и Айко согласно закивали головами с испуганным выражением глаз.       Но не успела Деце закончить говорить, как раздался вой сирены, все пришло в движение, везде загорелся яркий свет.       - Они обнаружили. Ждать нельзя, бежим, сейчас же! – прокричала Деце, и все четверо ринулись через ангар на прямую к тому грузовому кораблю.       Краем уха Деце услышала, что кто-то говорит: «Вон они, жми на кнопку» и через пару мгновений прямо во время бега трое ее попутчиков-детей коротко вскрикнув, замертво упали на пол. Деце остановилась в ужасе смотря на три лежащих маленьких тела и только смогла сказать «Нет…..Нет». Но горевать по малюткам-беглецам было некогда, по ней начали стрелять из бластеров. Забежав за стоящий рядом другой корабль, она смогла отдышаться и спрятаться от выстрелов и опять откашлялась кровью. «Чипы…. они их активировали. Но почему же тогда я жива?!» подумала девчонка-беглянка, но в эту же секунду заметила, как корабль, на котором она собиралась сбежать, поднимается в воздух и улетает. «Нет, только не это! Только не сейчас!» восклицает в порыве эмоций Деце. И тут, в ее голове раздается снова голос того человека со шрамом «Беги на корабль с желтой полосой……. Быстрее, они уже почти тебя нагнали».       У нее нет времени на раздумья, и со всех ног она срывается в бег к кораблю с желтой полосой, он стоит в самом дальнем конце ангара, ближе всех к шлюзу вылета В нее начинают палить с нескольких точек из бластеров, один выстрел оцарапывает ей правый бок, но не ранит. Наконец подбежав к кораблю, она видит что он закрыт, но……как такое возможно……..ключи входа на корабль и зажигания двигателя висят в воздухе, стоит только протянуть руку и взять их. Голос в голове снова раздается мощнейшим звуком: «Чего ты ждешь?! Быстрее!» Трясущейся, худой рукой, в такт с трясущейся нижней челюстью она протягивает руку в воздух немного наверх и берет ключи тёплого медного цвета в форме шара, всего покрытого замысловатыми бороздами или узорами, она не может определить точно.       Одним движением Деце вставляет ключи в углубление возле трапа и корабль весь приходит в оживление, трап опускается, загорается подсветка. Деце рысью забегает внутрь и одним нажатием закрывает вход на корабль, после бежит в кабину пилотов, попутно успевая оглядеться, что эта посудина довольно маленькая, только кабина пилотов и грузовой отсек и больше ничего. Уже в кабине пилотов ее снова настигает приступ сильного кашля с кровью и маленькими частицами легких. Сама не понимая как, она на автомате включает зажигание двигателя и тянет рычаг управления на себя. Всё, корабль взлетел и вырвался из ангара на огромной скорости. «Теперь только лететь, как можно дальше от этого кладбища» проносится в голове у девчонки.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.