ID работы: 6407757

Знакомство

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она смотрела на меня немного неуверенно, постоянно отводя глаза, будто чего-то стеснялась. Руки ее то сжимались в кулаки так, что костяшки белели, то хватались за края вязанной кофты.       — Что вы о ней думаете? Мне очень важно услышать ваше мнение, — прозвучал голос, откуда-то из-за спины.       Мне было как-то неловко говорить об этой девушке так, будто ее здесь нет, но, наверное, это и правда важно.       Я глубоко вздохнула и вновь подняла взгляд на стоящую передо мной немного сгорбленную фигуру. Думаю, стоит сначала все проговорить про себя, чтобы ненароком не обидеть девушку.       — Ну, она выглядит неуверенной, — я замялась, подбирая слова. — взволнованной ещё очень.       Казалось, одна неаккуратная фраза, и девушка рассыпется. Она так вытянулась, напряжённо вслушиваясь скорее даже в интонацию моих слов.       Я окончательно стушевалась. Не то чтобы, конечно, я чувствовала себя уверенно, перед тем как зайти в кабинет или перед началом разговора, но что-то изменилось. Будто в кувшине, в который я старалась затолкать свои эмоции, появилась трещина, через которую они понемногу начали вытекать.       Ещё один глубокий вдох, и я перевела взгляд на лицо девушки, пытаясь в нем что-то разглядеть. Она тоже на меня смотрит, даже с некой долей интереса, хотя страха там все равно больше, и он как будто вырос с начала беседы. Будто пытаясь меня приободрить, она улыбнулась, не симметрично так, наверное, ей мешал пластырь на левой щеке. На правой — свежесодранный слой кожи. Такой, будто наждачкой стёрли. Да, точно наждачкой. Кажется, мне даже знакомо это чувство всепоглощающей ненависти к себе и своему телу, когда хочется от него избавиться любыми способами. И вот ты берешь наждачку и сдираешь его с себя вместе с кожей, и тебе страшно, потому что не знаешь, сможешь ли остановиться, а ещё больно, но только благодаря этой боли у тебя вновь получается вернуться в реальность. Это страшно, и девушка боится. Она пытается спрятать взгляд и слиться со своей кофтой, исчезнуть из этого кабинета, потому что неуютно, потому что, направленные на нее взгляды, будто раздевают.       Эти чувства передаются и мне, к горлу подступает комок, дыхание учащается, руки начинают подрагивать, щеки горят, из глаз вот-вот польются бемпомощно слезы.       Эта девушка мне не нравится, она совсем на меня не похожа, эти дурацкие кудри, нелепая внешность, отвратительная кофта. Мне становится дурно, тошнит, сердце заходится в бешеном ритме, я кричу, чтоб её от меня убрали, что не хочу ее больше видеть.       Зеркало занавешивают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.