ID работы: 6407770

История одной пьесы

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Недавно в школе открыли драмкружок, в который Чихо с радостью вступила. Руководителем оказалась весьма странная и своеобразная девушка, что не помешало Чихо с ней поладить и помогать в кружке.       И вот однажды кружку предстояло защищать честь школы на городском конкурсе. К счастью, до мероприятия было достаточно далеко, поэтому было время хорошо подготовиться.       - Умари-сан, - обратилась к руководителю кружка Чихо, - я поменялась сменами, чтобы помочь вам со сценарием пьесы!       - Спасибо, Чи-тян. Помощь будет весьма кстати. У меня уже рука писать устала, - встала Умари с насиженного места; Чихо села на её место и начала под диктовку писать текст.       Через некоторое время со сценарием было покончено, и начался отбор актёров.       - Нет! Нет! Нет! Ну это никуда не годится…       - Умари-сан, ну уже всю школу перепробовали на роль главных героев. Неужели нет никого подходящего? – чуть надув губки, произнесла Чихо. – Может, не стоит всё усложнять и поставить на главные роли кого-то из кружка?       - Нет. Мы будем защищать честь школы на уровне города. Поэтому, нельзя облажаться. Главные герои должны быть… Должны быть… Твою ж дивизию! Я даже не знаю, какими они должны быть!              На следующий день Умари в сопровождении Чихо бродила по городу в поисках подходящих лиц.       - Ой! – воскликнула Чихо, когда они проходили мимо дома Мао. – Давайте на минуточку туда заглянем? Мао-сан забыл на работе телефон, хочу его одать.       - Ну, давай заглянем…       Девушки поднялись на этаж, и Сасаки постучала в дверь. Дверь открыл Мао.       - О? Привет, Чи-тян!       - Здравствуйте, Мао-сан! – чуть заикаясь проговорила Чихо. – Вы телефон на работе забыли. Вот, - отдала Чи телефон.       Тем временем взгляд Умари упал куда-то за спину Садао. Там у окна Камадзуки настаивала на том, чтобы Урушихара нормально развесил постиранные вещи.       - Да это же то, что надо!       Все вздрогнули от этого возгласа, а Умари, влетев в комнату, начала рассматривать Урушихару и Камадзуки.       - Какие глаза! Какие лица! Какие голоса! Да, да, да! Это то, что надо! Муахахахаха!       Все выпали в осадок.              История, пожалуй, умолчит о том, как руководителю драмкружка удалось уговорить или заставить новоиспеченных актеров играть в пьесе, но через пару часов репетиция уже шла полным ходом.       - Как жаль, что не люблю того, кому я в жёны буду отдана, - прочла свою реплику Камадзуки.       - Увы, дитя, но что поделать, - прочла ответную реплику девушка, играющая роль нянечки. – Но не печалься. Стерпится – слюбится.       Тут в зал вошёл человек, ответственный за костюмы.       - Так, стоп. Все на замеры, а потом свободны, - скомандовала Умари.       На следующий день репетиции продолжились.       - Сын мой, чем невеста тебе не люба? – прочел реплику актер, играющий отца главного героя пьесы.       - Я не знаю…       - Умана девица?       - Умна…       - Собою хороша?       - Хороша…       - Нрав кроткий?       - Кроткий…       - Ну так что не так?       - Ах, если бы я сам то знал, отец…              Настал день X. Недавно закончилась генеральная репетиция. И всё было бы хорошо, если бы не финальный танец, всё же полюбивших друг друга, главных героев.       Приближалась очередь выступать, и, пока выступали другие и ставились декорации, Ханзо и Сузуно репетировали вальс под звучный счёт хореографа.       Вскоре пришло время выступить и нашим героям.       Чихо, Эми, Мао и Ашия сидели в зале; Умари, хореограф и костюмер наблюдали из-за кулис. Все семеро держали кулачки за актёров.       Не смотря на волнения актёров, всё прошло отлично. Зал рыдал. А Урушихара и Камадзуки трижды танцевали свой вальс на бис.              ***       Эпилог.       - Мвехехехехе! Победа! – ликовала Умари по окончании мероприятия.       - Угу. Мы можем быть свободны? – мрачно, явно не разделяя восторга, спросил Урушихара.       - Что? Свободны? Я разве не говорила, что в случае победы, мы будем выступать на уровне страны?       - Что!? О, нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.