ID работы: 6407960

Начертаны любить

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Погода была жутко холодной, не смотря на стоящее лето на улицах Нового Орлеана. Весь день шёл дождь и дул сильный ветер, и только под вечер погода слегка нормализовалась.       Майклсону хотелось внести тепла и уюта в данный вечер, поэтому он с удовольствием решил разжечь камин, сидя на полу, к которому, как ему показалось, уже довольно давно не касалась чья-то рука.       Елена, тихонько подошла к гостиной, и облокотилась на дверной косяк, сложив руки на груди. Она кинула свой взор на Майклсона, внимательно наблюдая за его движениями, и сама того не замечая, улыбнулась. Дворовой пёс Буран послушно лежал рядом и любопытно следил за тем, как парень выкладывал, одно за другим, палено в камин.       - Смотрю, ты освоился тут. - С легкой колкостью проронила слова, прошла вглубь комнаты, и уже через несколько секунд, Елена сидела рядом с Коулом, покрепче укутавшись в вязаный свитер, который в разы больше чем девушка. Он не подал вида неожиданности от появления девушки, прекрасно ощущая её присутствие и взгляд на себе.       - Решил, что вам холодно. - Спокойно пожал плечами он, не отрываясь от занимательного дела. - И чтобы ты знала, мне правда неловко находиться в вашем доме. - Вздохнул парень. - И если мне было куда идти, я непременно был бы именно там. - Развёл руками он, стараясь не смотреть на шатенку.       В его голосе присутствовала горечь, и Гилберт это прекрасно почувствовала, ей стало неудобно перед парнем. Девушка поникла, и совесть съедала её изнутри, от мысли, что жизнь Коула была крайне скверной в столь юном возрасте. В его годы, она имела всё, счастливая семья, новейшая техника в комнате, забитый шкаф вещей и полон еды холодильник, но не имела одного, подобного доброго сердца, что было у парня. Стыдясь, она отвернула от парня лицо, а её глаза наполнились слезами.       С трудом подавляя слезы, она едва слышно шепнула:       - На самом деле, я хотела сказать тебе спасибо, за то, что не оставил ночевать на пороге. - Грустно ухмыльнулась она, и посмотрела на Коула, который с помощью спички, поджигал бумагу, и костёр в камине начал разгораться.       - Если бы не моё воспитание, я бы оставил тебя там, милая. - С нотой иронии сказал Кол, и подмигнул ей, заставив губы Елены растянуться в улыбке. Всякий раз, когда он смотрел на девушку, он находил в ней все новые прелестные подробности, от которых его дыхание замедлялось, а пульсация в сердце учащалась. И это было вовсе не проблема со здоровьем, а что-то иное, и совсем новое для парня. Девушка внимательно смотрела на огонь в камине, треск брёвен её успокаивал и наполнял в ней тепло. Она поймала себя на мысли, что ей безумно не хватало этого. С тех пор, как её родители развелись, и отец обзавёлся другой семьёй, к их камину не притрагивалась мужская рука. Наконец-то она обратила внимание на взгляд Майклсона, в ту же секунду, её щёки приобрели легкий румянец, наклонив слегка голову вперёд, она исподлобья поглядела на парня, убирая выбившуюся прядь волос из высокого хвоста за ухо.       - Что-то не так? - Вымолвила девушка, парень, который продолжал любоваться ею, хрипловато ответил:       - Ты просто чудо. На лице Елены застыло смятение, а по телу пробежали мурашки, Коул в тотчас понял, что сболтнул лишнего, глаза его, опустились вниз, и, сглотнув подошедший к горлу ком, он нелепо затараторил:       - Извини, это было лишнее. Но, Гилберт ничего не ответила, смотря на завораживающее пламя, она поднялась, и развернулась к выходу, задумчиво проронила:       - Я пойду. Коул ругал себя, за свой дырявый язык и рассеянность в данной ситуации, по этому, в его сознание не сразу проникли слова девушки:       - Хочу мороженного. - Из всего сказанного Гилберт, услышал он, и прибывал в замешательстве, смотря снизу верх на шатенку.       - Поэтому мы и пойдём гулять. - По-доброму улыбнулась шатенка, и потянула его за руку. Коул ловко поднялся на ноги, и последовал за девушкой, все ещё не понимая, что происходит.       - Погоди, - Приостановился Кол, и жестом руки указывая на камин, продолжил говорить: - А как же?       - Не волнуйся, - Начала успокаивать его Елена, - Ведь мама и Джереми дома, к тому же, моему избалованному братцу надо многому научиться и быть самостоятельным. Справятся. - Уверяла девушка, пожимая плечами, в который раз потянув его за руку. И под заразительный смех девушки, парень направился за ней, на ходу стянув с вешалки потертую джинсовую куртку.       Багровый закат отлично освещал влажные улицы города, температура воздуха, при которой наиболее конформно можно прогуливаться, стала подниматься. Ребята шагали по знаменитому французскому кварталу, сплошь не замечая других людей, они увлеченно болтали на отведенные темы, быстро найдя общий язык. И никто из них не хотел нарушать, нашедшую эйфорию, проблемами каждого.       Елена, что с аппетитом поедала лакомство, задорно смеялась от очередной шутки парня, он же в свою очередь завороженно поглядывал на неё.       - Вкусно? – Кивнув в сторону мороженого, спросил Коул.       - Да, - Будто ребенок ответила Елена, - Но, самое вкуснейшее мороженное в мире, безусловно, в России. – Заметила девушка, а парень непрекословно устремил на нее взор. – Ой, я что-то не то сказала? – Заволновалась шатенка, убавив шаг, корпусом повернувшись в сторону парня.        Нет, - Уверял её парень. – Обещаю, что свожу тебя в Россию, чтобы ты смогла снова насладиться их мороженым. Девушка широко заулыбалась, а блеск в её глазах еще больше засеял. Щелкнув пальцами, она направила указательный палец на него:       - Ловлю на слове.       Парень лишь подмигнул шатенке, слегка посмеиваясь над тем, как Гилберт в очередной раз откусив сладость, испачкала уголок губ. На что он, не раздумываясь большим пальцем руки, вытер его, и дружелюбно улыбнулся. Мгновенно девушка почувствовала, что в самом потайном уголке её тела, какая-то маленькая точка, оказалась волшебной. Её тело с головы до пят зазнобило, не в состоянии осознать, что происходит, и, обхватив себя двумя руками, Елена поежилась, стараясь успокоиться.       - Ты вся дрожишь. – Заметил Майклсон, сняв свою куртку, заботливо накинул ей на плечи, от внезапной теплоты, девушка немного разомлела. Он выхватил с её рук мороженое.       – А вот это тебе хватит. – Отметил Коул, и облизнул пломбир. – Ммм. – Блаженно заурчал он, дразня девушку.       - Эй, оно мое. – Запротестовала Гилберт, укоризненно взирая на Майклсона.       - А теперь мое. – Спокойно парировал парень, шагая вдоль по тротуару, почувствовал легкий толчок локтём в бок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.