Дурак
27 января 2018 г., 16:08
На секунду повисло молчание.
— То есть, — начала она, — ты порезал себя?.. — прервалась, осмысливая все то, что хотела сказать.
— Да, леденцом.
Не было смысла что-то скрывать, тем более что я сам ей позвонил. Все-таки нужно было остановить кровь и… она, как-никак, училась на медика.
— Леша, ты дурак?!
Возможно, что дурак. Но я бы так не сказал: для того, чтобы порезать себя леденцом, нужно было постараться. А мне, как обычно, этого делать не пришлось — все вышло само собой.
Иногда я задумывался о том, как вообще умудрился дожить до своего возраста.
— Так кровь остановить как?
О моих умственных способностях (или, скорее, «неспособностях») можно было поговорить потом. Да и не думаю, что эта тема скоро изживет себя. Такая ебанина редко забывается просто так.
— Ты хоть вену не задел? Истинная чуша… — она замолчала, а потом: — АААААААААА.
Прокричала в трубку. Кажется, после этого меня ждет веселый разговор.
— Так, — уверенно, но по-прежнему громко, — постарайся наложить плотную повязку. Скоро буду.
Она отключилась, а я, отбросив телефон в сторону, стал сильнее затягивать бинт, но он все время соскальзывал. Эх, вот вроде и времени было достаточно, чтобы научиться, а все равно — через жопу. По-другому не получается.
Зато весело, ничего не скажешь.
Телефон засветился входящим звонком: повезло, что не перевернулся экраном вниз, иначе не заметил бы. Пора переучиваться, пронеслось в голове.
— Да? — спросил, зажимая телефон между ухом и плечом.
— Есть мазь с…
— Ты же прекрасно знаешь, — перебил ее я, сдавливая пальцами рану. Бинт мягким красновато-белым облаком валялся рядом. — У меня ничего нет.
— Я убью тебя!
Как же, подумалось мне. Только после меня.
Подобные мысли вызвали на губах улыбку — захотелось заржать, но я успокоил себя. Тут же, будто пытаясь насолить, в голове всплыло воспоминание того, как я не так давно стесал кожу на запястье чесноком. От этого стало вдвойне смешней.
Схватив воздушное облако бинта, я приложил его к ране и сдавил — надо будет ей рассказать.