Прекратить
9 февраля 2018 г., 18:05
— А ты не пробовал прекратить?
Еще скажи «завязать», думаю, но в ответ все равно молчу. Что толку?
Вот и я, собственно говоря, этот толк не вижу. Смысла этого сокровенного не вижу. Будто ослеп: смотрю через белесую пелену безразличия, грубости и иронии.
Смотрю, но не вижу.
Вот бы свет в конце тоннеля, хоть бы какое-нибудь разнообразие.
— Пробовал, — отвечаю, потому что стоят над душой.
Отвечаю, потому что все равно хочется вывалить все, что скопилось внутри. Отвечаю, потому что не вывожу.
— Я бы не назвал это зависимостью, — говорю, — просто иногда… Иногда это свербит под кожей. Ну, понимаешь?.. Желание как-то привести мысли в порядок. Желание стать «нормальным».
Прерываюсь.
Думаю, что что бы я не говорил, я уже присел. Конкретно так. И то, что это «не зависимость» — бред.
Все бред.
Весь гребаный мир один сплошной Бред.
Бред с огромной буквой «Б».
— Оно посещает не всегда, знаешь. Бывают моменты, когда все хуево, но в мыслях не появляется этой навязчивости, не появляется того ненасытного зуда под кожей, не…
Прерываюсь.
— Нет тянущего ощущения внутри.
Нет «зова», так бы я сказал, но я молчу. Что толку говорить, когда тебя не поймут, не помогут.
Не помогут — потому что сам не хочешь. Даже если знаешь, с чего начать — не выйдет. Потому что просто так ничего никогда не работает. Надо преодолевать себя, надо работать над мыслями. Но зачем? — нам всем и так хорошо.
— Я завязывал с этим на год, представляешь? Мысли всякие гнал, всякий раз переключался на что-то. Я думал, что все.
Я думал, что вышел победителем. Но ты даже не представляешь, как я грандиозно просрался.
— А потом все по новой. Только на этот раз легче, как-то играючи, — говорю и пытаюсь не ржать.
«Играючи», мать твою. Подходящее, однако, слово.
— Самое страшное, что с каждым разом все легче падать обратно. Порой, я как будто ловлю кайф, когда лечу вниз и падаю на миллионы осколков битого стекла. И оно впивается мне в спину: царапает, колет, режет — оно убивает, но от этого так…
От этого никак. Страшный секрет, который я говорю шепотом. Кажется, что на меня прямо сейчас обвалятся небеса, а я просто рассмеюсь. Или же буду весело булькать кровью, пытаясь не орать от боли.
— Так что, я пытаюсь, знаешь. Завязываю и развязываю, завязываю и развязываю. И так по кругу. Из года в год. Хочешь так же?
Закономерно, что мне никто не отвечает. Но я вижу, что «так же, как я» не хочется. Вот и правильно. Не берись за то, чего не вывезешь.
Не берись за то, что тебя сломает.
Смотри со стороны на даунов и учись на их ошибках. Смотри — не повторяй.
Смотри…
и
возможно иногда
помогай.