Мысли вслух

R
Завершён
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 5 859 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Нравится Отзывы 7 В сборник

Пьяный

Настройки
19:00 Я пьяный. Сижу в пустой комнате. Совсем рядом разносятся взрывы хохота и чересчур громкие голоса. Слишком громкие. Окно открыто нараспашку. -19 градусов. 19 — 19 — смешно. Пьяно лыблюсь в пустоту, а комната постепенно темнеет. Все-таки вечер. Все-таки еще зима. Все-таки холодно. Но с открытым окном в несколько раз лучше. В холоде приятно думать. В холоде вообще приятно. Многим не понять, но некоторые… некоторые разделяют мои взгляды. — Бррр, — вваливается в комнату и произносит: — ну и ледник у тебя! Зато сразу трезвеешь. И все пьяные мысли улетучиваются вместе с градусом внутри. — Будешь курить? — спрашиваю. Тянусь к карману и пытаюсь вытащить пачку — не сразу получается. Пальцы будто задеревенели и не хотят слушаться. — Уууу, — тянет, как-то укоризненно качая головой. Подходит к окну и плотно закрывает. До звонкового щелчка — хлоп! — и все. За стенкой взрывается гул голосов — кто-то уронил стакан и испачкал нескольких человек. Должно быть весело. Но явно не сегодня. И явно не этим беднягам. Присаживается рядом со мной на пол — жмется ближе. Холодно ведь. А я уже давно привык, поэтому подсаживаюсь чуть, чтобы поделиться теплом. Хотя я не особо уверен, что я теплый. Может, уже давно остыл… кто знает. — Помоги, — прошу. Он пристально смотрит, а потом тянется к моему карману — достает сигареты. Он настолько близко, что я чувствую тепло его кожи. Прямо сейчас мы как две противоположности, но все-таки нас кое-что объединяет — мы оба беспросветно пьяны. Большего нам и не требуется. Достает пачку, мотает из стороны в сторону. — Одна, — говорит. Меня это не особо смущает, но если что я готов уступить. Смотрю ему в глаза и не понимаю, какого они цвета. Киваю — мол, бери, я переживу. Вытягивает сигарету вместе с зажигалкой из пачки, сует противную себе в рот и поджигает конец. Затягивается. А я сижу пьяный, холодный, без сигареты и поедаю его взглядом. Он красиво курит — мне нравится. Глядя на него я сам невольно насыщаюсь и, кажется, тянет не так сильно. Выдыхает белесый горький дым. Вновь затягивается. Отнимает сигарету от губ и протягивает мне. Какое благородство. Удерживаюсь от улыбки и слегка приоткрываю губы, — он понимает намек. Тянет сигарету к моим губам и держит до тех пор, пока я не зажимаю ее. За стенкой опять происходит взрыв. Мы сидим рядом, будто прилипшие, курим одну сигарету на двоих и смотрим друг другу в глаза. Взрывы за стенкой… я их больше не слышу. Надеюсь, что он тоже. Внутри что-то медленно ворочается, в голове бьется шальная мысль «целуй». Отнимает сигарету и делает последнюю затяжку. Этот дым мы делим на двоих.
Нравится Отзывы 7 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором