ID работы: 6408148

Где твоя мамка, чувак?

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Новоявленный Гарри Поттер проснулся утром от грохота. Как оказалось, это Хагрид поднимаясь, свалил стол, стоявший в углу комнаты.  - О, доброе утро, Гарри! Собирайся, сейчас мы поедем за вещами в Косую аллею.  - Привет, Борода! Так это был не сон? - Конечно! Давай. Нам бы поторопиться надо.   Великан и мальчик, быстро собравшись, вышли из лачуги и остановились оглядывая отвесный утес и воду внизу.   - Эм, и как мы доберёмся до берега? Вчера я, признаться, не на лодке сюда добирался. - Хагрид почесал бороду.   - Да? А как же?   - Ну-у-у.. Да Дамблдор помог мне тебя найти. Великий человек!   - Подожди-ка, а откуда он знает где я? Он что следил за мной?   - Эээ. Да вот же лодка! Пошли скорее, Гарри, мы, это, опаздываем.   Буря за ночь успокоилась, погода наладилась и на небе не было ни облачка.   Они причалили к берегу и тут возникла одна заминка.   - Хагрид, а разве ты не хочешь вернуть лодку обратно? Как мои родственники будут выбираться с этого острова?   - Ну, вообще, мне нельзя колдовать, яж говорил. Да и ты сам знаешь что они за люди. Пусть помучаются. Им на пользу.    - Хм, это все, конечно, весело и я полностью за. Но скажи ка мне, мой волосатый друг, вечером куда я должен буду вернуться? И что мне сделают Дурсли, если мы сейчас не вернём лодку, а?   - Да пусть только попробуют! Ты мне сразу скажи! Я их!    - А как, кстати, с тобой связаться?    Хагрид снова чешет бороду. - О, об этом я и не подумал. Ну ладно, но ты молчок, Гарри. Лады?   Дальнейшая дорога оставила у мальчика двоякие чувства.    На них все глазели. В метро Хагрид вязал что-то, напоминавшее шатер канареечного цвета. И это не говоря уже о том, что, похоже, они оба впервые попали в метро и увидели турникеты. Кажется, люди думали, что они парочка сумасшедших. Вот умора.   Но все хорошее когда-нибудь заканчивается и они всё-таки добрались до этого Дырявого котла.   - Борода, ты уверен, что мы правильно приехали? Кажется, это ночлежка для бомжей. Да и пахнет тут так же.   Внутри так называемого бара царил полумрак, старый, беззубый бармен протирал грязной тряпкой не менее грязный стакан. Куча народа потрепанного вида сидело за столиками. И, кажется, все они были пьяны? С утра пораньше?   - Привет Хагрид! Тебе как обычно?   - О, так ты тут часто, да? Подбухиваешь в рабочее время?   Лесник сделал вид, что не услышал.   - Нет Том, я здесь по важному делу. Задание Дамблдора! Вот привел Гарри Поттера за покупками к школе.   Тут, конечно, все всполошились, побежали жать бедному мальчику руки или хотя бы просто старались дотронуться до него.   - Гарри Поттер! Какая честь познакомиться с Вами! - раздавалось со всех сторон. - Можно угостить Вас чем-нибудь? - Может хотите выпить? - Ты дурак? Ему 11!! - Ну а что, я в 11 еще и не таким занимался. - Заткнись Флетчер.   Гарри старался. Он очень старался быть вежливым. Но его обступила толпа пьяных, грязных бомжей, которые его лапали. Это было выше его сил.   - Расступись чернь! - детский голос не смог передать весь спектр эмоций, бушующих в душе у облапанного героя, но смысл передался.- У меня есть пистолет, дамы и господа, и, клянусь, я воспользуюсь им, если вы не соизволите разойтись! - Это что ирландский акцент? - Что такое пистолет? Народ в баре впал в ступор и это позволило Гарри схватить полувеликана за, ну, до чего дотянулся в общем, и потянуть обратно к выходу. - Пошли-ка отсюда, Хагрид. Пока они не очухались. - Э, не Гарри. Нам не туда надо то. Да вон еще профессор Квиррел хочет с тобой познакомиться. К ним уже подходил придурковатого вида мужик, в фиолетовом тюрбане, от которого так воняло чесноком, что перекрывало даже местный амбре. Присмотревшись, Гарри почувствовал, не умом, а словно интуицией, что внешность этого задохлика обманчива. В глазах профессора на секунду промелькнуло нечто.. Недоброе. Или просто показалось. Тут мальчик понял, что от комментариев по поводу этого профессора удержаться не сможет точно, а поскольку ему еще учиться с ним надо... Пора сматываться! - Борода! Веди меня дальше! Прямо сейчас! Что скажет твой Дамблдор о задержке? - А, да, конечно. Простите, профессор Квиррел. Мы опаздываем. И они наконец-то пошли дальше. - Ты привел меня на помойку? Класс. Все маги живут на помойках? Это многое объясняет. Но в ответ мальчик не услышал ничего. У него вообще создавалось ощущение, что Хагрид просто не слышал, что он там ему говорит и именно поэтому не обижается или не одергивает его. Вместо ответа, кое-кто снова достал свой розовый зонтик. И постучал по стене. Гарри промолчал. Но тут стена расступилась и его взгляду открылся чудесный вид.   - Добро пожаловать на Косую Аллею, Гарри. - Ого.   Они шли вперед, а Поттер просто потерял дар речи. Это было по-настоящему волшебно.   - Нам сперва в банк надо. Деньжат снять. Банк выглядел.. Впечатляюще. Только слегка кривовато, как, впрочем, и все остальное в этом чудесном месте. - Гарри. Я это, хочу сказать тебе. Там гоблины всем заправляют. - Чтоо? - Послушай. Ты лучше просто молчи, лады? Я сам со всем разберусь. А то гоблины, они.. Ну, обидчивые. Слышал я одну историю. Парень один, из маглорожденных, не знал, как с ними общаться надо. Нахамил одному из них. Оскорбил как-то. Так этот гоблин взял алмаз, который на весах взвешивал и чирканул этому недотепе по горлу. Голова так и отлетела, представляешь? Ха-ха.  Челюсть Гарри Поттера упала на землю, а глаза стали размером с ближайшее здание. - Да ну, это ерунда, конечно. Слухи просто. Им же нельзя людей убивать. Но все равно смешно, правда? Гарри выдохнул, но решил на всякий случай помалкивать. - Да. Умора. Пошли уже в банк. И они пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.