ID работы: 6408207

Дом ведьмы. Глава последняя. Предательство

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа! - закричала девчушка в лёгком летнем платьице. - Я нашла тебя! Мне было так страшно... Я больше никогда не ослушаюсь тебя. - Виола, я переживал! Как ты могла убежать, не предупредив, - бородатый мужчина с добрыми глазами заключил дочь в объятиях. Впервые за несколько часов отец вздохнул с облегчением. Он внимательно осмотрел дочь с ног до головы: - С тобой всё в порядке? Говорят, тут где-то ведьма живёт и детишек ворует... Его речь оборвалась на полуслове, так как внезапно он увидел, как какое-то "нечто" подползало к ним сзади. - О Боже! - закричал мужчина, заслоняя собой дочь и выхватывая ружьё. - Это что такое? Виола, аккуратнее! Спрячься за мной! Однако девчушка вела себя довольно странно для своего возраста. Обычная девочка заплакала бы и убежала, а Виола просто стояла за спиной отца и беспристрастно наблюдала, как тот направил на "нечто" ружьё. Но мужчина был занят "чудовищем" и не видел, как посуровело лицо дочки. - Папа, это же ведьма! - пропищала Виола. - Убей её! - Ведьма?! - глаза отца внезапно наполнились ненавистью. - Ах ты, чудовище! Вот кто постоянно издевался над деревенскими детьми, монстр! Тебя ждёт смерть. Внезапно "нечто" захрипело и медленно начало ползти в сторону отца Виолы. Оно медленно подняло руку, словно пытаясь что-то показать... Но не успело, так как мужчина, увидев, кто к ним ползёт и страшно испугавшись, незамедлительно нажал на курок. Раздался выстрел. Отец резко развернулся и пошёл по направлению к деревне: - Всё закончилось, моя дорогая Виола. Я уверен, что убил это чудище. Пойдём отсюда поскорее. И давай забудем про все эти ужасы. Мужчина торопился, а потому не обратил внимания на то, что его дочь, прежде чем пойти за ним, подошла к остывающему телу и, усмехнувшись, наступила ведьме на её лицо: - Ты слышала, он сказал: "Моя дорогая Виола", - ухмыльнулась девчушка. - Глупец! Но это даже к лучшему. Девочка взглянула в пустые глаза распластавшейся на земле ведьмы и, растягивая слова, произнесла: - Ты разве не думаешь, что это к лучшему, В-И-О-Л-А? Твой отец не узнал тебя и пристрелил. Смешно, правда? А так тебе пришлось бы жить в чужом теле долго-предолго... Возможно, вечно. Хотя, нет. Ты и так бы умерла. Прежде чем мы поменялись телами, я вырезала себе глаза и отрубила ноги. Интересно, как это - оказаться рядом с отцом, но не в силах сказать ему об этом? Всё, что ты можешь, это лишь хрипеть и молча терпеть! Спасибо тебе, Виолочка. Не волнуйся, я позабочусь о твоём отце и буду любить его так, как любила бы его ты. Прощай. Наступив со всей силы на руку лежащей на земле девчушке, "Виола" развернулась и вприпрыжку побежала за отцом, по пути напевая весёлую песенку. Настоящая же Виола из последних сил подняла голову и невидящими глазами проводила взглядом удаляющуюся парочку, пока те не исчезли за ближайшим холмом. Единственная слеза скатилась по её холодной щеке. Она беспомощно подняла руку и хрипло прошептала: - Па-а-ап-а-а... Молчание было ей ответом. Первые капли дождя коснулись земли. Кажется, начиналась гроза. Но Виолу это уже не волновало. Девочка заснула навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.