ID работы: 6408262

Под черным зонтом

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
День Маринетт не задался с самого утра. А точнее быть, с ночи. Во первых, примерно за один час до сна к ней заявился Кот Нуар собственной персоной и просидел с ней до полуночи, играя в видеоигры. Сама Маринетт не была против, но спать хотелось, из-за чего пришлось в буквальном смысле выгонять Кота из дома. Во вторых, как только она прилегла поспать, ее разбудила Тикки, кричащая ей в ухо, что на город напала новая акума. Глубоко вздохнув и проклиная весь мир, Леди Баг вновь пришлось спасать Париж от грязных ручонок Бражника. Акуманизированный попался довольно сильный, из-за чего Маринетт вернулась к себе примерно за 4 часа до коллежа. В третьих, как только она расстелила постель, ее взгляд наткнулся на прикрепленный на ноутбук листочек, где было написано крупными буквами с восклицательными знаками «Домашняя работа по физике!!!» Протяжно застонав, девушка плюхнулась на стул и из последних сил написала эту работу. Поспать удалось всего лишь 2 часа. Когда Маринетт вяло завтракала, мама обеспокоилась, почему ее дочь выглядит таким образом. Ну не скажешь же, что вместо сна по ночам ты играешь в игры с супергероем Парижа, а после прыгаешь по крышам города и спасаешь тот же Париж. Поэтому пришлось все списать на большое количество домашней работы и нехватку свободного времени. Мама поверила. Выйдя из пекарни, на девушку налетел какой-то мужчина, да так, что она плюхнулась на пятую точку, на асфальт, попутно рассыпав книги и тетради. А мужчина прошел мимо даже не извинившись. Вот же черт! Маринетт готова была уже заплакать, но подумав решила, что слезами не поможешь. Пришлось смириться. Зайдя в коллеж она увидела Хлою, обнимающую Адриана. Причем тот даже не противился, лишь устало кивал на возгласы своей подружки. Терпение Маринетт уже готово было помахать ручкой и уехать заграницу, а сама девушка готова была выкинуть Хлою в окно, а Адриана заграбастать подмышку и унести далеко-далеко. Но это было только в мыслях. На самом деле Мари глубоко вздохнув и натянув улыбку на лицо проковыляла на свое место, где сидела Алья и что-то увлечённо рассказывала Нино. —О, привет, Маринетт. Представляешь, вчера акума опять напал на город! Я так себя виню в том, что не сняла это сражение и не сделала уникальные кадры! Ну, это было ночью, неудивительно, что я спала. На самом деле в сети есть несколько фанатских фоток, но они не такого ракурса, качества… Дальше Маринетт не слушала. Она просто хотела спать. Хотела увидеть сон, где было лазурное, голубое небо, поющие птички, цветущий и зеленый луг, величественные деревья, в листве которых задорно пели птицы и сновали трудолюбивые белки. Она хотела лечь посреди этого луга, посмотреть в небо, обернуться влево и увидеть улыбающегося Кота Нуара… Стоп! Что?! Какого Нуара.?! На самом-то деле, Мари и сама не заметила, как резко ее чувства потеплели к напарнику. Нет, конечно они были друзьями, могли доверить друг другу свою жизнь, были слажены в бою, но. Теперь его заигрывания и флирт не раздражали, как обычно, а наоборот, смущали. Маринетт не заметила, как она стала проявлять симпатию к этому Коту, медленно и постепенно забывая Адриана. Но как такое вообще возможно? Нуар-это же наглый, упрямый, самовлюбленный кошак, но одновременно милый, заботливый и ласковый Котенок. Об Адриане девушка не могла такое сказать. Да, она знала его расписание, привычки, манеру поведения, но она не знала его настоящего, его чувства и его душу. Они общались, но Маринетт и предложения не могла связать рядом с ним, не говоря уже о полноценном общении. И вот как объяснить Алье, из-за чего вдруг она перестала рядом с Агрестом витать в облаках и заикаться на каждом слове? Сказать, что разлюбила? Не поверит, однозначно. Как она могла так резко сделать, если еще несколько недель назад вешала новые плакаты на стену с его лицом? Сказать правду? Нет, это было бы сумасшествием. В общем, оставалось молчать в тряпочку. Что она и делала все уроки. Но в конце дня подруга все-таки задала все вопросы, которые ее интересовали. —Маринетт. — Ммм? —Маринетт Дюпен-Чен. —Что, Алья? —Что случилось? Почему ты была такая уставшая весь день? —Я...Я увлеклась рисованием эскизов и просто не выспалась. —А что с Адрианом? Сидя целый день рядом с ним, ты ни разу мечтательно не вздохнула и не нарисовала ни одного сердечка! Что происходит? —Я...Извини, Алья, мне пора бежать. Скомкано попрощавшись и под недовольные возгласы подруги Маринетт быстро убежала во двор школы. И черт! Пошёл ливень. Лило, как из ведра. Ну, зато теперь этот день официально можно считать одним из самых неудачных. Замечательно! Еще чуть-чуть, и ее сама захватит акума, что конечно мало вероятно, ведь присутствует защита камней чудес и все такое, но Мари бы даже не удивилась, увидев летящую к ней чёрную бабочку. Настроение было настолько разбитое, что уже стало всё равно на дождь, из-за чего девушка решила пройтись прямо под ним. Заодно освежиться можно после такого дня. Н-даа. Хотя это была глупая идея. Осенью, идти под холодным дождем, в легком пиджачке. Не заболеть при таких условиях—просто чудо расчудесное. Вот если она заболеет, кто же будет защищать Париж? Не думаю, что вариант «прыгать по крышам с температурой» хорош. Поэтому, оставалось верить в это самое чудо. Она же Леди Баг как никак. Вот только задумавшись об этом всём и частично из-за дождя она пошла совсем не в ту сторону, и забрела в какой-то район, который был далеко от ее дома. Просто отлично. —Принцесса, решила освежиться? —прямо на черном заборе сидел Кот Нуар. Причем не просто сидел, а держал в руках черный зонт и ухмылялся. —А ты, что здесь делаешь? Решил прогуляться под дождем? Коты же вроде не любят воду. —Вот как раз это я и продумал. Как видишь, взял с собой зонт, чтобы не мокнуть,—Нуар спрыгнул и подошел к девушке. —Не хочешь присоединиться ко мне и не мокнуть? —он встал боком и протянул руку с зонтом. Прямо как Адриан в первый день их встречи. Так, подождите. Какого черта они так похожи? Пронзительные зеленые глаза, блондинистые волосы, голос, фигура. О боже. Такого быть не может. Это же абсолютно два разных человека! —Маринетт? Все нормально? —говоря это Нуар стоял всё в той же позе. —А-адриан? Это ты? —тихим голосом спросила девушка. Всё-таки это ошибка, такого просто не может быть. Хотя, это очень вероятно-Адриан каким-то странным образом всегда пропадал вместе с ней и никогда не был аккуманизирован. Тем временем Нуар резко отшатнулся и большими глазами смотрел на Мари. —Как ты узнала? —Так это правда ты?! —К сожалению, или к счастью, это правда я. Маринетт нервно засмеялась. —Ха...ха...ха...Боже, как так можно. —Мари, все хорошо? —Котенок, я была такая глупая! —Маринетт закрыла лицо руками и глубоко вздохнула. —Я всегда отшивала Нуара из-за того, что я любила Адриана. А это оказался один и тот же человек. Как же глупо! —Л-любила Адриана? Ты сейчас серьезно? —Разве о таком шутят? Нуар приблизился к Мари и положил руку ей на плечо, параллельно держа зонт над их головами. —Полагаю, принцесса не будет против этого? —Безусловно нет, —с хитрым прищуром ответила девушка. Их лица приблизились друг к другу, ноги Маринетт стали ватными, лицо запылало всеми оттенками алого, а дыхание сбилось. Закрыв глаза она приоткрыла свои губы и тут же почувствовала мягкое и теплое касание на своих устах. Поцелуй был мягкий, нежный и одновременно такой долгожданный. Тягучее чувство счастья медленно заполняло душу девушки, а переполняющая её нежность к Коту уже буквально выливалась за границы. Отстранившись друг от друга, Мари обвила руки вокруг шеи новоявленного Адриана и тихо прошептала на ухо: —А еще я Леди Баг. —Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.