ID работы: 6408288

Яблоко раздора

Durarara!!, Мифология (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Спасибо, конечно, - я повертел в руке яблоко, - только зачем? Шизу –тян еще ревновать начнет - Это не вам, - возмутился Парис. - Нет? Я повертел яблоко. Ага, прекраснейшей, значит. Сейчас попробую догадаться. Кто-то из девушек получил это яблоко, повздорил, и потребовал, чтобы Парис устроил им конкурс красоты. Я правильно понял? Я высказал свое предположение вслух. - Да, - согласился Парис, - Изая, пожалуйста, помоги выбрать. - И кто эти несчастные? – я свернул свиток и перевязал его лентой. - Богини. - Гм… Мне стала ясна проблема Париса. Любой бы смертный на его месте запаниковал. Неправильно угадаешь, и все. Гнев отверженных богинь будет страшен. А в данной ситуации любой выбор будет неправильным. - Тогда тебе остается одно: получить компенсацию за будущий ущерб. Потребуй что-нибудь у богини победительницы. - Изая! - прибавил он децибел. - Помоги ты уже человеку, блоха, - Шизуо поставил на мой чистый стол чашу вина. Та-а-ак, пиво значит, горькое, а вино сладкое? Просто двойные стандарты какие-то. - Я не нанимался подтирать носы героям, - отозвался я недовольно, - мое время денег стоит, между прочим. - Я заплачу, - поклялся этот…. Ну да, этот. - Меня бы больше устроило ударение на второй слог. Проворчал я, сдаваясь. Шизуо хмыкнул, бухнулся на лежанку и пообещал не вмешиваться. Я почему-то ему не поверил. Парис тоже. Но это странно, он Шизуо не так хорошо знает. Ладно, проехали. Парис охнул и забрался под стол. Я было там пошуровал ногой, но переключил свое внимание на появившихся богинь. Девушки, не все они девушки, есть и женщины, воззрились на меня с выжиданием. - Говори, смертный, - прогремела Гера. - И докажи этим крашеным дуррам, что спорт это мир, - добавила Артемида. Нет-е-ет, я не забыл еще, как ты меня в козленка превратила. Ты уж точно не в моем списке красавиц. Я за Геру. Она верховная богиня, хоть и боится Зевса. Боится, а орет на него, вон даже один раз подсунула его Аргусу. Этот столикий и многоглазый болван не сумел его толком охранять. Гермес живо с этим разобрался. Не без нашей помощи, разумеется, но это уже другая история. - Не так быстро, дамы, - я предложил им кофе. В Греции его не знают, и завезут еще не скоро, пусть попробуют. Богини гордо отказались. Их волновал извечный вопрос – кто на свете всех милее, всех румяней и белее. Я задумался, сложив пальцы домиком. - Говори уже быстрее, - поторопила меня Артемида, - у меня еще солнечные ванны и купание с подружками. - Сначала вы должны мне пообещать компенсацию за гнев отвергнутых богинь, - погрозил я пальчиком. Нет. не средним. - Ладно, - первой, как обычно начала наша богиня-охотница, - я дам тебе богатую добычу. - И что я с ней буду делать? Изображать пещерного человека? – я покачал головой. - А я, - Гера в предвкушении улыбнулась, - дам власть над любой страной. Тоже не то, но можно быстренько оставить преемника, получить отступные и жить припеваючи. Меня это вполне устраивает. Но ради приличия выслушаем Афродиту. Вот ее точно не выберу. Она нас с Шизуо свела, пусть даже и не знала об этом. - Я же подарю тебе любовь Елены Прекрасной, - Афродита сладко улыбнулась. Самый бесполезный дар. - Согласен, - из-под стола выбрался Парис, и подбежал, сунув ей яблоко, - вы прекраснейшая из богинь. - Идиот, - не выдержал я, и грустно рассмеялся. Потом мне стало веселее. И я рассмеялся уже весело. Собственно, а какая мне разница? Это ведь не я буду добывать девушку, уводить ее у законно мужа, между прочим. Пусть сами разбираются. - Парис, не забудь, что за тобой должок. А то Шизу-тян придет и выбьет его из тебя. - Это запросто, - согласился флегматично Шизуо. - Да, выбивать он любит, - удивленно согласился я. - Ой, да ладно, все отдам, что обещал, - Парис лучился счастьем. - Ну, тогда до свиданья. – Афродита снова улыбнулась, и начала растворяться в воздухе, вслед за обиженными богинями. - Погодите, а как же Елена прекрасная? – возопил горестно обманутый герой. - Когда вы посмотрите друг другу в глаза, она будет твоей, а остальное решайте сами. Богиня исчезла, Парис всплакнул. Шизуо подавил зевок. Я же с любопытством наблюдал за тем, что они делают. Шикарно. - Изая, помоги, - привычно начал Парис. - Нет, - я попытался скопировать улыбку Афродиты, получилась все так же моя. - Тогда, заплачу, если вернусь. Он поплелся к выходу. Шизуо приподнял бровь. Надо ему отдать должное - он ничего не разрушил. И даже никого не побил. Упс, ошибся. - Погоди, - Шизуо поднялся и навис над Парисом, - Ты хочешь сказать, что лишаешь нас средств существования? Мы же можем умереть от голода, поэтому не жалуйся на то, что я сейчас сделаю. - Наступишь ему на одну ногу, за вторую потянешь и порвешь? – невинно поинтересовался я. - Нет, я не такой кровожадный. Шизуо взял его за ногу и сунул в вазу. В похожей, между прочим, прятался от нас Эврисфей. Парис огорченно дрыгал ногами, подавал какие-то знаки и всячески пытался извиниться. Мы ему поверили и выудили из вазы. - Вы пойдете со мной? – как ни в чем не бывало уточнил этот. Ну да. этот. Мы сдались, ибо просто не знали, что тут еще можно сказать. Но это оказалось лишь прологом к будущей войне всея Греции за Елену прекрасную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.