ID работы: 6408383

Смеющийся чародей

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки снова по локоть в крови. Джон Константин стоит на коленях перед трупом молодой и когда-то красивой женщины. Эту битву, как и сотни других, он проиграл. Сегодня ночью мать или жена не дошла до своего дома, но обрела новый тут. В гребаной, мать её, земле. Щёлкает пружинка зажигалки, искра помогает лёгкому огоньку поджечь табак сигареты из пачки "Silk Cut" и дым на секунды скрывает утомлённое болью лицо экзорциста. Ну давай, судьба. Шути дальше. Что на этот раз ждет его за поворотом? Очередной труп, который ляжет на плечи новым грузом вины? Или, может быть, демон, который возжелает прикончить его самого? Мужчина выдавливает из себя отдаленное подобие улыбки и поднимается, чтобы оставить жертву в одинокой луже из её же крови. Едкий дым разъедает слизистую глотки, заставляет кашлять, но Константин не будет собой, если остановится. Рак лёгких? Да лишь бы сдохнуть побыстрее. У него в Аду – персональный котёл. Он не знает куда идёт, однако знает, куда нужно попасть. Руки привычно спрятаны в карманах, чтобы хоть как-то согреть. Ебаная осень. Господь Бог и тут умудрился подшутить над человечеством. Фонари на улице едва освещают дорогу и свет у них – грязно жёлтый из-за того, что тряпка дворника давно не вычищала гарь. Людей, что бродят по улице, становится все меньше. Словно их количество прямо пропорционально тому, сколько лампочек взрывается и гаснет прямо сейчас. Ночь вступает в законные права, и адекватные люди стараются запереть покрепче двери. Но, разве демонолог похож на кого-то с подобной наградой? В том-то и дело, что совсем не похож.

***

Мотель в котором он остановился обладает символичным названием "Содома", но ещё символичнее прогнившие, сырые простыни и запах старости, который обхватывает Джона, насильно пробирается в нос, заставляя брезгливо поморщиться. Он никогда не страдал чистоплюйством, однако не признать истины не мог: воняло тут библейски. И это тоже символично. Первым делом, конечно же, нужно выяснить то, с чем он имеет дело. Чес откровенно материл бы его сейчас, узнай, что он пожертвовал жизнью невинного человека только для того, чтобы проследить за тем, как демон любит развлекаться со своими игрушками. И, Константин вынужден признать, от этого вида даже его чуть не вывернуло наизнанку. Мужчина невольно поежился. Ощущение холода вдруг слишком усилилось. Словно сама смерть сейчас стояла позади него, дышала в затылок и звала к себе. Как можно ближе. Страх, а это был именно он, отступил и демонолог наконец смог заняться работой. То, что он там увидел его совсем не обрадовало. В тихом городке штата Канзас вела кровавую бойню Лилит, выпуская то одну свою зверюшку, то другую. Словно играла с ним в шахматы и, пока, он делает неверные ходы. Джон бросает книгу в стену, и рычит проклятия. Он, блять, законченный самовлюблённый болван, который пропустил начало охоты на людей. Мужчина вытаскивает из кармана мобильный, набирает номер Чеса. – Ну что, ублюдок, пора поработать. – Выдыхает он вместе с дымом новой сигареты. – И захвати с собой побольше святой воды. Устроим им крещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.