ID работы: 6408438

Молчанка.

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Интересно, как меня вообще угораздило связаться с тобой. Ну дура же, ей богу, со своими детскими играми скоро точно меня до смирительной рубашки доведешь. Знаешь, смотря на тебя, мне уже не кажется абсурдной идея переселения душ, или чего-то подобного. Внутри тебя точно живет пятилетняя девчонка, а не взрослый человек.       И вот опять, на этот раз молчанка. В нашей квартире уже часа три слышится только тиканье часов и тихое жужжание телевизора с дебильными мультиками, которые ты, кстати, и включила. Я уже даже и не помню, с чего начался этот молчаливый цирк, да и ты, уверен, тоже. Знаешь, я ведь никогда не участвовал в твоих игрищах, и даже не собираюсь начинать, но сегодня мне так захотелось, наконец, проучить тебя. Уж очень хочется, чтобы в этом мире справедливость восторжествовала хотя бы раз, пускай и в пределах нашей с тобой однушки.       Ты сидишь на другом конце дивана и листаешь ленту соцсетей, даже не смотря на меня. Улыбаешься, наверное снова увидела смешную картинку с щенками. А я думаю о том, что пора бы тебе уже подать голос. Конечно, ты потом будешь кричать о том, что это нечестно и я последний негодяй, но я ли, буквально полчаса назад, разбил одну из своих любимых кружек, чтобы победить в игре, которую сам себе надумал? Нет, милая, сегодня ты так просто не отвертишься.       Ты поднимаешь на меня глаза, будто уже догадалась, что я задумал что-то неладное. Ты более чем права. Как, впрочем, всегда.       Я выключаю телевизор, захожу в интернет и включаю на полную громкость голосовые сообщения, где ты, пьяная, поешь, читаешь с ошибками стихи и признаешься мне в любви. Ты ведь всегда злишься, когда я тебе это припоминаю. Ну же, начинай, я так соскучился по твоим крикам. Молчишь и хмуришь брови. Знаешь, ты такая смешная, когда так делаешь.       Поднимаешься с дивана и тянешься ко мне, пытаясь выхватить телефон. Эта немая потасовка наверняка выглядит просто уморительно со стороны. Перехватываю твои руки, ты теряешь равновесие и падаешь на диван, я нависаю сверху, оставляя расстояние в несколько сантиметров между нашими лицами. Ты щуришь глаза, изображая недотрогу. Смешная. Притягиваю тебя к себе и целую. Тебе не повезло, ведь все твои слабости мне давно известны, я знаю, что ты будешь просить большего, тебе придется сегодня заговорить. Отвечаешь на поцелуй, но почти сразу же отстраняешься. Неужели догадалась? В твоих глазах в этот момент появилось что-то новое. Вызов принят, я понял.       Опускаешь руки мне на ребра и начинаешь щекотать. Ты ведь тоже знаешь мои слабости, а я и забыл об этом. Прижимаюсь лбом к твоему плечу, терплю и знаю, что сейчас ты хитро улыбаешься. Забудь об этом, я не буду играть по твоим правилам. Поднимаюсь, убирая от себя твои руки. Штурмом взять не получилось, нужно придумать что-нибудь еще.       Ты, тем временем, подходишь к окну и берешь в руки мою пачку сигарет, смотришь на меня с вызовом и укором, закуриваешь. Видишь, как градус бешенства внутри меня нарастает, специально продолжаешь затягиваться, наполняя комнату сигаретным дымом, глядя в упор. Идиотка, готова жертвовать своим же здоровьем, просто чтобы меня позлить? Даже ведь форточку не открыла, зараза. Сама же бесишься, когда в квартире пахнет табаком. Включаешь на телефоне песню, которую я ненавижу всей душой, садишься на подоконник, не сводя глаз. Сигареты в твоих маленьких и хрупких ручонках смотрятся настолько естественно, я никогда не смогу понять, почему. Отворачиваешься и смотришь на то, как заходит солнце над маленьким и пыльным городком. Я же встаю рядом и смотрю на тебя.       В твоих глазах прямо сейчас умирает солнце, а в моих последняя надежда на победу в не мной придуманной игре. Наверное, я и сам последний идиот, раз позволил такой как ты забрать свое сердце. Точно, полный придурок, не лучше тебя. Но дураки ведь должны держаться вместе, да? Ты сама так говорила, я помню.       Обнимаю тебя, ты расслабляешься в моих руках и отдаешь недокуренную сигарету. В самом начале наших отношений я бы воспринял этот жест как признание поражения, но ведь у тебя все всегда наоборот и через задницу. Ты показываешь, что победила, и я уже даже не хочу спорить.       Давай просто постоим вот так, молча, еще немного. Позволишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.