ID работы: 640855

Борьба с собой

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Кто скажет: что это со мной?.. Я не могу поверить В то, что известно мне одной, Что некому проверить. В то, что идёт вразрез со всем, Чему меня учили. Сбегаю из капкана стен, В который заключили... Но нет. Никто не запирал Меня в темницу комнат; Никто мне память не стирал - Во всём лишь я виновна. Я растеряла все мечты, Я просто позабыла... И дни мои без них пусты; Я словно бы остыла... Как уголь, допылавший вдруг И вынутый из пепла. Я словно растеряла слух И будто бы ослепла... Да, раньше дух мой был прочней, А нынче...его ветром носит. А жизнь теперь ещё скучней. Моей руки всё просят... Зачем она им? Не пойму. Никто ведь не разделит Жизнь, по сердцу и по уму Мне. Глупая затея. Лишь руку... Нет на сердце спроса. Я как-то не удивлена. Я не хочу ничьих вопросов, И потому во всём одна. С собой пью чай...Чуть-чуть солёный. Мне так привычен этот вкус. Меня поймёт любой влюблённый: Разлука - как змеи укус. А я её не прерываю... Я мучаюсь, ночей не сплю - Специально глаз не закрываю; Боюсь. Мне страшно, что усну. Себя я глупо истязаю, Борюсь, сама не знаю с чем... Притом совсем не понимаю: Ну почему же?..и...зачем? И отчего так сердце бьётся, Когда я думаю... Нет-нет. Алиса больше не вернётся. Она дала себе обет. Но ведь давала обещанье, - Не в утешенье, от души, - Смотрела долго на прощанье... Всё время слышит: "Поспеши..." И этот голос муки множит И не даёт Его забыть... Ах, пусть и дальше он тревожит; Она так хочет...полюбить. Она боится этой силы, Она бежит её опять, Ведь сколько б Время не просила, Оно не повернётся вспять, Не повторит минут прошедших И не вернёт её к нему... Так что жалеть о днях ушедших!.. Пора бы жить уж по уму... Помилуйте, уму любому Она безумье предпочтёт! Иначе жить ей, как слепому Небесных звёзд вести учёт. Да, невозможно. Без сомнений. Как следует ей поступить, Чтоб дальше жить без сожалений? Быть её счастью иль не быть?.. Вопрос всевечный. Безответный. Так может ли она беспечно Поверить в лик судьбы приветный!.. Не может. Разучилась верить. И в этом вся её беда. Что сможет страх её развеять, Как раньше, в детские года?.. Но пусть. Пусть даже неудача. Она готова даже к ней. Алиса больше не заплачет. Любовь всех неудач сильней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.