ID работы: 6408559

Амнезия

Джен
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 122 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Несколько дней спустя

POV Урушихара Ханзо

            Эти два дня пролетели незаметно, но лично для меня, это было, какой-то, пыткой. Терпеть все эти лекарства и препараты, после снова перевязки и снова… уколы. Я их не переношу! Похоже даже потеря памяти, не отразилась на моём отвращении к всему, что связано с больницей и теми же врачами. Честно, как думаю об этом, то мурашки по коже носятся, как угорелые. Интересно, я один такой, а?             На утро второго дня, ко мне зашёл врач и сказал, что к обеду меня уже выпишут. Я был ужасно рад, что этот белый Ад для меня, наконец-то, закончится. Если честно, то меня уже порядком тошнило от этого белого цвета, а иногда даже выворачивало.             Раны практически зажили, а вот с правым глазом, дела обстояли куда серьёзнее. Какое-то время ещё придётся поносить повязку, но это не так уж и страшно, как-то, что пришлось бы ходить с перевязанной головой. Как оказалось, полученные травмы к большому удивлению всего персонала, да и моему тоже, зажили довольно быстро, не оставив даже следов. Конечно это было странно, но я находил в этом лишь свои плюсы и утруждаться над этим не собирался.             К слову, ровно в 12:00 меня, можно сказать, выпихнули из больницы, предусмотрительно закрыв двери. М-да, ничего не скажешь, одним словом — медицина, как я услышал от других пациентов, что лежали в палатах по соседству, сейчас она пошла такая, что придёшь за справкой, а тебе ампутируют ногу. В общем-то, многие говорили, да и до сих пор говорят одно: нельзя приходить здоровым в этот рассадник, ибо многие действуют по такому принципу: нет болезней, сейчас найдём. Впрочем, плевать на них я хотел. Целым остался и на том спасибо.             Уже на выходе из здания, меня встретили Мао, Чихо и ещё какая-то девушка с темными волосами. Они сидели на скамейке около ступенек и весело о чём-то переговаривались. Я направился к ним придерживая сумку висящую на плече, ибо она часто сползала, от чего мне приходилось её поправлять. Первым, из их небольшой компании меня заметил Мао и улыбнувшись помахал рукой.       — О, Урушихара, тебя уже выписали, отлично. — Он поднялся со скамейки и поприветствовал меня. За ним подоспела и рыжеволосая.       — Добрый день, — Улыбнулась школьница слегка встряхнув своими недлинными прядями, после чего подала знак черноволосому и немного отошла, позволяя темноволосой оказаться в моём поле зрения. Садао повернулся к неизвестной мне девушке.        — Кстати, познакомься это Судзуно Камадзуки, — Темноволосая тоже поднялась со своего места и поравнявшись со мной, заглянула в глаза. Теперь, когда она была так близко, я мог полностью рассмотреть её. Она была примерно моего возраста и имела длинные волосы, заплетённые в высокий хвост. Тёмно-синие глаза и аккуратные контуры лица. Одежда её состояла из кимоно тоже тёмно-синего цвета, с какими-то узорами и широким поясом. Её взгляд был каким-то странным и внимательным. Она смотрела на меня так, словно изучает. Мне, даже, как-то, не по себе стало от столь пронзающих глаз.       — Хм, так значит ты действительно ничего не помнишь, — Произнесла она и вздохнула. Я кивнул. Не пойму, почему такое чувство, что мне никто не верит, а?       — Я же говорил, — Протяжно выдохнул Садао и подойдя, положил руку мне на плечо, — Лучше не загружай его лишним, ладно? — Он посмотрел на девушку и так лишь согласно кивнула.       — Тогда идём! Мы покажем тебе, где твой дом! — Улыбнулась Чихо, и схватила меня за руку, потащив вперёд, а за нами уже после поплелись Мао и Судзуно.

***

            Всю дорогу ребята весело болтали и смеялись, изредко обращаясь ко мне. Я шёл сзади «новых знакомых» и оглядывался по сторонам, но в частности смотрел себе под ноги, стараясь ни в кого не врезаться за всеми мыслями. Я ощущал себя не комфортно и всячески осматривался. Места казались знакомыми, но связанные с ними события, моё сознание не посещали.       — Думаю, будет быстрее добраться на метро, — Произнесла Судзуно, остановившись.       — Да ладно, нам будет проще показать ему дорогу, да и за одно прогуляемся, — Сказал черноволосый и улыбнулся. Девушка посмотрела на него немного косо.       — Только не говорим мне, что…       — Да не в этом дело! — Буркнул Садао и скрестил руки на груди, смотря на Судзуно. — Просто…       — Давайте не будем спорить, — Влезла школьница, встав между ими двумя, — Я поддерживаю идею пройтись пешком и потом, — Она сдержала паузу и аккуратно переминалась с ноги на ногу из-за неудобных туфель на каблуке. Твёрдо встав на землю, она попыталась не показывать небольшой боли… Пожалуй, причина была в том, что они были совсем новые и сильно натирали ей, я понял это по слабо заметным, красным пятнам на коже и то, как осторожно она шла, часто останавливаясь, — Я хочу зайти в одну кафетерию и отпраздновать выписку Урушихару, и можете не беспокоится, я угощаю!       — Ну-у… почему бы и нет? — Задал риторический вопрос Садао, — Не знаю, как остальные, но лично я за.       — Я не против, — Слабо улыбнулась Камадзуки.       — А ты как Урушихара? — Поинтересовался у меня Мао обернувшись. Я поднял на него взгляд, после снова отвёл его в сторону. Немного подумав, я всё же решил согласится, ибо другого выбора мне не дали, да и отказываться уже было поздно.       — Мне всё равно выбора не оставили, — Я пожал плечами, вновь обращая взор куда-то в сторону. Не знаю, почему-то, сказать простое «да», «с удовольствием» или «конечно, согласен» я просто проглотил комом, что встал поперёк горла. Может быть, это просто постепенное проявление моей личности и характера, не позволяющих ответить более корректно и вежливо? А может это знак того, что я бы этого ни за что в жизни не сделал бы.       — Вот и отлично! Идём, я знаю где самая лучшая! — Радостно воскликнула Сасаки, и быстрым шагом направилась вперёд, но неожиданно оступилась от того, что тротуар состоял из плит, а каблуки оказались скользкими, к тому же она наступила прямо меж двух из них и в итоге, чуть не поцеловалась с землей. Но девушку успел подхватить на руки, Мао.       — Ты как? — Спросил он, смотря прямо в её карие глаза, от чего рыжеволосая начала краснеть. Краска расходилась от щёк, до кончиков ушей, и у меня резко всплыло осознание происходящего. Серьёзно?       — В-всё х-хорошо… — С трудом выговорила Чихо. Мы с Судзуно неожиданно переглянулись. Похоже, моя догадка оказалась правдивой.       — Точно?       — Д-да… — Кивнула она, и Мао поставил её на ноги. Школьница пошатнулась, но устояла и слегка отскочила от черноволосого. Это наводит меня на очень интересную мысль. Только, вот стоит посмотреть на лицо Садао, как осознание приходит само собой. Похоже он ни сколько не находил поведение подруги странным.       — Ну что ж, не тормозим!

***

            Кафетерия, о которой говорила Чихо находилось прямо в центре города, на главной улице. Снаружи, это было не очень крупное здание, да и выглядело, как обычная лавка, правда, внутри было довольно комфортно и уютно. Японский стиль, подвешенные цветные фонарики, цветы, что стояли в больших горшках во всех углах заведения, если его можно назвать таковым. В общем-то, местечко приятное и не плохо подходило для сбора небольших компаний друзей или даже семьи.             Мы присели за столик у не широкого дальнего окна, что открывал вид на проспекты дорог и улиц. Через несколько минут к нам подошла официантка и приняв заказ удалилась, принимая новых посетителей.       — Ну и, как вам здесь? — Спросила кариеглазая собрав пальцы в замок и подперев руками подбородок, смотря на нас.       — Мне нравится, — Улыбнулся Мао внимательно осматривая помещение.       — Довольно уютно, — Кивнула Камадзуки, вертя в руках толстое меню. Его содержание было очень обширным, и на удивление, не таким уж дорогим. Когда в него заглянул черноволосый то, его глаза на мгновение вылетели из орбит. Он, даже, на какое-то время не поверил, что находится в обычной кафешке, причём в одной из немногих города Токио. Кстати, название тоже было весьма интересным: «Cafe Autumn Dance». Интересно, кому пришло в голову так назвать обычное заведение? Наверняка его директор тоже со свои сдвигом.       — М? Урушихара? — Позвал меня Садао, я обернул голову в его сторону и вопросительно вскинул бровь. — Скажи, ты хоть что-нибудь помнишь? — А вот это было неожиданно. Я потупил взгляд, не зная что стоит ответить на заданный вопрос, хотя собственно, а чего я боюсь? Ведь по сути это именно так, или же нет?..       — Нет, — Неуверенно кивнул, после чего стал гипнотизировать взглядом чашку горячего чёрного кофе, что недавно принесла девушка. Не знаю, что ещё тут можно сказать. В голове, конкретно, пусто и всё пространство белое, мля… Даже в сознании этот чёртов белый, — Может быть вы посвятите меня хоть во что-то, — Наконец произношу я, глядя на своих друзей. Каждый из них начинает мяться на месте и смотреть только в свой принесённый заказ. Ощущаю пустоту внутри и скверное предательство, — Всё понятно, — Тяжело вздыхаю. И на что я, интересно надеялся?       — Прости, Урушихара, но мы не можем рассказать тебе всего, — Виновато произнесла Чихо, смотря на меня щенячьими глазами.       — Верно, — Соглашается с подругой черноволосый и зажимает в хватке чайную ложку, сильно настолько, насколько это возможно и судить это можно было по вздувшейся вене на запястье, — Дело в том, что ты сам должен всё вспомнить, а мы же можем лишь подталкивать тебя. Если мы выложим всё, то ты можешь не понять нас, а кое-где и не поверить, и запутаешься, поэтому чтобы разобраться тебе придётся всё делать самому, — Сказал Мао и обречённо посмотрел на меня. То, во что я могу не поверить?             Больших объяснений ждать не следует. Мне прямым текстом заявили, что восстанавливать свои воспоминания и память мне придётся самому. Помощи не будет, а это значит что надеяться ни на кого не стоит.             Чувствую опустошение, что буквально сдавило всё изнутри, мешая поступать кислороду. Голова начинает потихоньку гудеть. Что-то невидимое бьёт чем-то острым по сознанию, тряся его со всей силы, словно хочет вытащить от туда всё, что там осталось. Берусь за голову и мотаю в разные стороны, зажмуривая глаза. Это больно и совершенно не приятно.             Они смотрят на меня непонимающим взглядом, на что я не обращаю внимания. Старая рана ноет, подобно волку, а в голове творится невесть что. Открываю глаза, но… ничего. Не различаю красок и предметов. Всё слилось воедино, образовав какое-то месиво.             Темнота мгновенно захватывает сознание, погружая в настоящие пучины мрака и отчаянья. Звуков больше не слышно, а лишь… скрытый, сдавленный шум где-то в самой глубине бездны. Она поглощает всё. Без исключений. И в итоге, старается засосать меня так же, как и всё остальное, но у неё ничего не выходит.              Я останавливаюсь и сильно сопротивляюсь. Она не может поглотить то, что ей не подвластно, она не может сделать этого, пока я в сознании и могу мыслить. Поддаваться не буду и мирится с этим тоже. Мне нужно просто развеять её. Просто очнутся, прийти в себя и она сама отступит, пускай и снова будет проявлять попытки поглотить меня. Я должен просто сделать это и всё.             Резко ощущаю прикосновение и слабую встряску. Дёргаюсь, и наконец открыв глаз (т.к. второй закрыт повязкой) смотрю на Мао, который сильно сжимает моё левое плечо и слегка встряхивает, возвращая в реальный мир. Зрение возвращается и постепенно, я могу различить все окружающие меня предметы и людей. А после вижу его обеспокоенное и немного растерянное лицо. Что случилось? Что за реакция?       — Что это сейчас было? — Непонимающе спрашивает черноволосый, смотря на меня в упор. Я несколько раз моргаю, и вопросительно смотрю на него, после чего перевожу взгляд на остальных.       — В чём дело? — Я стараюсь сдержать лицо серьёзным и непонимающим, на что получаю озадаченность и удивление со стороны «новых знакомых».       — А, просто ты… — Неуверенно тянет Садао, переглядываясь с Судзуно. Я продолжаю ждать ответа, но… он отпускает моё плечо и разворачивается к столу, — Ничего, забудь. — Чёткое и ясное понятие. Ага, как будто я могу забыть подобное, но тут Мао быстро меняет тему, от чего я прихожу в недоумение, — Слушай, хотел тебе ещё сказать. Со следующей недели ты отправляешься в школу «Северная средняя школа Сасахата», что расположена недалеко от твоего дома. В ней кстати, учится и Чихо. Она проведёт тебя и всё покажет.       — Ага, — Улыбнувшись кивнула Сасаки, сложив руки у себя на коленях, — Обещаю тебе там очень понравится.             Я лишь сдержал лицо равнодушия, и только после ответил:       — Мне в общем всё равно, но… — Я поднял взгляд на черноволосого, который явно заинтересовался мои ответом, и смотрел на меня так пристально, будто бы я сейчас готов был ему врезать, и почему-то это желание стало для меня какой-то мечтой, — Почему только сейчас? — Пожалуй, разъяснять этот вопрос совершенно не требовалось, ибо если посмотреть в глаза парня, то ему сразу же стало понятно, что я имею ввиду. Мао неловко почесал затылок, и забегав глазами по помещению вновь обратил на меня взор.       — Понимаешь ли, ранее это было ужасной проблемой, но не теперь. К тому же, не будешь тратить время попусту, да и может сможешь как-нибудь восстановить утраченное.             Отговорка человека, не знающего, что действительно стоит ответить. Это выглядело не менее глупо. Вопрос: Как это мне поможет? Ответ: Хрен его знает.             На это мне не нашлось, что сказать. Я лишь продолжил смотреть в чашку с недопитым кофе, прокручивая в голове всё сегодня сказанное, и почему-то, во всём этом находил недочёты, о которых умолчали. Каждый раз, когда кто-то случайно задевал стол, в кофе проходили слабые волны и врезались в края чашки, изредка выплёскивая содержимое. Ребята продолжили беседовать на разные темы, но я не участвовал в них, да и особо не вслушивался. Мне не о чем с ними разговаривать, при полном отсутствии памяти.             Внезапно черноволосого толкнули, и он чуть ли не опрокинул на Сасаки её же десерт, состоящий из холодного мороженого. С трудом удержав его, и собственно самого себя, ибо его лицо и Чихо находились в паре сантиметров друг от друга, он выпрямился и посмотрел на виновника.             Это оказалась девушка с очень приятной внешностью. Длинные белокурые волосы спускались ниже бёдер на кончиках слегка отливая розовым, а большие голубые глаза озадаченно смотрели на черноволосого. Её образ состоял из розовой футболки, поверх которой была жёлто-голубая кофта, джинсовых шорт, тёмные кеды и кепка, отвёрнутая козырьком назад.             Она остановилась рядом с нашим столиков и прикрыла рот рукой, в тот самый момент, когда Садао чуть не поцеловал Чихо, ибо удар пришёлся прямо под руку, чем заставил его пролететь вперёд стола, но ему не сказанно повезло.       — Прошу прощения, я не хотела, — Виновато произнесла белокурая и собрав руки в замок, поклонилась.       — Да ничего, — Улыбнулся ей в ответ Мао и отдалился от Сасаки на безопасное расстояние, ибо смущать никого не хотелось, а если взять во внимание ещё и то, на кого сейчас похожа рыжеволосая, то это вообще капец, — Всё хорошо.       — Вот и славно, — Улыбнулась девушка, от чего я на миг оторопел. Её улыбка…, — Ещё раз извините.             Напоследок произнесла девушка, после чего скрылась за дверьми кафетерии, покинув помещение. Мао стал извинятся перед кареглазой, на что она засмеялась и ответила, что не держит на него зла и тот облегчённо выдохнул. Камадзуки предложила взять ещё по чашечке кофе, чтобы, как она выразилась, набраться сил, но я же успешно пропустил всё это мимо ушей.             Мой взгляд был прикован к двери, за которыми несколько секунд назад скрылась белокурая. Что-то в тот миг заставило меня замереть, а в голове резко щёлкнуло. Правда, всё это я списал на своё самочувствие, которое к слову не было таким уж радужным, да и не было таким вовсе. Всё происходящее сегодня было слишком странным для меня, и я не стал озабочиваться над этой совершенно неожиданной случайностью. Их много, и все они не имеют особого смысла. Если всё время зацикливаться на таких мелочах, то и сойти с ума не долго, вот только даже рассуждая так, я понимал… Понимал, что всё не просто так. Ничего не бывает случайно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.