ID работы: 6408707

Перед первым вздохом

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лидс. Англия. 28 мая, 2016 год. 21:30.       -Лучи солнца не опалили закатное небо в карминово-красный, не подарили уставшему серому городу новые краски. Нет, в тот вечер, словно в насмешку над жителями, небо заволокло серо-синими грозовыми тучами, отчего надвигающаяся ночь ускорила темп своего приближения.       Эту мрачную картину, казалось бы обыкновенного дня среди бетонных джунглей нарушил внезапно раздавшийся женский крик и возгласы прохожих: - ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ! -Он упал?! -Говорят, спрыгнул. -Очередной самоубийца? -А такой молодой...- толпа зевак, мгновенно собравшаяся вокруг парня, спрыгнувшего (?) с крыши торгового центра, уже принялась обсуждала произошедшее. Кто-то вызвал полицию, а кто-то пытался оказать первую помощь, хотя было уже слишком поздно.       -Предположительная причина смерти? - задал вопрос участковому полицейскому Роберт Робертсон- следователь, прибывший на место происшествия спустя десять минут после вызова. Это был слегка полноватый мужчина лет сорока на вид с темными волосами, сильно отливающими бордовым. Одет он был в голубую рубаху, заправленную в свободные бежевые брюки. - Парень упал, приложившись виском о бордюр тротуара, что вызвало перелом височной кости и, видимо, послужило причиной смерти, сэр. - негромко ответил молодой участковый полицейский, покосившись на толпу за оградительной лентой. Он был одним из тех, кто только-только выпустился из академии, а потому неимоверно нервничал при разговоре со старшими по званию. -Как то крови мало...-Засомневался Робертсон, но со вздохом махнул подъехавшей бригаде скорой, мол, можете забирать тело.       На лицо упала белая хлопковая простынь, закрывающая от любопытных глаз, чьи-то сильные руки водрузили ещё не окоченевшее тело на каталку и захлопнулись двери «кареты» ....вот все, что я помню... о том, как умер.       Седовласый парень сидел на корточках на одном из анатомических столов морга и разговаривал с трупом какой-то миловидной пожилой женщины. Видимо, только недавно поступившей, потому как бирки на теле ещё не было, но была надпись на руке, сделанная зеленкой. У парня бирка уже была. Такая "бесполезная штучка", как он ее в шутку назвал, красовалась на его запястье и была датирована вчерашним днем .       Выглядел он лет на девятнадцать-двадцать : с иссиня-белоснежными волосами, чуть пухловатыми губами и приятно-раскосыми глазами, потухшими настолько, что их цвета в свете люминесцентных ламп было не различить. В целом, Черты лица напоминали смесь азиатских и европейских: прямой узкий нос, завышенные скулы и светлые, что довольно редко встречается в Корее, брови, изгиб которых придавал лицу насмешливое выражение.       Однако, несмотря на это, внешность его не сильно отличалась от обычной, разве что бледная кожа, которая практически сливалась с тканью больничной рубашки, придавала несколько болезненный вид.       Послышался скрип железной двери и в морг вошла врач, державшая в руках историю болезни той самой "неразговорчивой собеседницы", так любезно согласившейся выслушать историю. Впрочем не только не отказалась, но и не перебивала, чем вызвала его уважение. ""Идеальная женщина" пронеслась в голове мимоходная мысль, отчего он заулыбался.       Следом за девушкой плелись и родственники покойной: две женщина, одна из которых выглядела лет на тридцать. Чёрноволосая с хорошей осанкой и довольно статная на вид, она сохраняла невозмутимое выражение лица, но по надрывному движению ее груди становилось понятно, что давалось это не легко. Позади нее стоял мужчина. Он, прикусив губу смотрел на морг и на тело, некогда бывшее его матерью. Входил темноволосый явно нехотя, с опаской и страхом перед встречей с неизбежным. Последней вошла девушка лет двадцати на вид, смугловатая, похожая внешне на первых двух вошедших.       Одета девчушка была в длинную серую толстовку, джинсовые шорты и белые кеды. Глядя на тело своей умершей бабушки, она отвела взгляд и положила ладонь руки у локтя, а седовласый в этот момент закатил глаза и с мыслью о том, что ему предстоит еще четверть часа выслушивать рыдания и самобичевания над трупом, поспешил как можно незаметнее ретироваться за ширму. Вышло это "на ура": забегая за спасительную перегородку, он не заметил алюминиевое ведро, которое тут же снес ногой и грохнулся на белой кафель. Наверное, грохот, эхом разнесшийся по помещению, услышал бы и глухой,а а потому на парня тут же уставилось несколько пар ошарашенных глаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.