ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 4. Необычное лечение

Настройки текста
Снейп, как ни странно, тоже считал Хогвартс своим домом, поэтому, услышав признание Гарри, не смог больше сопротивляться и прислушиваться к аргументам, убеждавшим, что Поттер-вампир – это настолько неопределенная величина, что ее нельзя подставить ни в одно уравнение, чтобы хотя бы приблизительно просчитать последствия. Столь необходимое решение Северус принял все же под действием эмоций и очень надеялся, что не пожалеет о своем выборе. – Поттер, что за похоронное настроение? То, что вампирам запрещено жить среди волшебников, еще не говорит о том, что они этого не делают. Просто они тщательно скрывают свою сущность. Настолько тщательно, что порой даже их жены не подозревают об этом, пока у них не появляется ребенок, унаследовавший вампирскую природу родителя, – Снейп дождался, пока Гарри на него не посмотрит, и тогда спросил: – Ты действительно готов измениться и перестать быть человеком? Тебе придется стать таким же, как и другие немертвые, у тебя появятся тайны от друзей, что обычно приводит к охлаждению отношений. Отвечай – ты готов? – А разве у вампиров бывают дети? Они же неживые, – Гарри вроде и не слышал последних слов. – Сосредоточься, ты должен осознанно идти на инициацию, если не хочешь стать безмозглым умертвием. Я потом отвечу тебе на все вопросы. А сейчас скажи – ты согласен стать вампиром? – Северус заметил, что синева уже распространилась на область шеи, а значит, у них и в самом деле больше не осталось времени на разговоры. – Да, я согласен. У вас есть на примете кто-нибудь, чтобы помочь мне? Казалось, что из Поттера ушел тот особенный огонь, который всегда отличал его от других, и Северусу до дрожи захотелось вернуть того прежнего взрывного парня, что портил ему жизнь в последние годы. Ради этого он был готов потерпеть некоторые неудобства, обещавшие стать лично для него либо бонусом, либо наказанием за инициацию – кстати, первую в его жизни. – Есть. Он перед тобой. Да поможет нам Мерлин, Гарри, – Снейп пересел на кровать, устроившись рядом с Поттером. – Согласен, помощь не помешает. Мне как-то нехорошо… Гарри, похоже, под влиянием отравленной крови уже начал терять связь с реальностью. Он все еще был в сознании, но реакции значительно замедлились, поэтому даже появление клыков у профессора, обучавшего его с первого курса, не вызвало ни испуга, ни любопытства. Северус быстро лизнул свое запястье, проткнул вену острыми зубами и прижал рану к губам Гарри. – Пей! – приказал он жестко. – Ты должен сделать не меньше пяти глотков. Осилишь больше – очень хорошо. Первые пару глотков Поттер сделал, словно и не осознавал, что происходит, но стоило крови вампира попасть в его организм, как он будто очнулся, и его глаза распахнулись от шока, но Снейп крепко держал свое запястье у его рта, понукая продолжать пить. Альтернативой была лишь смерть. – Профессор, вы… – как ни странно, Северусу понравилось смотреть на Гарри с губами, испачканными в крови. – Не болтай, мы еще не закончили твое лечение. Дай свою руку. Не эту, – Снейп скривился, когда ему протянули укушенную аземой конечность. – Боли ты не почувствуешь, но, возможно, с непривычки будет противно смотреть. Так что можешь отвернуться, – он ехидно усмехнулся, демонстрируя клыки, а затем принялся за дело. Гарри не смог себя заставить отвести глаза, хотя согласился со Снейпом – зрелище так себе, точно тебя заживо едят. Но как ему и обещали – боли не было, лишь ощущалась легкая щекотка, когда Снейп делал очередной глоток. – А так и должно быть? – Поттер вытаращился на правое запястье, где Снейп оставил две ранки от своих клыков, из которых тоненькими ленивыми струйками сочилась кровь. – Совсем, как и там, – он, вытянув перед собой обе руки, рассматривал раны. – Оу… а первые затягиваются, и синяк почти сошел. Так быстро. Значит, вы сильнее, чем этот… забыл, как его… – Естественно, сильнее. Я же, по сути, не нежить, – прокомментировал Северус, внимательно наблюдая за своим первым инициируемым, надеясь, что у них все получится. Обнадеживало то, что Поттер уже практически достиг того возраста, когда обращение вообще возможно. Был бы он даже на год моложе, то шансов на выживание у него практически не осталось бы. Через несколько минут, отметив, что все идет вроде как надо, Северус зализал ранки на запястье Гарри, и те моментально закрылись, а на коже не осталось и следа от укуса. – Я теперь вампир? Но чтобы стать вампиром нужно сначала умереть. А я живой, – Гарри зевнул. Его клонило в сон, но он сопротивлялся, желая узнать ответ на свой вопрос. – Ты пока еще никто, но как человек ты уже умер – это однозначно. В инициации смерть – понятие не столько физиологическое, сколько метафизическое. Непонятно? Пфф… – Северус встал, снял мантию и бросил ее на стул, затем бесцеремонно толкнул Поттера, укладывая на кровать, забрал его очки и отправил их на стол, стянул с него обувь, слегка пнул, заставляя подтянуть ноги, а потом улегся рядом. – Спи. Утром поговорим. – А вы тут останетесь? – сонно пробормотал Гарри, не слишком удивляясь поведению Снейпа. После того, что только что произошло, это уже было сущими мелочами. – Оу, а я теперь не смогу днем на улицу выходить? – Балбес! Спи, я сказал, – Северус ухмыльнулся, начала формироваться особая магическая связь между ним и обращенным, и это вызывало приятные эмоции – его семья росла. Думать о том, что скажут отец и старейший, не хотелось – все равно времени, чтобы согласовать инициацию с ними, не было. – Я устал. Это ты только крови напился, а мне пришлось еще и магией щедро поделиться, приводя в действие силы ритуала. Вскоре в комнате стало тихо, только на заднем дворе дома под окном комнаты Поттера азема безуспешно вынюхивал свою жертву – он все еще был голоден.

***

Снейп проснулся первым – сработала многолетняя привычка независимо от того, насколько поздно удалось прилечь отдыхать, вставать неизменно в шесть утра. Понадобилось всего несколько мгновений, чтобы вспомнить, что произошло накануне. Нет, Северус не жалел, что спас жизнь Поттеру, пускай и столь необычным способом. В конце концов, он обещал своей подруге Лили позаботиться о ее сыне. Правда, вряд ли та не то что догадывалась, но даже могла представить, в чьи руки отдала судьбу ребенка. Как бы там ни было – мосты сожжены, назад пути не осталось. Так что теперь нужно продумать, как справиться с превращением Гарри так, чтобы никто ничего не заподозрил. Требовалось не только привить ему хотя бы минимальные навыки, необходимые для выживания вампира среди волшебников, но еще и обучить его правилам клана, помочь сладить с новой магией и контролем жажды крови. И это не говоря о том, что Поттер – Избранный, а следовательно, он, как и раньше, постоянно будет находиться в фокусе внимания волшебников, и к тому же ему еще предстояло спасти мир от Волдеморта. Вот с последним теперь и вовсе возникнут серьезные трудности. Северус удрученно вздохнул и потерся щекой о макушку Гарри. Тот во сне закинул на него руку и ногу, обняв и прижавшись всем своим телом то ли из-за узкой кровати, то ли в подсознательном поиске защиты. Этот парень никогда не вызывал у Северуса настоящего неприятия, разве что когда слишком сильно дерзил. Но и выполнять требование Дамблдора, обязавшего стать пугалом для Гарри, было не очень-то и сложно, таков уж характер Снейпа – он умел четко разграничивать работу, долг и личное. Вытаскивать Избранного из неприятностей быстро вошло в привычку, но избавиться от тревоги за благополучие Гарри после близкого знакомства с ним шесть лет назад, удавалось с трудом. Эмоциональная привязка к Поттеру только окрепла, когда удалось выяснить, в каких условиях он существовал до поступления в Хогвартс, а ведь Дамблдор всех заверял, что с национальным героем – мальчиком, который победил Темного Лорда – все исключительно хорошо, и он ни в чем не нуждается. Конечно, Северус не собирался лить слезы над несчастной долей сироты, но он по-своему учил его быть сильнее, чтобы уверенно противостоять всем житейским невзгодам. Сейчас же ситуация сложилась так, что отношения изменятся сами собой, главное, чтобы Поттер, придя в себя, не принялся обвинять Северуса во всех смертных грехах и – Мерлин упаси! – не попытался выдать его властям.

***

– Привет, – Гарри открыл глаза и пьяно улыбнулся – он все еще находился под влиянием одурманивающих свойств вампирской крови. Скорее всего, он даже не в состоянии был сосредоточиться настолько, чтобы сообразить, что спал в одной кровати со Снейпом и практически обнимался с ним во сне. – Привет, как ты себя чувствуешь? – Северус пристально уставился на Поттера, чтобы не пропустить ни единой эмоции, которые в данный момент скажут о его состоянии гораздо больше, чем слова. – Странно. Будто я в каком-то ужасном сне, но мне совсем не страшно. Однако вместе с тем я, кажется, понимаю, что это не сон. Профессор, а что это так вкусно пахнет? – Гарри приподнялся на кровати, заглядывая на стол, посчитав, что запах доносится оттуда, но лишь разочарованно вздохнул, не увидев там ничего съестного. – Это кровь. Я забыл вчера избавиться от ее следов, – рука указала на скомканное полотенце. Северус со вздохом, будто нехотя, сел на кровати, внимательно поглядел по сторонам, определяясь с фронтом работ, а затем вытащил из-под подушки свою волшебную палочку. Взмах-второй – и воздух, казалось, очистился абсолютно от всех запахов, став безвкусным и пресным. Гарри, снова разлегшись на кровати, скривился и с горечью в голосе пожаловался: – Зачем? Так хорошо было. На кухне все равно ничего, кроме хлеба, нет. Холодильник Дурсли заперли на замок, так что придется питаться мечтами. О-о… Что это со мной? – он резко уселся, прижавшись спиной к стене, поджал ноги и обхватил колени руками в защитном жесте, видимо, сработали инстинкты, когда подсознание дало знать, что ситуация вышла за рамки привычной. Измятые во сне рубашка и летние брюки придавали Гарри на удивление трогательный вид. – Я, как правило, не болтаю о таком. И вообще, мне… – он потер лоб, будто пытался сформулировать мысль, а та от него упрямо ускользала. – Успокойся. Во-первых, ты в состоянии небольшой эйфории, в опьянении, если тебе этот термин будет понятнее. И сразу предупреждаю – это продлится несколько дней. Во-вторых, образовавшаяся между нами связь, обязывающая меня позаботиться о новорожденном вампире, – палец Снейпа указал на Поттера, – тебя будет заставлять беспрекословно слушаться меня и говорить мне только правду, так что, как и пьяные люди, ты и некоторые свои мысли тоже будешь озвучивать. Не волнуйся, со временем это пройдет. Как только ты обретешь необходимые навыки для того, чтобы действовать самостоятельно, узы распадутся. В-третьих, ты хочешь есть, и совсем скоро, если не насытишься, голод станет таким, что ты не сможешь здраво соображать. Должен тебя обрадовать – ближайшие пять дней ты не сможешь ничем питаться, кроме крови вампира. Это необходимо для твоего выживания, для правильного формирования организма, сохранения разума и перенастройки магии. Попозже, когда перейдем к осваиванию контроля, я позволю тебе испытать всю силу жажды крови, вот тогда ты поймешь, что это такое. Такие тренировки – неотъемлемая часть обучения. – Учеба… – Поттер пренебрежительно фыркнул. – Не будешь слушаться – брошу тебя, и ты сдохнешь от голода, – резко бросил Снейп, наклонившись над Поттером. Однако его слова прозвучали не угрожающе, а, скорее, служили лишь первым уроком и предупреждением. – Я теперь совсем не буду есть обычную пищу? – Гарри, сознание которого слегка «плыло», даже не заметил, что в его голос закралось не только праздное любопытство, но и тревожные нотки желания получить четкий ответ. – С чего ты это взял? Разве ты не видел меня в Большом зале? Или ты считаешь, что я каждый раз искусно притворяюсь, и никто за многие годы не заметил, что я не ем? – Снейп набрался терпения – он прекрасно знал, что придется разбираться с сотнями таких вот дурацких вопросов, без исчерпывающей информации по которым Поттер обречен. – Гарри, вампирам, таким, как я, и таким, каким станешь ты, без крови никак не обойтись лишь в определенные периоды жизни. К примеру, при инициации и формировании нового организма, а еще при необходимости залечить очень серьезные раны: выпитая кровь многократно ускоряет нашу естественную регенерацию и временно обостряет восприимчивость всех наших органов чувств, а заодно слегка увеличивает магическую силу. Не скрою, некоторые вампиры подсаживаются на свежую человеческую кровь, как на алкоголь или наркотик. Но их быстро вычисляют по «кровавому следу» и принудительно лечат – кланы не намерены рисковать и подвергаться гонениям из-за каких-то выпивох. Уже через пару месяцев ты будешь вести привычный тебе образ жизни, но приобретешь к тому времени ряд новых навыков и способностей, что, несомненно, несколько изменит твое отношение ко всему вокруг. Но вместе с тем возрастет твоя ответственность, как разумного существа, ведь ты будешь обязан защищать свой клан и его тайны. – Я это понимаю, профессор, – Гарри как-то неуверенно кивнул, потому что далеко не все ему было понятно, как он утверждал. – Значит, и дневной свет мне не вреден? Вы же не всегда сидите в своих подземельях, как упырь. Ой! Простите, – несмотря на казус, Поттер заулыбался. – Я не хотел. Честно! Это язык сам… – Ну теперь ты знаешь, что я не упырь, а вампир из клана немертвых, – снисходительно заметил Северус, знакомый с тем, какими прозвищами его награждают в Хогвартсе. – Но студенты, оказывается, недалеки от истины, – прошептал Гарри, все еще прикрывая свой рот ладонью, точно пытался удержать поток непослушных слов. – Отвечая на заданный тобой вопрос, яркое солнце будет неблаготворно влиять на остроту твоего зрения, но больше – никаких проблем, – Снейп на этот раз проигнорировал реплику о глупых предположениях учеников, догадываясь, что разговор пора сворачивать. Склера глаз Гарри покраснела, словно налилась кровью, что указывало на рост силы голода. – Зрение… – Поттер провел рукой по лицу, а убедившись, что он без очков, повертел головой, рассматривая все вокруг. – Я нормально вижу, – он счастливо рассмеялся. – Только ради этого стоило стать вампиром, а то я вечно разбиваю очки или и вовсе теряю их и приходится искать. – Так, даю двадцать минут на личные нужды: туалет, душ, переодевание во что-то более удобное для сна, – принялся командовать Снейп. – Но я только встал, – слабо запротестовал Гарри, но тут же поднялся, подчиняясь распоряжению. – Пять дней ты будешь очень мало бодрствовать. Есть и спать – вот твои главные занятия. Не задерживай меня, – Северус подтолкнул своего первого обращенного к двери. Поттер уложился в отведенный ему срок. Он все время ловил себя на мысли, что действует так, словно им управляют, но тут же терял нить раздумий и продолжал следовать приказам. Снейп, прокусив себе запястье, снова, как и накануне, напоил Гарри кровью, а затем дождался, когда тот заснет. До следующей кормежки было часов десять-двенадцать, и Северус намеревался использовать их с умом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.