ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 125. Визит к Уизли

Настройки текста
В доме Дариуса к приходу Снейпа и Поттера собралась впечатляющая компания, в которую вошли не только члены семьи, но и некоторые представители других ветвей клана, в основном из числа тех, кто в последнее время плотно работал с Никоделаусом. Выслушав поздравления и добрые пожелания, Северус и Гарри окунулись в море довольно приятного общения с соплеменниками, большинство из которых воспользовались случаем, чтобы познакомить остальных со своими соображениями по поводу предстоящих изменений в магическом мире и послушать, что по этому поводу думают другие. Все разошлись ближе к восьми вечера – на это время был назначен сбор совета клана. Как ни странно, на собрание руководители пяти семей вампиров пришли не только для того, чтобы потребовать отчет от Северуса, как предполагалось ранее, но и планируя высказаться самим. С этого заседание совета клана и началось: по очереди взяли слово практически все его члены. Благо говорили по существу, и никто не растягивал свое выступление, стараясь уложиться в несколько минут. – Северус, вы с Гарриусом услышали мнение совета клана, – Нериус придерживался безразличного тона, не желая пока демонстрировать свое отношение к обсуждаемым вопросам. – Что скажете? – Как я понял, кое-кто из присутствующих считает, будто мы зря волнуемся, а ситуация в магическом мире не требует не то что вмешательства, но и вообще нашего внимания. Я не стану спорить и доказывать, что вы заблуждаетесь, ошибочно решив, что раз Темный Лорд, посадив в министерское кресло своего человека, до сих пор ничего не предпринял кардинального, то и в дальнейшем будет вести себя так же. Хочу лишь отметить, что он не распустил свою армию, а продолжает набирать в нее людей, хотя и делает это сейчас предельно скрытно, чтобы не навредить имиджу Тикнесса, которого на днях утвердят в должности. К тому же наши наблюдатели докладывают, что войско практически приведено в состояние готовности. Это полностью согласуется с полученными мною данными о том, что любое недовольство отказом администрации Министерства проводить выборы министра будет подавлено самым кардинальным способом. Темный Лорд готовит ряд реформ, которые Тикнесс запустит, как только получит полную власть. После смерти Дамблдора в магической Британии практически не осталось того, кто мог бы стать во главе оппозиции, чтобы сдерживать порывы Темного Лорда кардинально перекроить законы мира волшебников. Предполагаю, что эту роль будут прочить Гарриусу, однако у нас нет желания становиться на такой путь, – Северус переглянулся с Гарри, и тот кивнул в подтверждение его слов. – Мы предпочли бы убрать с арены власти Темного Лорда, жаждущего подмять под себя волшебников, чтобы держать их под жестким контролем соратников, не ограниченных в своих правах. Судя по его намекам, Британией он не намерен ограничиваться. А следовательно, напрашивается логичный вывод – он собрался втянуть в войну весь мир. – Это ты так говоришь. Мы пока не увидели подтверждений твоим прогнозам, – подал голос Окинос, придерживавшийся своего правила – ни с кем не соглашаться без серьезных дебатов. – Не пройдет и месяца – увидите, – пообещал Северус. – Однако мы, – он снова посмотрел на Гарри, давая всем понять, кого имеет в виду, – не намерены дожидаться, когда станет поздно, и уже к концу предстоящей недели планируем организовать переговоры с Темным Лордом. – Полагаете, он прислушается к вам? – Окинос насмешливо фыркнул, и некоторые члены совета клана поддержали его, одарив Снейпа и Поттера недоверчивыми и саркастичными взглядами. – У нас имеются аргументы, от которых он наверняка не отмахнется. Однако я признаю, что надежды на положительный для нас исход переговоров не слишком много. К тому же мы серьезно разозлим Темного Лорда, вернее, Гарриус разозлит, так как именно он от имени Избранного будет вести диалог. – Северус, так, может, лучше не рисковать, а понаблюдать – вдруг ты ошибся, и магическому миру не грозит ничего плохого? – подал голос Андреас, решивший принять сторону засомневавшихся в необходимости участия вампиров в делах волшебников. – Ваше право. Прошу лишь не отбирать полномочия на вмешательство хотя бы у меня и Гарриуса, иначе нам будет сложно контролировать ситуацию. Вы прекрасно осведомлены, что Гарриус при всем своем желании не сумеет остаться в стороне, – было заметно, что Снейп держится из последних сил, чтобы не высказать перестраховщикам все, что о них думает. – Вопрос о запрете вмешательства не стоит, – тут же уточнил Нериус, успокаивая его. – Пока не будет расформирована армия магов, вампиры продолжат наблюдать за ней. Предлагаю совету не спешить с выводами и не отказываться от возможности тщательно проследить за ходом реформирования уклада жизни волшебников. К тому же у нас, похоже, появился рычаг влияния на Тикнесса. Маргаритес взяла его в оборот, и, если ничего не помешает, она скоро станет первой леди магической Британии, – Нериус чуть усмехнулся, разряжая своим заявлением напряженность обстановки в зале заседаний. – В таком случае нам нечего больше обсуждать. Все наши предыдущие решения пока остаются в силе. Северус по-прежнему несет ответственность за координацию действий отряда Никоделауса. Если армии дадут приказ выступить против мирных жителей – вмешаемся и не допустим этого. А Гарриус пускай побыстрее разберется с Темным Лордом, раз уж ему не уйти от судьбы Избранного магического мира, – Андреас, хоть и отказался в свое время от места старейшего клана в пользу Нериуса, не упускал случая показать значимость собственного слова на совете. Желающих перечить не нашлось и все разошлись, оставшись каждый при своем мнении.

***

После столь неоднозначно прошедшего заседания совета клана Северус не захотел оставаться в Глазго и, попрощавшись с Дариусом, они вместе с Гарри вернулись в Блэк-хаус. У них не было ни времени, ни желания надолго задерживаться в гостях – уже со следующего дня им предстояло плотно заняться вопросами подготовки к отстранению Темного Лорда от власти. – У меня есть для тебя небольшой подарок, – после позднего ужина заявил Гарри Северусу и попросил Кричера принести из спальни приготовленный сверток. – Это в честь твоего назначения директором. Раньше не было случая отдать. Спустя пару минут Снейп рассматривал красивый письменный чернильный прибор из оникса, украшенный небольшими статуэтками в виде драконов на крышечках двух чернильниц и на пресс-папье. – Спасибо, – искренне поблагодарил он. – Не хочу, чтобы ты пользовался вещами Дамблдора, – заметил Гарри, расплывшись в улыбке – он чувствовал через партнерскую связь, что угодил со своим ненавязчивым знаком внимания. – Раз уж зашел разговор о сюрпризах… – Северус ласково погладил зеленоватого ониксового дракончика. – Я кое с кем из наших договорился, так что ты, как только будешь готов, сможешь сдать экзамены по общеобразовательным дисциплинам и получить документы о маггловском образовании. Ты же, насколько я знаю, потихоньку занимался по тем учебникам, что тебе Нико подбросил. – Боюсь, до осени не успею, – несмотря на слова, глаза Поттера загорелись азартом. За последний год он полюбил изучать что-нибудь новое. Не последнюю роль в этом, естественно, сыграла его приобретенная способность с легкостью запоминать большие объемы материала. – Идем спать. – Идем, – согласился Северус. – А насчет учебы – тебе некуда спешить. Кстати, ты до сих пор так и не сказал мне, чем намерен заняться в будущем, – подхватив со стола свой подарок, он направился следом за Поттером. – Пока не уверен, но рассматриваю идею в будущем стать министром магии, – оглянувшись, полушутя-полусерьезно заявил Гарри, однако его цепкий взгляд внимательно следил за реакцией Снейпа на это заявление. – Высоко замахнулся, но цель достойная. Можно попробовать, – одобрил Северус, ответив с легким восхищением. – Я не сомневаюсь, что у тебя все получится, если ты не передумаешь за те годы, когда будешь набираться опыта. – Поживем-увидим. Ночь Гарри и Северуса была наполнена жаркими объятиями, страстными поцелуями, нежностью и лаской, осознанием, что судьба наградила их по-царски, подарив счастье обрести партнера, который даже дышит с тобой в унисон. При таком раскладе их не страшили грядущие трудности, а из своей близости они черпали силу, которая, если понадобится, поможет им противостоять всему миру.

***

На следующее утро Гарри, пока Снейп разбирался с делами в Хогвартсе, несколько часов потратил на общение с вампирами, наблюдавшими за Малфой-мэнором и за лагерями с наемниками из армии Волдеморта. Не забыл он наведаться и к усадьбе Нотта, где завершилось строительство нового здания, предназначенного для хранения маггловского оружия. Созданный с учетом требований безопасности склад пока пустовал, но специалисты, устанавливавшие камеры наблюдения и прочее оборудование, мотались как ошпаренные – видимо, сроки сдачи объекта поджимали нешуточно и они боялись не успеть вовремя. Проанализировав полученную информацию, Гарри пришел к выводу, что они с Северусом не ошибались – Волдеморт готовился к крутым реформам, которые наверняка не понравятся жителям магической Британии. Темный Лорд явно намерен жестко усмирять непокорных с помощью своей армии. И колесо всех перемен должно было завертеться очень скоро – из достоверных источников поступили сведения, что Тикнесс планирует через неделю собрать большой совет руководства Министерства для решения вопроса об утверждении его в должности министра магии. На написание письма Волдеморту Гарри потратил всего несколько минут. Он не собирался ничего ему объяснять, а лишь предлагал обсудить некоторые вопросы. Этой, по сути, малосодержательной записке отводилась простейшая роль – положить начало диалогу. Чем бы ни закончились переговоры, при таком подходе удастся скрыть, что Снейп и Поттер находятся в доверительных отношениях. Как ни крути, но Северус ранее при докладах Темному Лорду утверждал, что Гарри с ним держится настороженно. Так что теперь было бы странным, если бы тот сразу согласился на предложение о встрече, исходящее от Снейпа. А так выйдет, что инициатором выступил сам Поттер. В принципе, такая осторожность необходима лишь на первых порах, позже Северусу все равно придется открыто выступить на стороне Гарри, чтобы ни у кого не осталось сомнений, каких идеалов он придерживается. Вечером, прочитав заготовленное Поттером послание, Северус одобрил выбранную им форму подачи информации – сухо и по-деловому. Отправлять его пока не стали, требовалось сначала подготовить доказательства, которые не позволят Волдеморту усомниться в том, что все его оставшиеся в сохранности хоркруксы находятся в руках того, кого в магической Британии называют Избранным.

***

Поттер не стал откладывать свой визит к Уизли, ведь скоро на это могло не остаться времени, да и хотелось предупредить их о том, что не намерен сидеть сложа руки и продолжит борьбу с Пожирателями, поэтому уже через два дня он стоял на пороге Норы и широко улыбался в ответ на искренние поздравления хозяйки дома. – Надеюсь, ты и в дальнейшем не станешь надолго пропадать, как прошлым летом, – беззлобно пожурила его Молли. – Тем более, что теперь вы с Роном не встретитесь в Хогвартсе на занятиях, как раньше. – Постараюсь, – пообещал Гарри, он и впрямь собирался поддерживать с этим семейством более-менее тесный контакт. Как бы там ни было, но именно они чаще всего оказывались рядом с ним в трудные моменты жизни на протяжении последних лет. – Миссис Уизли, после того как я переговорю с Роном, мне бы хотелось кое-что обсудить с вами и мистером Уизли. – Гарри, дорогой, называй нас с Артуром по именам, – Молли в поиске одобрения своей просьбы посмотрела на мужа, только что вернувшегося с работы. Тот согласно кивнул и протянул Поттеру ладонь для рукопожатия. – Молли права. Мне будет приятно, если ты будешь обращаться ко мне по имени, – заверил Артур. – А о чем ты хотел поговорить? – Есть несколько моментов, – чуть уклончиво ответил Гарри, который хотел сначала узнать мнение Рона по некоторым вопросам.

***

Беседа с другом заняла с полчаса. В первую очередь вяло обсудили планы на будущее и поговорили о специальном образовании, необходимом для получения работы в Министерстве. Затем Рон поделился сведениями о том, как устроилась Грейнджер. Оказалось, что он прекрасно осведомлен, где находится дом ее родителей, и уже не раз бывал там прежде, так как у него и впрямь ранее имелись виды на Гермиону. Гарри, услышав об этом, постарался не задумываться, почему же он об этом не знал и почему Рон и Гермиона могли по нескольку раз за лето встречаться, а к нему никогда не заглядывали, довольствуясь перепиской, да и то не всегда? Хоть он и понимал, что и сам мог сделать первый шаг в этом направлении, подобные мысли горчили и поднимали в душе муть обиды. А это сейчас, когда у него появилась огромная и дружная семья, было абсолютно лишним. Прошлое все равно нельзя изменить. – Я вчера подумал, что Гермиона уже должна бы остыть после того инцидента в школе, и решил с ней поговорить. Сначала она заявила, что не хочет меня видеть, но потом довольно быстро сменила гнев на милость, даже в дом пригласила и угостила чаем. Мы неплохо поболтали. Правда, она раз десять повторила, что ты для меня – неподходящая компания. Мол, ты сам отказался от борьбы с Пожирателями, а теперь и меня сбиваешь с толку. Не имею представления, на основании чего она сделала выводы, – Рон развел руками, – но считаю, что ты должен быть в курсе ее мнения. – Спасибо, что предупредил. Я не собираюсь иметь с ней никаких дел, но столь агрессивное отношение стоит учитывать, если вдруг придется с ней пересечься. А как насчет ее планов? Не поменялись? – Гарри прекрасно осознавал, что вампиры не могут приставить своего наблюдателя к каждому интересующему его волшебнику, поэтому был благодарен Рону за его инициативу в плане отслеживания действий Грейнджер. – Она об этом мало говорила, а я не рисковал задавать много вопросов, чтобы не вызвать подозрения, будто я специально что-то выпытываю. Но кое-что она все-таки упоминала. Заявила, что хочет научиться правильно ориентироваться в политической обстановке, чтобы навести полный порядок в магическом мире. Говорила о необходимости установления контроля за сложным и опасным колдовством посредством отслеживания использованных заклинаний, что якобы можно провернуть, наложив на все волшебные палочки какие-то ограничения. Знаешь, мне кажется, что Гермиона действительно становится опасной и за ней стоит присматривать, – Рон закусил губу, словно ему было неприятно признавать подобное. – И именно тебе из круга наших знакомых легче всего это сделать, – произнес Гарри чуть суховатым тоном. – Я был бы благодарен, если бы ты делился своими наблюдениями со мной. – Для тебя это важно? – Рон поерзал на скамейке, на которой они устроились в тени старой яблони. Он до сих пор не слишком четко представлял, чем именно собирается заняться Поттер, намекая на то, что продолжит борьбу с Пожирателями. – Это очень важно для магического мира. Нельзя допустить появления очередного фанатика, считающего себя вправе вершить чужие судьбы по своему усмотрению. Не думаю, что Грейнджер способна причинить неприятности в ближайшие месяцы, но постепенно она может собрать вокруг себя таких же, как и она, радикально настроенных людей – жертв несправедливого или грубого отношения к ним. Да что я объясняю, ты и сам все понимаешь. Грейнджер нам пока не враг, но, к сожалению, уже и не друг. По крайней мере – для меня. Ее нужно удержать от фатальных для мира волшебников действий, – Гарри говорил подчеркнуто сдержанно, показывая, что относится к поднятой теме очень серьезно. – Я по мере возможности прослежу. Мне не трудно пару раз в неделю встретиться с ней. Тем более она настойчиво агитировала меня вступить в Орден Феникса. Думаю, это не повредит, – Рон чуть смущенно улыбнулся. Он и раньше постоянно твердил, что хочет присоединиться к своим родным в борьбе с несправедливостью. – Об Ордене стоит поговорить и с твоими родителями. Но для начала я хотел бы предложить им поставить на ваш дом дополнительную защиту. Пойдем посмотрим, смогут ли они уделить мне немного времени, – Гарри поднялся на ноги, потянулся, расправляя мышцы и улыбнулся, глядя на несколько запущенный сад. – Хорошо-то как. Погода – просто прелесть. В самый раз для… – он осекся, чуть не сказав «для охоты». Благо Рон, занятый своими мыслями, не прислушивался к его словам и не стал уточнять, что же он имел в виду.

***

Вопрос с установкой на Нору специальных чар для обеспечения безопасности ее обитателей решился быстро. Артур и Молли внимательно выслушали Поттера, прочли в захваченной им из дому книге описание предлагаемых им усовершенствований для их охранного контура и не стали отказываться от помощи. Джинни, узнав, о чем идет речь, заявила, что полагается на мнение родителей и вернулась в свою комнату. Ее роман с Дином Томасом перешел на новый уровень и был в самом разгаре, так что ей не хотелось сейчас вникать в такие будничные темы, как укрепление жилища магией. – Я раньше и не знал, сколько существует возможностей усилить защиту нашего дома. Он ведь – не родовое поместье, – Артур не скрывал своего удивления. Гарри хотелось сказать, что для этого нужно было просто серьезно заняться этим вопросом, однако предпочел не делать замечаний. – Но для установки нужен сильный маг. – Ты невнимательно читал, – Молли постучала пальцем по раскрытой книге. – Достаточно сложить силы нескольких обычных волшебников. Надо только суметь связать воедино потоки их магии. – Я готов это взять на себя. У меня имеется подобный опыт. Давайте не станем откладывать на потом и кое-что сделаем прямо сейчас, – Поттер говорил убедительно, и Уизли не стали ему перечить. – Чары от поджога, от ударных заклятий и от нежданных гостей вполне можно установить за один раз. Плюс те, что уже есть в защитном контуре… Это станет солидной гарантией того, что в случае нападения вы успеете скрыться. – Хорошо. Раз ты уверен, что сможешь это сделать, нам не стоит сомневаться, так что нужно попробовать, – Молли решительно направилась на выход. – Артур, Рон, чего сидите? Вы же читали, что нужно стать с двух сторон дома. Пойдемте. Гарри прав – в такое опасное время нам не повредит немного побеспокоиться о своей безопасности. Поттер улыбнулся, наблюдая, как мама Рона активно принялась командовать. Он и в самом деле не видел ничего сложного в предстоящем колдовстве. К тому же вампирская чувствительность к магическим плетениям поможет ему без труда справиться с задачей. Спустя полчаса Рон испытал новые чары, окружившие Нору: он сначала осторожно, а потом и в полную силу швырял в сторону дома Инсендио и Бомбардо – защита срабатывала без осечек, ни одно заклятие не причинило зданию ни малейшего вреда. – Массированную атаку, конечно же, контур долго не выдержит, но, как я и говорил раньше, у вас появится время скрыться, вдруг все и впрямь окажется столь опасно, – попивая чай на кухне в кругу семейства Уизли, подытожил Гарри. – Не забудьте, что вам теперь придется обновить список лиц, допущенных для свободного прохода в ваш дом, – он усмехнулся, глянув на близнецов. Те явились после обновления щита и, уткнувшись в невидимую упругую преграду, не смогли даже дотронуться до двери, пока Молли не провела их в дом сквозь чары за руку, одновременно произнеся короткое заклинание, чтобы в следующий раз они без проблем самостоятельно преодолели магический рубеж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.