ID работы: 640896

Once and future king / Король прошлого и будущего

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 109 Отзывы 37 В сборник Скачать

Курт

Настройки текста
      Курт шагал по улице, высоко подняв голову. Нет, на него не перестали пялиться и испуганно оглядываться. Люди замирали, видя его, и все так же вздрагивали. Но кое-что всё же изменилось. Курт выделялся не больше, чем готы, косплееры или толстяки. Люди смотрели где-то удивленно, где-то сочувственно, где-то с опаской или презрением, но никто (почти) с желанием убить его или посадить за решётку. Внимание... Он ещё привыкал к нему, но свои плюсы в этом были. Люди с ним фотографировались, делали селфи. Он дарил им радость, разве это не приятно?       Кафе оказалось забито чуть более, чем полностью — еще бы, время близилось к вечеру пятницы, на улице было ветрено, и все спешили отогреться за кружкой чая или кофе, любуясь городом из-за толстых оконных стёкол. Однако, проблем с "протиснуться через толпу" у Курта не возникало. При его телепортации в зал даже не раздалось испуганных выкриков — разве что кто-то вздрогнул, а другие с любопытством покосились. Удивительно, как быстро может всё меняться. Конечно, где-то подальше от столицы и крупных городов такой благодати не было, но Курта вполне устраивала жизнь в Нью-Йорке.       — Фрау, не позволите ли вы разделить с вами столик? — конечно, это было смело, но столов больше не было, а ему, как и всем, хотелось тепла. Девушка замешкалась, очевидно, стесняясь отказать, то ли из вежливости, то ли побаиваясь его. Курт хорошо знал этот взгляд и окинул зал в поисках других хотя бы полусвободных столиков.       — Сюда! — послышался голос со стороны. — У меня вот тут свободный диванчик напротив и столик побольше, — ему улыбнулась девушка в кожаной курточке, зябко кутающаяся в большой клетчатый шарф. Маленькое круглое лицо озарила улыбка.       Диван, надо сказать, был для него ни капли не удобнее барного стула — попробуй, сядь на него с хвостом! Курт аккуратно устроился на краю, облокотившись на стол.       — Благодарю вас, — он улыбнулся девушке в ответ, и принялся деловито размешивать чай чем-то, что в теории должно быть ложкой. В густом напитке хлюпенькая палочка сгибалась и никак не хотела что-то действительно перемешивать.       — Я обычно беру ложку для супа, — послышалось от его соседки, и та, улыбаясь протянула ему пластиковый столовый прибор, — вот, у меня одна лишняя как раз.       Курт неловко поблагодарил, не очень привычный к вниманию со стороны. Некоторые из дружелюбных людей оказывались... Слишком дружелюбными. На уровне ксенофилии. Такие на него липли, как мухи на мед. Он, наконец, размешал свой напиток, украдкой поглядывая на собеседницу. Мог бы он подумать пару лет назад, что вот так вот будет сидеть за одним столом с человеком? Или хотя бы человекоподобным мутантом? Второе казалось более реальным. Скорее даже, Курт на это надеялся. Потому что ему очень захотелось познакомиться с этой девушкой, а когда вы одного вида — у вас уже есть о чём поговорить.       — Да, я мутант, — вдруг тихо сказала она. Курт поймал себя на том, что всматривается в неё, и смущенно потупил глаза. Видимо, вопрос был написан у него на лице, или...       — Я не читаю мысли и не плююсь лавой, могу лишь сущие мелочи. Иногда я чувствую себя застрявшей между двух лагерей. Я чувствую себя никем рядом с "настоящими" мутантами, но и человеком я не могу себя считать, — она невесело улыбнулась. — Такое чувство, что я просто... позёр.       Она тряхнула головой.       — Прости, мысли вслух. Я Зени, но друзья зовут меня просто Зи.       — Курт, — все умные мысли куда-то делись из его головы, хотя минутой назад он строил планы, как заговорить с этой девушкой.       — Извини, если я мешаю тебе разговором... — Зи прикусила губу, но потом в ее глазах блеснула искорка, — мне просто очень не хватает друга. Я недавно в городе, и чувствую себя слишком одиноко.       — Я могу понять, — хвост Курта качнулся за спиной. Из-за необходимости быть наклоненным вперед, он находился достаточно близко к собеседнице, чтобы чувствовать ее запах и что-то вроде потрескивания воздуха, которое бывает около каждого, но особенно около того, к кому наиболее волнительно приближаться. Зени допила кофе и бросила взгляд на улицу. Дождь усилился, заливая улицу и заставляя капли отбивать бодрый ритм.       — Я мог бы доставить тебя куда нужно, чтобы ты не намокла, — предложил было Курт, но тут же испуганно замолк, потому что новая знакомая нежно коснулась его руки.       — Не сегодня, симпатяшка, — Зи подняла поднос и ушла. На столе осталась небольшая карточка с ее именем и телефоном. Курт аккуратно взял небольшой кусочек картона — там была минималистичная надпись "Зени Таймстон", и номер телефона. Он замялся на секунду, озадаченный странным ходом событий, но визитку все же убрал в карман. Жизнь определенно поменялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.