ID работы: 640896

Once and future king / Король прошлого и будущего

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 109 Отзывы 37 В сборник Скачать

Новый учитель

Настройки текста
      — Есть здесь кто? — Зени шла по длинному коридору. Искусственный свет был погашен, и после яркого солнечного света на улице она ступала почти на ощупь. Вокруг нее было множество мутантов — она умела их чувствовать. Один из них, кажется, был совсем недалеко.       — Эй? — неуверенно позвала она. — Тут нужна... помощь.       Она вышла в небольшой зал и огляделась. Ей показалось, будто на балкончике второго этажа промелькнула тень. Это место все больше пугало и Зени хотелось броситься в бегство, но вместо этого она стиснула кулаки и еще раз крикнула.       — Есть тут кто?       — Есть, — мгновенно ответили ей откуда-то из-за спины, и Зени, вскрикнув, обернулась и упала. Точнее, упала бы, если б ее не перехватили за руку.       — Аккуратнее, — незнакомец улыбался. Он помог ей выровняться и протянул руку, чтобы представиться.       — Меня зовут Логан, а вас?       — Зени, — все еще подрагивая, ответила та, — и, кажется, вашей подруге нужна помощь.       Логан тут же переменился в лице, и в нем проскользнуло что-то... звериное. Не медля особо, девушка ухватила его руку и повела за собой к выходу, но, стоило только указать Логану, куда двигаться, он бросился вперед и обогнал ее.       — Она в машине, — крикнула девушка вслед, — дверь открыта!       Когда Зени вернулась в холл, Логан уже располагал на диване странную седую женщину. Та затравленно озиралась и дергалась, забравшись на диван с ногами и зажав в руках перед собой диванную подушку, как щит.       — Я нашла ее на улице. Она была в панике и просила отвезти ее в школу. Больше мне ничего не удалось понять, мне только назвали адрес, и мы приехали сюда, — Зени неуверенно оглянулась и села напротив дивана с седой женщиной. — Она больна?       — Я не знаю, — ответил Логан. Он был явно встревожен. Зени никак не могла понять, сколько ему лет выглядел он достаточно молодым, но в то же время держал себя как мужчина, проживший много больше, чем Зени, да и чем женщина на диване тоже. И глаза его не были молодыми, скорее, наоборот, — яркие, но видавшие многое. Впрочем, мутантам раньше приходилось нелегко, и они многое пережили.       — Ороро, ответь мне, — Логан протянул руку к женщине на диване, но она протестующее мотнула головой. Послышались шаги, и Зени увидела молодую девушку с седой прядью в волосах. Та явно была мутантом, но с ней было что-то не так. Зени знала это ощущение. Девушка была "исцеленной".       Между тем женщина на диване, которую называли Ороро, все так же испуганно сжималась в комочек, словно стараясь пропасть. Зени глубоко вздохнула и подсела к ней, положив руку на плечо новой знакомой. Та чуть расслабилась и посмотрела на нее.       — Я должна была ей помочь. Столько боли, столько отчаяния. Я должна была, — бормотала седая женщина. В это время в зал вошел еще один мутант, большой, синий и пушистый. Через плечо его была перекинута небольшая сумка. Он внимательно и изучающе смотрел на Ороро. — То, что она показала мне, это ужасно. Такого не должно было быть. Не должно быть. Мы столько боролись, — она закрыла лицо руками и расплакалась. Синий мутант подошел к ней, отстранив Зени, и что-то вколол. Ороро затихла.       — С ней все будет в порядке, Хэнк? — задала вопрос девушка с прядью.       — Не знаю, дорогая, — покачал головой второй мутант, видимо, выполняющий тут функции врача,— похоже на стресс и шок. Возможно, она перетрудилась. Так что какое-то время школе потребуется другой директор. Ты же в курсе всех ее дел? Боюсь, заняться этим придется вам с Логаном.       Логан, все это время нервно расхаживавший по комнате, что-то недовольно проворчал. Скорее, даже прорычал.       — Но у нас и без того множество занятий! Я не смогу вести группу реабилитации, занятия Шторм и дела школы. У нас не хватает учителей.       — Вам нужен учитель? — подала голос Зени, про которую, кажется, уже и забыли. — Я была командиром отряда герлскаутов, пока проверка не выявила у меня ген икс. Я хорошо лажу с детьми и разбираюсь в естественных науках. И мне не помешала бы основная работа, потому что сейчас у меня есть только подработки, — она смущенно замолкла, — ну, это если вам правда понадобится учитель. А так... я, наверное, пойду, — она еще раз улыбнулась и встала с дивана.       — Я думаю, разумно было бы это обсудить, — проговорил синий мутант, измеряя взглядом девушку. Где-то вверху зашумели другие мутанты. Зени почувствовала, что они приближаются и сейчас будут в холле. Хэнк подхватил полусонную Ороро на руки, а девушка с прядью дружелюбно улыбнулась Зи:       — Может, обсудим детали в кабинете директора? Учителей нам не хватает всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.