ID работы: 640896

Once and future king / Король прошлого и будущего

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 109 Отзывы 37 В сборник Скачать

Король прошлого

Настройки текста
В парке за шахматным столиком сидел пожилой мужчина. Не смотря на теплую, даже жаркую июльскую погоду, он был в сером плаще и надвинутой на глаза шляпе. Место мужчина выбрал самое укромное - где-то в углу парка, вдали от остальных столиков, под раскидистым деревом. Справа от него, к тому же, была живая изгородь, скрывавшая от ненужных взоров. Он привык прятаться. Кто-то поставил стакан сока из популярной сети "Джусси" и присел напротив. Это была невысокая молодая девушка, с выбивающимися из-под платка темными волосами, круглым лицом и зелеными глазами. - Не боитесь приходить сюда, работая на Людей Икс, юная мисс?- проговорил мужчина низким бархатным голосом,- меня все еще ищут. Я все тот же преступник и террорист. А вы... вы встали на сторону добра, не так ли? - Единственное, что должно меня в этом пугать - так это опасность, что вас найдут,- ответила Зи, беря две фигуры с доски и пряча за спиной,- мне же будет не с кем играть. Мы приехали на экскурсию. Курт с детьми гуляют рядом, а я уже сделала все свои дела. - В левой,- девушка, улыбаясь, протянула ему белую пешку и развернула доску. Мужчина задумчиво повертел пешку в руках. - Что-то не так?- поинтересовалась брюнетка. - Да нет, просто забавно играть за белых. Я всегда вроде больше... тяготел к темным цветам. - Возможно, пришла пора меняться, мистер Леншер,- проговорила Зи едва различимо. Эрик сделал ход - классическое начало,е2-е4. Полумашинально Зи сделала ответный ход пешкой. - На тебя так икс-мены влияют?- ухмыльнулся мужчина, переставляя коня. - Не будь о них такого плохого мнения. Они-одно из немногих, что осталось у мутантов. А меняться приходится всем - таков уж мир,- она выставила офицера в центр доски. Первые ходы девушка всегда делала почти автоматически,- хороша она была в середине и конце партии, когда фигур оставалось меньше. - Ты читала книгу "Король былого и грядущего"?- спросил ее Леншер, деловито двигая белого офицера, и нацеливая его на пешку около ферзя. Старый трюк, не особо рисковый, а в случае удачи,- достаточно успешный. После того, как он поймал им Зи пару раз, она всегда замечала этот ход. Девушка улыбнулась, и выставила пешку в защиту. - Это что-то про короля Артура? Не особо я знакома с английскими легендами. - Да, про него... Но это не просто легенды, это уроки жизни. Ты многому могла бы научиться,- он переставил еще одну пешку, прикрывшись, и одновременно освободив путь для ферзя. Зи никак не могла понять, как ему удавались такие ходы. В стратегии он превосходил ее на две головы. - Вы хотите меня научить?- она переставила офицера, атакуя ферзь. Не самый лучший ход, но ничего другого видно не было. - А разве не этим я занимаюсь последние полгода? Ты еще молода и можешь сделать многое. А я уже стар, но у меня есть опыт и знания, которых недостает вам, юная мисс. - Молода? Я дожила до 25. В наше время для мутанта, пусть и такого слабого, как я - это успех. - Тебе все доверяют. Это полезный талант, если уметь его использовать. Ты чувствуешь других мутантов... У тебя есть доверие и информация. Это важные козыри. Но если не прилагать их с умом, то ты всегда будешь слабой,- Его ферзь срубил ладью. Зи прикусила губу. Перевес сил в партии резко изменился. Но сейчас начиналась часть, в которой она хороша - защита. Возможно, чувство опасности или проигрыша заставляло ее сосредотачиваться. Возможно, когда количество фигур уменьшалось, проще было найти выход. - Наверное, ты прав. Но я не чувствую себя сильной. Пытаюсь быть, но как только я чувствую силу в себе, мне хочется сбежать прочь. Это как на лыжах - когда я слишком долго не падаю, я пугаюсь, и падаю специально,- девушка улыбнулась, замолчала и сосредоточилась на доске, выискивая ходы. - Ну что ж, возможно, сейчас самое время тебе убежать, либо стать сильной. К нам идет полиция,- спина девушки напряглась, и она не успела скрыть это вздрагивание. - А если совместить?- Зени улыбнулась, сжала его руку, и резко встала, оказавшись лицом к лицу с полицией. - Предъявите вашу айди-карту, пожалуйста,- холодным тоном сказал один из офицеров. Зи сверкнула улыбкой, и резко бросилась вперед, толкнула офицера, который от неожиданности не успел среагировать и упал на лопатки. Перекатившись через него, она бросила взгляд на Магнито - а тот, пользуясь моментом, когда оба офицера отвернулись, тихо встал и отправился в сторону, пользуясь тенью и низко висящими ветвями дерева как прикрытием. Второй офицер шагнул к девушке, выхватывая парализатор. Точнее, это выглядело, как парализатор, но было чем-то иным. Глаза Зи расширились от страшной догадки - полицию вооружили "лекарством". - А вот теперь настала часть с бегом,- прошептала девушка сама себе, и сорвалась с места. Она бросилась в сторону, затем проскочила через живую изгородь и убежала за поворот парка, спеша к дороге - там было куда проще спрятаться, да и уведя полицию от Магнито, можно было и сдаваться. Если только они не выстрелят в нее сначала... При всех минусах бытия мутантом, менять свою ДНК девушка желанием не горела, поэтому, спрятавшись за автобусной остановкой, лихорадочно нашарила мобильный, набирая номер ее нового знакомого и коллеги - Курта Вагнера. Но тут она услышала его звонок совсем рядом. Бросив взгляд вокруг себя, девушка увидела мобильный телефон знакомого лежащим на тротуаре рядом с ней. Сердце тронул холодок - конечно, Курт мог его выронить здесь, ведь и икс-мены и часть учеников школы были поблизости, на экскурсии, но присутствие полиции в парке и потеря телефона могли быть и не совпадением. Она подобрала трубку и, маневрируя между людьми, отправилась к галерее, в которой должны были быть Люди-икс. Преследователи буквально дышали ей в затылок, но маленький рост выручал девушку - затерявшись в толпе, она нырнула в переулок, выудила легкий плащ с капюшоном из сумки, и накинула его. Плащ был широким, без застежек, по сути, куском ткани с капюшоном - такие снова вошли в моду, хоть и не были особо практичны. Она быстро покинула переулок и неторопливо зашагала к галерее, нащупывая мутантов при помощи своей способности. Они были в толпе, они были в домах, но скопление, которое она искала, было не в галерее - вместо этого она чувствовала скопление мутантов чуть севернее по дороге. Сделав несколько шагов, девушка поняла, что ее предчувствия не были напрасны. Она увидела как одного из учеников школы, Джерри, заковывали в наручники. Полиция пришла за Людьми Икс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.