ID работы: 640896

Once and future king / Король прошлого и будущего

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 109 Отзывы 37 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
- Опусти пистолет. Ты же из полиции. Ты не имеешь права...- Логан просто закипал, но изо всех сил держался. Невидимый барьер дрожал и неизвестно, насколько еще хватит сил Искры. - Опускайте барьер и немедленно сдавайтесь,- прикрикнул Кирстен, схватив Зени за плечо и тряхнув ее,- она будет не последней. Опускайте барьер! - Нет,- одними губами прошептала Зени. - Нет - громко и четко ответив Логан, смотря на девушку. За его спиной были дети. Дети, которых он должен был защищать. Зени прикрыла глаза в знак согласия, по щеке пробежала слеза. - Вы совершаете ошибку!- выкрикнула Шельма. Она стояла, расставив руки, пытаясь защитить тех, кто за ней,- После всего, через что прошли люди и мутанты! Мы не террористы, мы всегда были на вашей стороне! - Она права, капитан,- добавила Зени, используя внушение доверия настолько, насколько это было для нее возможно. Хотя это едва ли могло помочь,- пролив первую кровь, вы нарушите баланс. Выйдет ли снова мир из той войны, в которую вы собираетесь его повергнуть? - Если ты про войну террористов с человечеством, то перевес не на вашей стороне. Перемирие между видами нарушили не люди, а вы,- он снова поднес к губам громкоговоритель,- я даю вам десять секунд, чтобы сдаться. После этого мне приведут следующего террориста. Десять! Внезапно все пришло в движение. Люди на фоне зашумели, кто-то негодующе, кто-то одобрительно, закричали наперебой мутанты, даже некоторые из "копов" что-то начали говорить. Часть из них взволнованно оглядывались - не все хотели быть теми, кто снова развязывает войну. Шумели те, кто был заперт в автозаках, но все попавшиеся уже были лишены способностей, и не могли выбраться. Шумели в окрестных домах, шумели сигналы машин. И посреди всего этого стояла группа мутантов, группа полиции и человек, приставивший пистолет к голове мутантки. Он толкнул ее на колени, и навел пистолет. - Пять! Логан закусил губу, так сильно, что почувствовал вкус крови. Это была западня. Даже если... Даже если те, кого поймали, отдадут за них жизнь, сколько они продержатся? Половину уже лишили способностей, оставшиеся были на грани усталости, и едва ли не падали. Но он не мог ничего остановить. Казалось, мир ломался у него на глазах. Он лишь смог нащупать руку Мари и сжать ее покрепче. Он набрал воздуха, чтобы закричать... Зени чувствовала, что количество мутантов вокруг увеличивается. Но это было в толпе, а вот поблизости многих лишили способностей. Она чувствовала и их, как след от кружки на столе, как тающий рисунок на стекле, как отголоски. Среди центральной группы за щитом таких было несколько. Почти все в автозаках. И трое в толпе полиции. Это был специальный отдел. Отдел "М". Без мутантов. -Один! -Стой! - крикнул Логан, уже готовый сказать Искре опустить барьер. Уже готовый сдаться. Но в ту же секунду прогремел выстрел и он увидел взметнувшиеся каштановые волосы. На секунду он замер, оглушенный произошедшим. Зени широко распахнула глаза, и инстинктивно бросилась назад и в сторону, но в один ужасно долгий момент она поняла, что не успевает. Пуля была быстрее ее, и неумолимо приближалась. Тело словно загустело, двигаясь слишком медленно, но потом замерла, и двинулась назад. В следующую секунду Кирстен упал навзничь, а Зени, неловко ворочаясь, начала отползать назад. Кто-то пришел им на помощь. В толпе полиции кто-то бросился помогать капитану, но среди них раздалось несколько мелких взрывов. Еще несколько были отброшены. К завесе подступил мужчина в плаще, шляпе и с длинным и крепким шестом, раскидав копов поблизости. Он подхватил Зи за локоть и подтянул к себе, после чего выхватил, словно из воздуха, несколько карт. Те ярко засияли,и он занес руку для броска. - Остановитесь!- один из людей в форме выскочил перед ним, выставив перед собой ладони,- И так уже многие пострадали! - Где вы были, когда ваш капитан устраивал казнь?- с сильным акцентом спросил мужчина в шляпе. Он держался уверенно и только Зени могла заметить, что он дрожит мелкой дрожью, что было неудивительно,- они не были под щитом. Их могли расстрелять. - Это было неправильно. Но если вы сейчас бросите это, - мужчина неуверенно указал на карты,- завяжется борьба, которая повлечет за собой больше жертв. Теперь ответственность и командование этой группой на мне, и я предлагаю закончить все мирно. У нас есть приказ задержать мутантов, и есть обвинение. Мы ничего не можем поделать с этим. Но мы можем обойтись малой кровью. Мужчина в шляпе неуверенно оглянулся. Он опустил руку с картами, но стоял в боевой готовности. Новый командир подошел чуть ближе, и обратился уже к Логану - Я офицер Пол Бернар, и я прошу вас сдаться. Иначе нам придется обезвреживать вас иначе,- раздался щелчок десятков предохранителей,- и, боюсь, у нас закончились ампулы с "лекарством", и нам придется стрелять на поражение. А ваше защитное поле отключилось еще полминуты назад. Логан обернулся и увидел бессознательную Искру. Она дала им больше времени, чем могла. Он посмотрел на Бернара, не зная, что ответить. Но он не мог обречь на смерть тех, кто стоял рядом с ним. Он обещал заботиться о них, о всех них - о Бобби, Элисон, Петре, Джубили, о Мари. - Хорошо,- еле слышно проговорил он, пока мужчина в шляпе, поддерживая спасенную им девушку, отступал назад. - И ваш телекинетик тоже должен сдаться. Я видел, что пулю остановили, и направили обратно в тело капитана,- Практически без эмоций проговорил Пол. Росомаха всмотрелся в этого человека: ростом чуть выше среднего, темноволосый, в хорошей физической форме. Он был спокоен, но жилка на шее подрагивала. Не удивительно, он ведь вел переговоры с террористами, по его мнению,- По нашим данным, в вашем маленьком скоплении нет никого с такой действующей способностью. Выдайте нам того, кто это сделал, и отправляйтесь с нами. - Не думаю, что они смогут меня выдать, молодой человек,- раздался бархатный голос со стороны. Все оружие внезапно вырвалось из рук офицеров, подлетев над толпой на метр. Гранаты, пистолеты, дробовики, и пистолеты с ампулами - все это зависло сверху, а в пустое пространство между полицией и мутантами вступил пожилой мужчина в шляпе и пальто. Он поднял обе руки, и все оружие насыпалось горкой рядом с ним. Он смотрел на Бернара, самодовольно улыбаясь. А по толпе прокатилось слово, одно слово, которое меняло многое. Которое говорило, что из стычки это только что переросло в конфликт между двумя народами, между двумя видами. Это слово, которое повторили все - кто-то мысленно, кто-то вслух. Но все говорили одно и то же: "Магнито". Он поднял несколько дробовиков, направив их на полицию. - А теперь поговорим на наших условиях. Раз уж люди пролили первую кровь, я думаю, логично будет оставить ответное послание,- дробовики одновременно "снялись" с предохранителя,- Уберите руки от мутантов, иначе рук не останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.