ID работы: 640896

Once and future king / Король прошлого и будущего

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 109 Отзывы 37 В сборник Скачать

Not strong enough

Настройки текста
--- Хоть уже и наступило 13 апреля, я все еще на волне 12го, поэтому в честь дня космонавтики пишу сразу вторую главу :) Она посвящается песне Apocalyptica - Not strong enough, потому, что по мне, текст отлично подходит к паре Логан-Шельма. --- I'm not strong enough to stay away What can I do? Логан замер перед ее дверью, нервно сглатывая. Было много причин против: удручающая разница в возрасте, множество женщин, которые погибали просто потому, что были рядом с ним, их многолетняя дружба, которую не хотелось перешагивать или разрушать. Потому что отношения романтические рискуют провалиться, и когда они проваливаются, то тянут за собой все хорошее, что было в них. А он этого не хотел. Не хотел терять запах зеленого чая, зеленые глаза и белую прядь. Не хотел терять друга и поддержку. Но на самом деле, выбора у него не было. А все потому, что он не был достаточно силен, чтобы быть столь близко и не касаться ее. Не так силен, чтобы держаться в стороне, не так силен, чтобы ничего не предпринимать. Она дурманила, сводила с ума, и должна была быть только его, и ничья больше. Его убивало быть в стороне от нее, не быть рядом, он не мог оставить ее в покое и отпустить, но и боялся подойти, так и замерший, в нерешительности, на пороге двери, с рукой, занесенной для стука. Запутавшийся, и не способный выбрать, бросаемый из радости в печаль, из желания сбежать, желания защитить в желание обладать. Но тем не менее, он не был достаточно силен, и у него не было выбора. Поэтому Росомаха легонько постучал, а затем отошел в тень за дверь. Тут же кто-то подошел с другой стороны - это могла быть Китти, или Джубили, ведь Мари теперь жила не одна, и Логан не знал, чтобы он делал, выйди сейчас из комнаты Прайд. Но вышла Роуг, тихо притворив за собой дверь, и оглядываясь. В слабом полуприглушенном свете коридора она казалась белым лучиком, лунным отблеском - на ней была ночная рубашка ниже колена, белая, и свободная, а поверх нее светло-голубой халат. Ее взгляд нашел мужчину, и Шельма улыбнулась, убирая прядь волос за ухо. Она подошла к Логану, и он почувствовал чуть солоноватый запах, означающий, что она недавно пришла с улицы. Ночные прогулки? Внутри мужчины зашевелилась ревность. - Нам надо поговорить, не так ли?- тихо спросила Роуг, подходя ближе. Она как-то печально улыбалась, и вдруг старый, видавший кучу войн, переживший множество смертей, перемен власти и социального строя Логан почувствовал себя видимым насквозь школьником. Второй раз за вечер он понимал, что весь его ворох мыслей для кого-то не только очень просто, но и вообще является открытой книгой, которую можно читать, как и когда захочешь. Неужели все так очевидно? Надо было что-то ответить, и он замялся, но ненадолго. Мужчина аккуратно коснулся ее волос, избегая смотреть девушке напрямую в глаза. - Я люблю тебя. НЕТ! Он почувствовал как через него словно прошла молния. Не то он хотел ей сказать, не так, не сейчас... Мужчина раздраженно закусил губу, как громом пораженный, замерев в ожидании ответа. А Мари, которая вовсе не выглядела пораженной, шокированной и ошарашенной, улыбнулась и ответила ему: - А я люблю тебя.- она сказала это легко, и казалось, сейчас воздух вокруг них стал гораздо легче и свежее, чем пару секунд назад. Это было странное чувство. Неужели он все же сказал ей это? И так ли сказал? - Я имел ввиду,- начал было он, но легкий толчок в грудь заставил его замолчать. - Я знаю, что ты имел ввиду,- наклонив голову, добавила Мари. Она разглядывала его с любопытством и даже весельем - не часто увидишь растерянного и ошарашенного Логана.- Единственное, чего я не совсем понимаю, почему тебе понадобилось так много времени, чтобы это признать? - Рядом со мной опасно, мелкая,- хрипловато сказал Росомаха, разглядывая ее,- ты многого не знаешь обо мне. - Логан, прошу тебя. Я знаю тебя лучше, чем ты сам. Раз уж мы об этом заговорили... Папку "Джеймс Хоулетт" ты забыл в прошлый раз в самолете, и я не удержалась, и прочла все. И меня это не пугает. - Я просто боюсь тебя ранить, Мари,- посерьезнев добавил Логан. Все казалось каким-то нереальным. Неужели это правда происходило? - Открою тебе секрет Логан,- улыбнулась девушка, и, неожиданно для стоящего рядом, поднялась на цыпочки и чмокнула его в щеку. Это было не больно, а скорее остро, как мимолетный укол.- я сама могу за себя решить и постоять. Гамбит, конечно, милый парень, но я поняла, что мне этого просто недостаточно. Потому что мне нужен ты. Ну что он мог сделать? Он и так был не в состоянии держаться от нее подальше, а она так убедительно рушила последнюю границу. Логан прижал палец к губам и хищно улыбнулся, после чего резко подхватил ее, перекинул через плечо, и деловитым шагом направился в свою комнату, остановившись только тогда, когда повалил ее на кровать, и запер за собой дверь. Вообще-то, он делил комнату со Зверем, но того не было, и, судя по всему, до утра он заявиться сюда не собирался. Поэтому мужчина направился деловитой походкой к двери и запер ее, затем оборачиваясь к кровати. Его животное зрение давало ему превосходную картину происходящего, а Мари как раз наоборот, не могла сориентироваться. Впрочем, не особо и пыталась - она развалилась на его кровати, лишь поглядывая в сторону двери. Росомаха приблизился к ней, и замер ненадолго, просто смотря на нее. Вот она, совсем рядом, стоит лишь протянуть руку. Как и говорилось выше, Логан был недостаточно силен, чтобы держаться в стороне. Но если раньше он мог себя контролировать, то сейчас все преграды словно сорвало. Он оглядел комнату, и глаза его упали на тюль на окне. Не в настроении возиться с гардиной, он попросту ее срезал (с Фрост как-нибудь потом расплатится), и двинулся обратно к кровати. Мари заинтересованно приподнялась на локтях, но тут же была повалена обратно. Дальше время как-то растаяло, а то и вовсе исчезло, как и все вокруг них. Хоть между их губами и проскальзывала тонкая материя, чувствовалось это по-настоящему, более реально, чем все остальное, что было в жизни этих двоих. "Технический вопрос" действительно оказался не самым важным. Он никак не помешал им почувствовать друг друга, раствориться в этом чувстве и насладиться им, а после уснуть вместе, пусть и на разных кроватях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.