ID работы: 6409011

Фейерверк

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Примечания:

Вырывая наше прошлое по минутам. И вроде бы всё хорошо, Мне кажется, я крепче стою на ногах, Мои мысли, кажется, глубже, Но иногда мне кажется, что всё не так,

Девушка умеренным шагом шла по улице, наступая на почти засохшие лужи, пачкая свою ярко-чёрную обувь. В правой руке она держала сигарету, вытягивая из неё клубки дыма. Ветер незаметно поднимал пыль, развивая на ветру роскошные локоны девушки. Каблук туфлей отчётливо ударялся об асфальт, но она не обращала на этого внимания. Ее глаза Молодая девушка быстрым темпом шагала к огромному зданию школы. На улице играли в догонялки первоклассники, второклассники, а остальные ученики всё спешили на уроки.

***

Героиня ворвалась в кабинет физики, как ужаленная. Она не спеша осмотрела класс, а затем заметила чистокровную ведьму—Аллу Петровну. Та с укором вглядывалась в лицо опоздавшей, пытаясь найти в ее взгляде стыд. —Василиса, как можно опаздывать на первый же урок! —с укором проговорила женщина. Она была сама по себе худенькой, постриженная под каре. У нее ярко-светлые волосы. —Прошу простить меня, —равнодушно произнесла девушка, а затем присела на последнюю пару, которая минуту назад пустовала. —Итак, сегодня мы еще раз будем прорешивать задачи, чтобы вы могли их щёлкать, как орешки, —наставительно произнесла учительница, записывая на доске номера. Василиса присела за последнюю парту, достала свои принадлежности, а самое главное—черновик. Можно было убить время рисованием, ибо решать однотипные задачи-слишком для нее скучно. Огнева имеет одни пятерки по точным наукам, но к примеру, с географией они так и не смогли подружиться на протяжении стольких лет. —Где Драгоций?! —возмущенно проговорила женщина, оглядывалась на учеников, пытаясь найти этого оболтуса. —Да, тут я, тут! —тяжело вздохнул молодой парень среднего роста с каштановыми вьющимися волосами и голубыми глазами. Он улыбнулся учительнице, а затем хотел сесть со своим приятелем, но приказный тон Аллы Петровны заставил его остановиться: —Драгоций, садись с Огневой, меньше болтать будешь. Парень лишь пожал своими плечами, сел за парту, а затем начал внимательно смотреть на доску, как решается задача. Он внимательно, сосредоточенно следил за движениями своего одноклассника, и вроде начал понимать, как это делать, но потом раз — и ничерта. Не понимает. Вскоре занятие ему это наскучило. Он решил познакомиться со своей соседкой, но сначала внимательно рассматривал ее. Вроде, знаете, обитаешь в своем классе много-много лет, но все равно не можешь запомнить абсолютно всех! Драгоций глянул, что она рисует, и чуть не заржал тот ли от смеха, то ли от ее фантазии. —Девушка, а как вас зовут? —решил начать разговор молодой человек, ибо понимал, если он еще тут побудет в полной тишине пять минут, то полностью свихнется. —Не мешай, я думаю о смысле жизни, —пробурчала Василиса, отворачиваясь от своего соседа. Ну, блин. Приплыл на Гавайи.

***

POV Фэш. Ну наконец-то звонок подали с урока, пожалуй, это даже лучше футбола. Знаете, если честно я подумал, что не смогу выжить на этом чертовом уроке, ибо соседка какая-то агрессивная, самолетики не покидать, в морской бой не сыграть, приходится решать эти задачи, но я все равно ничего не понял! Неожиданно Алла Петровна позвала меня к себе, убирая со стола учебники, тетради, а затем пристальным взглядом посмотрела на меня. Порой от этого взгляда мне хочется застрелиться. —Тебя не смущает, что в этой четверти у тебя выйдет тройка? —задала вопрос мне учительница, пытаясь в моих глазах отыскать ответ на ее вопрос. —Не, не смущает, Алла Петровна, не беспокойтесь обо мне так, не пропаду! —попытался отмахнуться я, но все попытка оказалась, к сожалению, безуспешной. —Знаешь ли, меня смущает, поэтому мой милый мальчик с тобой позанимается Огнева. Она хорошо в этом разбирается. Мой кабинет для вас всегда открыт! Кстати, рекомендую, нет, говорю вам занимайтесь по вторникам и четвергам, —прощебетала женщина, а затем посмотрела на ошарашенную ученицу, которая, кхм, не готова была к такому неожиданному повороту! —Э-э-э, спасибо, я пошел! Блин. Второй раз уже на Гавайи, черт! POV Фэш закончен. Василиса просто тупо молчала, а затем поспешила убраться из этого кабинета, но ее остановила крепкая рука учительницы. —Огнева, если ты не подтянешь его, не видать тебе в четверти пятерки, —строго проговорила женщина, отпустив ее. Василисе просто хотелось раствориться в воздухе, забыться, выть.

***

Он так и не пришел на дополнительные занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.