ID работы: 6409032

Не вспомнил

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Филька смотрел на пустые глазницы старого вампира. Он знал, что сейчас может произойти. Знал, что он ещё может накинуть Дракуле на шею эту несчастную ладанку и покончить с этим навсегда. Но он вдруг понял, что ему это не нужно. Не нужно вырываться, не нужно бороться... Станет он вампиром или нет, какая разница? Он устал. Очень устал. — ФИЛЬКА! Не сдавайся! — кричала Наташа. «А хочу ли я этого? Может, стать вампиром, это не участь, а подарок судьбы?» «Верно, юный граф! Быть вампиром высшей ступени — это лучшее, что может с тобой произойти!» — раздался в его голове хриплый голос Дракулы. — Филька! Вспомни! — взвизгнула Наташа, тщетно пытаясь вырваться из хватки Стафилококка. Но он не вспомнил. Не сказать, что не успел... Не захотел вспомнить. А потом уже было поздно.       Клыки старого вампира сомкнулись на шее подростка. Появилась вспышка, ослепившая всех присутствующих в комнате, и Андрей Андреича, и Орангутанга, и Завьялову, и Петьку Мокренко. Через несколько секунд они смогли разлепить глаза. Перед ними предстала жуткая картина. Филька лежал на полу без сознания, с его шеи стекали две алые дорожки. Рядом с ним на том месте, где должен стоять скелет, стоял высокий мужчина в темном фраке. Волосы его были черны, как смоль. Кожа при свете луны казалась белее мела. Нет. Она действительно была такой бледной.       Хитров распахнул глаза. В темноте они светились ярко-жёлтым светом. Он встал рядом с графом. Теперь в комнате стояли два графа Дракулы. Старый и молодой. Орангутанг ослабил хватку, и бившийся в ней Мокренко мешком упал на пол. Наташа вспомнила, что ладанка, которую они нашли в музее, лежит в кармане Фильки. — Петька! Ладанка! У него в кармане! — закричала она. — Накинь на шею Дракуле! — Ага... Я, типа... Сейчас! — пропыхтел толстяк и пополз к другу-вампиру. Но тот молча схватил его за грудки и отбросил в сторону с такой силой, что Мокренко впечатался спиной в стену. Старый граф расхохотался: — Ха-ха-ха! Глупые людишки! Неужели вы действительно считаете меня таким тупым? То, что ворон не смог отнять у вас ладанку не значит, что он не сможет её стащить! А теперь уже поздно! Я вернул своё могущество, а ваш друг стал вампиром высшей ступени. Ну что, юный граф? — обратился он к Фильке. — На этот раз ты примешь свою новую сущность? О, твой прадед гордился бы тобой. Подумать только! Потомок монаха, победившего меня много лет назад, стал моим преемником! Хитров прищурился и захихикал. Тут в комнату вошёл Антон Данилов, мокрый с ног до головы. — Ой, а Филька что, воду не закрыл? — тихонько прыснула Наташа. — Ну ты, Хитров! Совсем, что ли!? — негодовал вампирёнок, — Меня, МЕНЯ замотать в ковер и пустить воду! Закусаю! И это тебе не школьные драки! — с этими словами сын депутата хотел наброситься на Филиппа, но последний быстро и ловко прижал его за горло к стене. — Поздно кусаться, Данилов! — усмехнулся он, — опередили тебя. Тут Антон смекнул, что Филька теперь снова вампир, и что ему, Антону, преемником Дракулы уже не стать. Он злобно зыркнул сначала на Хитрова, потом на старого вампира. Оба засмеялись. — Что, думал, раз ты стал вампиром по своей воле, так сразу и власть, и могущество, и графство твои будут? — сквозь хохот спросил юный Дракула, — А вот фиг тебе! — Хитров отпустил Антона и покрутил у него перед носом дулю. — Юный граф, таким уверенным ты мне нравишься больше! Что ж, теперь ты не побоишься вкусить человеческой крови? Сделай это, и ты бессмертен! — Дракула смотрел на Фильку с некой гордостью в жёлтых глазах.       Хитров обвёл взглядом комнату. Взор его остановился на той, чей образ он превозносил ещё с начала восьмого класса. На Завьяловой. — Прости, Наташ. Так надо, — улыбнулся он и вцепился девушке в горло. Стафилококк взвыл. Девчонка была уже в его руках, но кровь её испил какой-то мелкий вампирёнок, на которого пал выбор графа. Тем временем, Данилов и Орангутанг чуть ли не дрались за право укусить упитанного Петьку. Завуч тоже хотел присоединиться, но Дракула властным жестом остановил подданных вампиров. — Мальчики, ну что же вы? В этом городе ещё много людишек. Хватит на всех. Толстяк достанется Антону, — вынес он вердикт. Сын депутата с радостной рожей вонзил клыки в крепкую шею Петьки. Остальные смотрели на него с нескрываемой завистью.       Теперь во всей квартире не осталось ни одного человека. Только семь вампиров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.