ID работы: 6409034

Герой

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Йо — Асакура, при чём наследник своего великого клана. У него тысячи «обязан» и «должен», которые он всей душой ненавидит. Как и людей, лицимерных и мерзких до такой степени, что его прямо-таки воротит.       Несмотря на ответственность, лежащую на его плечах лет с пяти (может и того меньше), никто Йо особенно и не заставлял тренироваться. Даже дед, говорящий, что пока душой он не будет желать своих продвижений, то никогда не станет по-настоящему сильным, махнул на него рукой.       — Я не хочу быть героем, — серьёзно говорит матери Йо. — Герои поступают глупо и умирают. А я не хочу… умирать.       Пока мать вздрагивает плечами и закрывает руками лицо, сдерживаясь от всхлипов, сын убийственно добавляет немного равнодушно-неуверенное:       — Наверное. Я пока не уверен, стоит ли любить эту жизнь.

***

      Йо десять, его мечта — стать Королём Шаманов, у него ни грамма уважения к окружающим людям (не шаманам и духам) и интереса к Турниру.       Вообще-то, это даже забавно. Тот, кто должен не допустить уничтожения человечества его предком-братом-близнецом, абсолютно не заинтересован во всём этом.       Ну, смешно же?       Йо одиннадцать, он знакомится с Матамунэ, другом Хао, который помог одолеть его ещё при первой жизни, и Анной, ученицей его бабушки и невестой. Наследник клана Асакура резко решает пересмотреть свои взгляды на мир.       Найти что-то плохое можно всегда, иногда даже особо и не напрягаясь ради этого. Отыскать же хорошее даже в гнилом, на первый взгляд, человеке — надо постараться.       Йо — честно старается, отчего выглядит круглым дурачком без царя в голове.       Но так даже забавней. Так легче, потому что сразу видно, кто из общающихся с ним людей хороший, кто — плохой.       Асакура Йо любит улыбаться, помогать другим, очищая карму (но вообще, он в это не верит), и болтать с призраками на кладбище. Это для него привычно и нормально.       А ещё Йо нравится думать, что Турнир всё же не настанет, ему не придётся искать духа-хранителя и он сможет вздохнуть спокойно полной грудью, не боясь не выполнить надежд клана.       Только привычную картинку мира юного шамана ломает наказ деда ехать в Токио на поиски духа и ждать Звезду Судьбы. Не то что бы это было прям вот совсем неожиданно, но…       Хочется, чтобы этого всего вовсе не было.

***

      В Токио безумно шумно, и Йо, не привыкшего к подобной канители, оглушает от бесконечно-пустых разговоров горожан, потому хочется просто-напросто спрятаться от всего этого мира. Спасают лишь наушники и вечера, проведённые в компании духов на местном кладбище. Появляется надежда на лучшее и хоть какая-то стабильность.       Появляется его первый друг-человек (не-шаман) — Оямада Манта. Заучка и трус, как кажется Асакуре на первый взгляд. После — в новой школе, которую Йо уже на дух не переносит — Оямада преображается в забавного парнишку, готового отстаивать свои интересы, даже когда остальные готовы это осмеять.        Манта, сам того не ведая, открывает для потомка злодея всея мира новый тип людей.       Знакомство с Оямадой становится отправной точкой изменений Йо. (И вот уж это точно неожиданно.)       Потому в скором времени Йо находит себе самого лучшего духа-хранителя, которого он мог бы пожелать (да было бы желание), — Амидомару.       Мир Йо с новыми друзьями начинает играть какими-то незнакомыми красками, оставляющими в его душе тёплые отпечатки, которые почему-то доставляют ему удовольствие и радость, которую он отродясь не испытывал.       Это пугает. Но куда меньше, чем злая Анна или этот ненормальный мальчишка в мега-коротких шортиках. Рен Тао, так он представляется.       Стремительность происходящего с его жизнью действительно начинает пугать. Новые знакомства — радоваться жизни и забыть о своей конечной цели.       Йо не хочет кого-то убивать. Даже Хао, каким бы мерзавцем, коим его многие за спиной называют, он ни был. Йо не настолько обнаглел, чтобы считать себя Богом и решать за других, кто достоин жить, а кто — нет.       Анна считает иначе.       — Ты станешь Королём не для себя или кого-то. Сделай это для меня и раслабься. Да и, в конце концов, ты же ищешь во всём хорошее, так что потрудись и в титуле Короля найти это.       Йо ищет и находит.       Он получит прекрасную возможность делать то, что хочется ему, а не клану, Анне, его друзьям, социуму. Но зато появится куча новых обязанностей и рамок, которые вновь будут давить своим тяжким грузом.       Йо широко улыбается на публику, а в душе терзается сомнениями.

***

      Хао умеет толкать речи, это его брат-близнец заметил ещё при первой речи. Подумаешь, задумал всё человечество уничтожить и создать свой мир достойных шаманов. Пустяк, ага.       Друзья Йо, попавшие под влияние его же улыбок, трогательных речей о дружбе и мировоззрения, конечно же, осуждают Хао.       Сам Йо никого не осуждает.       Он пока что не Король, потому не имеет права.       До поры до времени, естественно.       (Если он доживёт.)       Йо давит дежурную улыбку для братца, в мыслях у него полнейший разгром, а сам братец довольно улыбается. Он умеет читать мысли, как когда-то умела и Анна.       Это жутко пугает!..       Вовсе ни капли. Йо такое уже проходил, своих мыслей и идей не стыдится.       Хао предлагает:       — Присоединись ко мне, ты не пожалеешь. В будущем, которое я построю, тебе не надо будет заботиться ни о чём. А ты же этого хочешь?       «Ещё как», — думает Йо. Вслух договаривает:       — Понимаешь, я уже привык к мысли, что Королём стану я. Что на меня свалится ответственность и всё такое… А ещё Анна. Она не простит.       Хао понимающе кивает.       — Ох уж эти женщины!.. Ради них мужчины готовы на всё, правда, Йо?       Вот уж эта доверчивость, которую питает к нему Хао, действительно и поражает, и пугает.       — Ради Анны ты даже готов стать Героем с большой буквы? Ты так это хочешь?       — Не хочу. Но я уже обещал, да и настроился, вроде как…       Йо немного смешно. Ну, и страшно за своё нереально эфемерное будущее, в котором он расстроит возможным проигрышем свою невесту… И обидно. Столько идти, чтобы у самого финиша у тебя эту победу забрал его же брат?       А сколько ещё людей разочаровались в Турнире, не дойдя совсем немного до конца, свято уверовав в свои силы?       А сколько таких вот вынужденных героев, как Йо, породил Турнир?       Ему надо выиграть Хао, но желание править всем миром пропадает насовсем. Что же ему остаётся?       Остаётся изменить взгляды на жизнь его дражайшего братца. К этому Йо не привыкать, он неосознанно и стопроцентно меняет мнение окружающих, иногда даже ничего феноменального не делая.       Иногда Героем не так уж и сложно быть. Главное дать себе мотивацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.