3. Кофе. Свеча
29 августа 2018 г., 23:05
Густая темно-коричневая пенка поднимается в турке. Кухня погружается в теплый домашний аромат.
Мужчина задумчиво раскручивает пенку палочкой для суши. Черный напиток вливается в кружку.
Горячая керамика обжигает ладони.
Чхве смотрит на медленно ложащийся на асфальт снег за окном.
***
Ки остервенело глотает холодный кофе. Недовольно жмурится и кидает взгляд на кофейный автомат в студии.
Ну нет, эти шлаки он пить не собирается.
Оставленная рядом с пультом свеча заставляет нервно сглотнуть и вернутся к работе.
Но через некоторое время глаза начинают снова закрываться, а разум шлет низкие поклоны, уходя в туман.
Кибом резко опускает ладонь на стол и поджимает губы. Надо освежится.
Парень выходится на крышу агентства и жадно глотает морозный воздух, кутаясь в теплую куртку.
Снежная крупа забивается в углы, залетает за шиворот, щекочет нос.
В сознании вспыхивает маленькое пламя.
Эта чертова свеча. Ни убрать, ни даже переставить её в более укромное место, нет сил. Даже дотронуться невозможно.
Она как-будто ещё тёплая от его пальцев. Это как прикоснуться к нему.
Чёрт.
Кусает губы. И смотрит в точку. С невысокого здания SM видно реку Хан, мосты и светящийся Намсан левее. Внизу давно пусто. Эта улочка, как ни странно, малолюдна даже днём.
Что делать?
Дыру в груди можно увидеть. Ки кажется, что он тоже умер.
- Ты меня слышишь?
Ветер.
- Ты меня слышишь?
Больно.
Спуск по лестнице. Кухня. Кофе.
Фотографии на стенах.
На ум идут только очень грустные строки. Может, не сдерживаться?
"Свеча и тонкий аромат. Тепло и запах. Ты оставлял везде слова. Я ждал и плакал. Ты не придёшь?
И день, и ночь, и все по кругу. Неделя, месяц, скоро год.
Я разрываюсь от недуга.
Ты не придёшь?
Ваниль и шоколад, и цитрус. Ещё духи. Стоят на полке. Ужасно пахнуть человеком, который больше не с тобой.
Зачем так бросил?
Милый мой... Где был я это время?
Что делал? Занят был?
Я так устал делить на сцене слова, что я не пел.
И жизнь. Ты больше не придёшь на ужин, не расплескаешь теплоту, не вдохновишь, не успокоишь...
Я эгоист. Я так хочу, чтобы был жив.
Жив и творил.
Уймись! Кибом, твой ум на дне. Он тянет руки к свету
Свечи, которую зажег не ты, ни этим летом, ни зимой. Фитиль которой чёрен с недели декабря. Какой?
Ох, как принять и успокоить? Как не взывать? Не помнить? Не болеть? Не видеть, не знать и не дышать...
Как оживить святое, как улыбнуть без боли.. "