ID работы: 6409189

Распустившийся цветок их любви

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дул тёплый ветерок, шелестя молодыми зелёными листочками деревьев. Щебечут недавно прилетевшие с юга птички. А солнышко одаривает своим теплом замёрзшую за зиму землю. После сильных морозов люди радуются каждому лучику дневного светила. Да, весна наступила вовремя. Каждый человек, не спеша идя с работы или учёбы, любуется вновь ожившей природой. Влюблённые пары, гуляя по парку города, наслаждаются обществом друг друга и тёплой погодой.       В единственном колледже данного пункта разгорелся новый спор двух молодых людей. По какому поводу? А по поводу предстоящего спектакля. Девушка с волосами цвета молочного шоколада настаивала на драме, а брюнет – на комедии. Их одногруппники не вмешиваются, ибо знают, что достанется потом всем. - К чему слова? Давайте шоу! - обратилась зеленоглазая к группе. Девушки яро закивали головой, зная, что предлагает им одногруппница. - Ну, вот опять... Какого чёрта ты творишь? - спросил у неё недовольным тоном парень с глазами цвета морской волны. Ему явно не нравилась идея девушки. - Ну, неужели ты хоть раз не можешь уступить мужской части группы в постановке спектакля? - Вы - бесчувственные мужланы, не способные понять все эмоции, воспроизводимые в драме! - Маша хорошо знала все слабые точки собеседника. Поэтому и решила, что его нужно развести на спор. И ей это снова блестяще удалось! - Правда? А давай поспорим? - Данил протянул руку девушке для заключения сделки. - Мы ставим драму как ты и хотела. Если наша группа занимает первое место, то я выполню всё, что ты скажешь, а если нет, то... - парень коварно улыбнулся, предвкушая, что загадает собеседнице. Тут же брюнет оглядел серьёзным взглядом парней, как бы убеждая их, что его решение - это правильное решение. - Так, с нашей победой всё ясно. И то, что ты сделаешь после этого нам ясно. Но вот, что должна буду сделать я в случае проигрыша? - девушка не боялась ни его, ни его вариантов. Она знала, что ничего плохого он не предложит, чувствовала это на подсознательном уровне. Девушку захватил азарт. Маша теперь ещё больше хотела привести группу к победе. Но всё же ей было интересно, что загадал бы Данил. - Сначала надо не получить первое место. А потом, ты узнаешь! Ну, так что: спорим или нет? - парень знал, что она не сможет не принять спор, что для неё это самое ужасное, что может случиться. Девушка не так боялась проиграть, как отказаться от спора. - Ладно. Мы спорим. Но ты явно откажешься выполнять моё желание, - зеленоглазая загадочно улыбнулась и, пожав руку, вышла из аудитории. Группа после спора более или менее расслабилась. Хоть такие ситуации и случаются довольно-таки часто ребята начинают нервничать, как бы эта парочка снова не начала буянить.

Спустя три недели.

      Репетиции миновали. Через три дня будет конкурс спектаклей. Маша, Данил и остальные ребята из их группы полностью готовы и уверенны в себе как никогда. Хотя, кажется, нельзя так сказать обо всех. Лучшие подруги зеленоглазой волнуются за девушку, как бы та не натворила глупостей после объявления итогов. А Маша... А что она? Она ничего. Девушка удобно устроилась в первом ряду актового зала колледжа и, закрыв глаза, с лёгкой улыбкой на губах повторяла свою речь. Маша очень надеялась на победу. Ведь тогда она сможет назначить Данилу свидание. А тот не сможет отказаться, ибо проиграет спор. Но если бы девушка знала, что парень собирается сделать то же самое, то скорее всего этой глупой сделки бы и не было. Мужская часть группы развалилась кто где. А что им оставалось. Команд не было. А что это значит? Правильно! Это значит, что можно ничегошеньки не делать. Чем они собственно и занялись. Но тут в зал вальяжно зашёл Данил, намереваясь сказать что-то важное. Новости и в правду оказались тревожными: спектакли переносятся на завтрашний день. После столь неожиданного объявления ребята начали хаотично бегать, нередко сталкиваясь друг с другом. И только двое невозмутимо оставались на своих местах. Маша быстро составляла план восстановления порядка, а Данил планировал дальнейшие действия. Собственно, у этой пары всё всегда слаженно. - Ребята! - как можно громче крикнула девушка с волосами цвета молочного шоколада, стараясь перекрыть шум, создаваемый беготнёй. И ведь сработало. Ребята, остановившись, поглядели на до ужаса спокойную пару молодых людей. - Если выступление перенесли на завтра, то это не значит, что можно паниковать. У вас есть ровно восемь минут на успокоение. Дальше мы расскажем, кто чем займётся. Всем всё ясно? - поддержал девушку брюнет и, получив в ответ утвердительные кивки, позвал за собой Машу, попутно рассказывая ей план дальнейших действий. Зеленоглазая изредка кивала, соглашаясь. Она знала, что парню можно доверить всё, что угодно, поэтому не особо вдавалась в подробности.       На следующий день вся группа была в полном составе. Ребята стояли в гримёрной и готовились к своему выходу. Девушки, как и парни, были в шикарных нарядах. И вот! Пришёл их черёд выступать. Девушки слегка волновались, но аплодисменты, звучащие из зала, их приободрили. Ребята начали выходить на сцену. Их выступление было прекрасным! Каждый настолько влился в свою роль, что казалось, что они настоящие профессионалы в своём деле. Под конец их постановки, когда все должны были выйти на поклон, Данил сделал шаг вперёд. Ребята стояли в недоумении. Ведь такого не было в сценарии. Что он вообще творит? - В нашей жизни главное - тот, единственный человек. Человек, который всегда поймёт, поможет в трудной ситуации. Но всё решает судьба. Она может как свести людей, так и развести. Я с этим не согласен. Я думаю, что главный вершитель своей жизни - сам человек. И если судьба думает иначе, то... Я хочу задать вопрос одному дорогому для меня человеку, - Данил говорил это серьёзно, не спуская глаз со зрителей. Будто так задумано по сценарию. Будто это говорит его герой. Брюнет, всё ещё держа одинокую лилию в руке, подошёл к зеленоглазой. - Я знаю, что ты кого-то любишь. Но со мной никогда этим не делилась. И поэтому хочу спросить у тебя прямо: ты будешь со мной встречаться?       Маша стояла в шоке, как и вся их группа. Парень, с глазами цвета морской волны явно нервничал. Ему не хотелось получить отказ. Девушка же, зная ответ, дала его незамедлительно. Зеленоглазая вместо множества слов просто поцеловала уже её парня в губы. Данил после секундного оцепенения ответил девушке пылким поцелуем. Но увы воздух не бесконечен и паре пришлось оторваться друг от друга. В причёске девушки оказался её любимый цветок. Розовая лилия. Распустившийся цветок их любви!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.